SERG_abc
SERG_abc
Местный

Нижний Новгород

08.01.2011 в 21:35:14

Янн написал : но пусть потеплее будет.

Насчет потеплее - практически нет. 30 см бетона это примерно как 0,5 см пенопласта по теплоизоляционным свойствам. Но кирпич действительно на что то класть надо.

Я кстати от своего решения (с пластиковыми панелями) тоже не в восторге. Панели дорогие - порядка 800р за кв.м. и до земли их опускать нельзя - зимой грунтом оторвать может. Но отступать уже поздно - дом то построен и торчащие из земли блоки чем то надо утеплить и закрыть.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

08.01.2011 в 22:21:45

SERG_abc написал : Панели дорогие - порядка 800р за кв.м. и до земли их опускать нельзя - зимой грунтом оторвать может. Но отступать уже поздно - дом то построен и торчащие из земли блоки чем то надо утеплить и закрыть.

Янн:- Я этими панелями весь первый этаж дома оббил. Цоколь утеплял и закрывал профнастилом. Сперва отмостку сделайте как надо с полистеролом. Тогда она зимой играть не будет. И панели не до отмостки опускайте,а пару сантиметров зазор оставте.

0
SERG_abc
SERG_abc
Местный

Нижний Новгород

09.01.2011 в 19:05:26

Янн написал : Сперва отмостку сделайте как надо с полистеролом. Тогда она зимой играть не будет. И панели не до отмостки опускайте,а пару сантиметров зазор оставте.

Спасибо за совет. У меня есть желание вместо бетонной отмостки положить брусчатку. Как вы думаете, если ЭППС 5см засыпать песком 10см, потом брусчатка - это нормально?

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

10.01.2011 в 11:06:15

Янн написал : .Янн:- Как раз наоборот .Нельзя связывать. Изучая этот вопрос узнал,что пристроенные фундаменты связываются с основным фундаментом через эластичный демпфер.

Арматура, связывающая фундаменты не позволяет отъехать пристроенному фундаменту. От демпфера толку мало, что отмостка, что пристройка всегда отъезжает. Сколько делали цельнымкрыльцо с основным фундаментом - нигде еще ничего не трещало и не рвалось.

Не считаю это за истину. но практика мне это показывает.

SERG_abc написал : Единый фундамент для дома и крыльца может оказаться не лучше отдельных столбов утолщенных внизу. У моего знакомого на одном фундаменте построен дом и холодный гараж. Фундамент правильный, ниже глубины промерзания, из 60см блоков. Тем не менее, со временем появилась трещина между стеной дома и гаража. Пришли к выводу что прогретый фундамент под домом и холодный под гаражом ведут себя по разному. Фундамент под гаражом легко нагруженный и, возможно, слегка приподнимается при промерзании. На мой взгляд это может происходить так: замерзший грунт с двух сторон сдавливает верхний бетонный блок и начинает приподнимать его, возможно, с отрывом от низлежащих блоков. Читал где то, что сила бокового сцепления мерзлого грунта составляет порядка 10 тонн на кв. метр площади. Вот такие опасения, в общем то подтвержденные практикой.

лента под блоками была? Если нет - вполне вероятно.

Все легко объясняется.

0
SERG_abc
SERG_abc
Местный

Нижний Новгород

10.01.2011 в 21:42:33

Satanas написал : лента под блоками была?

Не знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу