29.01.2011 в 21:33:54
доминик написал : Видимо они с 142 в какую-то бракованную партию попали.А я облаял её уже везде-sorry!!
Действительно бывают такие экземпляры. Главная их болячка - маслонасос. Если он есть в запасе поменять его дело максимум 30 минут. А вот соотношение мощность/цена действительно непревзойденное, разве у китайцев.
доминик написал : По снегу и лесник не так быстро двигается.
А если попадешь к нему в лапы...можно сильно осложнить себе жизнь. Не лесник изловит, так "добрые" люди звоночек куда надо сделают.
30.01.2011 в 11:30:09
Да!!С нашим лесником,не имея хотя бы одной Хабаровской монеты,разговор можно и не начинать.Хорошо хоть соседи все браконьеры,поэтому не стучат.А сколько примерно маслонасос стоит?А там сам насос летит или втяг?
Имхо.
30.01.2011 в 12:41:15
доминик написал : А сколько примерно маслонасос стоит?А там сам насос летит или втяг?
Маслонасос у нас в районе 350 руб, но летит не он, а его составляющая: плунжер или пластиковая шестерня которая его приводит в действие. Плунжер рублей 100 стоит. Шестерня и того меньше, но продают как правило в сборе насос - выгоднее.
09.02.2011 в 22:23:36
Вот наконец,пришёл мой заказ из Моторга-роликовые вставки для заклёпочного.Сравнительно быстро сработали.Заодно прикупил звёздочку ведущую для мс180-550 руб.,свечу Бош-130 руб.,и масло 100 грамм взял попробовать HP Super-60 руб.Обычная минералка 100гр.-54 руб.А!!Ещё взял адгезии литр-190 руб.Я обычно для смазки цепи лью для дизельного JCB трактора,родное,английское масло.Знакомый бочку из управления механизации припёр.Но на зиму-при длительном хранении,заливаю полный бак хорошего адгезиционного масла.Для этого и купил.Кстати,в Моторге каждому попросившему,дают новый каталог Штиль.У меня один уже есть,это второй.Если кто живёт поблизости,и кому надо,могу один задарить.
Имхо.
09.02.2011 в 22:32:23
доминик написал : Я как раз тему создал про заточные электрические станочки,предлагаю туда перенести.
а где она? есть вопросы
09.02.2011 в 22:40:44
Станки и станочки.Тема-электрические станки для заточки цепей .
Имхо.
09.02.2011 в 23:17:26
доминик написал : Но на зиму-при длительном хранении,заливаю полный бак хорошего адгезиционного масла
Так низзя вроде с ним хранить !
09.02.2011 в 23:21:31
Нельзя без масла хранить-масляный насос засыхает и старое масло во втяге.
Имхо.
09.02.2011 в 23:31:38
В инструкции к Штилям-написано,при длительном хранении слить бензин.дать поработать и залить маслом дополна бачок для смазки цепи.Я 4 года так делаю.И на хускварне тоже так делаю,хотя они пишут,наооборот всё слить.Но ведь логически если подумать,если льёшь постоянно не спец.адгез.масло,оно ведь когда в малом кол-ве высыхает со временем.Получаем гранулы-кристалы в масляной системе.Даже если бензином промывать-всё равно,всё не промоешь.А если постоянно полный бак-какой от этого вред?Маслом штиля не испортишь.Все знакомые так делают.Я 180 год не пользовался и ничего.Наоборот,мне кажется,за год бы там всё слиплось и склеилось.
Имхо.
09.02.2011 в 23:54:06
доминик написал : дать поработать и залить маслом дополна бачок для смазки цепи
Верно, касается биологического масла bioplus. Т.к. остатки его видимо засыхают. Я на своих сливаю на время зимней распутицы, пользуюсь обычным м10г2к с красной заправки. (более 50 литров, перестал считать)
10.02.2011 в 00:01:03
Но ведь во втяге масло остаётся,плунжер,шестерня.Масло ведь высыхая превращается в мелкие гранулы и они из масляной системы никуда не уходят,что вредит всему механизму.Исправьте,если я чего-то не понимаю.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу