valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

27.01.2011 в 20:02:39

доминик написал : если с километр нести на горбу

Ну если так то да, большие. Я ж не про на "шашлыки", я про нормальную заготовку дров. Кубов по 25-30.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

27.01.2011 в 20:19:58

За 25-30 куб.,можно года на полтора на посёлок съездить.Дело не в этом,я имел в виду,что для заготовки дров за четвертак пилу-дороговато,но,правда,я судил по своим запросам и запросам своих знакомых.Кому готовить по 30 кубов дров,действительно нужно,что-то посолиднее 345е.

0

Имхо.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

27.01.2011 в 20:37:23

Про 142,у Железного интересовался.142-одна из лучших,в соотношении цена и мощность,но вот в отношении надёжности и цены-на мой взгляд-это самый неудачный вариант.Это моё личное мнение,подкреплённое наблюдениями.У нас на даче четверо приобрели такие,двое через сезон эксплуатации поменяли карбюратор,у третьего тоже проблемы начались-то еле-еле заводится,то глохнет,а в оконцовке перестало подаваться масло цепное.Четвёртый-мой друг,глядя на них теперь даже пилить ей особо-побаивается,говорит может продать её,пока не поздно.Все четверо покупали в одном магазине-гипермаркете,правда торгующим электроникой,в основном,но гаранти и т.п.-всё есть.Я вот и хотел поинтересоваться-может им просто с партией не повезло,или это действительно пила со многими болезнями?

0

Имхо.

Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

27.01.2011 в 22:19:40

доминик написал : или это действительно пила со многими болезнями?

Последнее время - да, к сожалению. Это результат (на мой взгляд) непродуманной модернизации. Когда-то давно она называлась 41-й и была не пила, а сказка. До сих пор есть живые, при том, что в эксплуатации их и так было - чуть-чуть. После она стала 141-й и была достаточно стабильного качества и имела неплохое соотношение цена - качество. Продавалась хорошо, особо не ломалась, капризов особых не выдавала. Все были довольны. Ну, и, наконец, вариант 142. Кто мне объяснит смысл модернизации, если при ней изменяются на более плавные внешние обводы корпуса, но остаётся старым двигатель. А кроме новых крышек пила получила глючный карбюратор, непрочный материал колена и импульсного канала, текущий масляный насос и кое-какие мелочи, не так важные в эксплуатации. Сняли их с производства, и слава Богу. Меньше мороки пользователям и сервису. Да и бренд позориться не будет.

0
kranovod
kranovod
Местный

Москва

28.01.2011 в 02:30:07

доминик написал : А для заточки цепей вы что используете?

Перешел недавно от услуг заточников с мотор точилом на строй рынках к собственным силам-купил для своих пил ручные заточные наборы(напильники:круглый с градусной направляющей  ,плоский,планка шаблон ограничительного зуба,прочистка паза шины) быстро освоился и очень доволен результатами -чистота обработки и достаточная точность +отсутствие отожженных зубьев-в перекурах между работой по необходимости подправляю. А так же приобрел станочек Oregon крепящийся на шину зажимами -выставляются все возможные параметры:градусы под разные модели зубцов цепей и глубина захода напильника-устройство сделанно очень неплохо но после привычки к ручным кажется несколько мудрено выставлять все параметры и устанавливать в лесу на пеньке-(как инструмент для правки между перекурами в полевых условиях кажется не очень а как средство для еженедельного или месячного ТО цепи видимо хорош т.к разработан для конвейерной работы-прикрутил -установил -выверил ,после чего задал параметры конкретной цепи и понеслась+большая точьность судя по конструкци -сам еще не пользовался-лежит новая в упаковке про запас .:)
0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.01.2011 в 03:44:24

Я как раз тему создал про заточные электрические станочки,предлагаю туда перенести.

0

Имхо.

Железный
Железный
Местный

Уфа

28.01.2011 в 21:34:04

доминик написал : Про 142,у Железного интересовался.142-одна из лучших,в соотношении цена и мощность,но вот в отношении надёжности и цены-на мой взгляд-это самый неудачный вариант.Это моё личное мнение,подкреплённое наблюдениями

Да у меня их две. Одной седьмой год пошел, другой третий. Первая накромсала на дрова кубов 300-350 березы + всякая мелочевка, вторая около 150 + мелочевка. У второй накрывался маслонасос, но исправили и без проблем. Первая до сих пор работает без нареканий. Про расход топлива ничего не скажу т.к. не замерял. Однозначно в разы меньше Дружбы и тем более Урала. У нас солярка нынче в цене дико поднялась, поэтому в новом году пилу заводил только один раз 4 куба на дрова припер на тракторе и распилил и усе.

0
der-traktor
der-traktor
Эксперт

Москва

28.01.2011 в 21:54:23

Я тока домой ~50 м3 готовлю. (себе, родителям, сестре помочь) + дядьке помогаю + компенсировать расходы. 70 в год минимум. Хорошо хоть снега навалило- напАдает дровишек.

0
kranovod
kranovod
Местный

Москва

29.01.2011 в 00:53:50

доминик написал : Я как раз тему создал про заточные электрические станочки,предлагаю туда перенести.

В том то и дело ,что у меня не электрический станочек а механический .
0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

29.01.2011 в 10:07:33

Да!!Видимо они с 142 в какую-то бракованную партию попали.А я облаял её уже везде-sorry!!

0

Имхо.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

29.01.2011 в 10:08:30

По снегу и лесник не так быстро двигается.

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу