rumb, по большому счету тут интересны мнения тех, у кого этот хекс-плюс есть, а у меня нет.
так и можно ссылку или фото на подобное у факома? или других производителей?
maestro@ написал:
rumb написал:
_головки плотно прилегающей всеми гранями к гайке не встречал и не встречу никогда, всегда есть зазор и этого достаточно, чтобы место приложения силы уже было на конце грани.
Грань получается длиннее, откручивать - легче. Это плюс.
_
Рычаг и грань разные вещи, и грань к приложению силы не влияет.
{{rumb написал:
_А головка с профилем как раз таки давит не на конец грани, а немного дальше.
Дальше от края, ближе к середине. Тем самым укорачивая длину грани, прилагая большее усилие на грань и на инструмент. Это минус._}}
А здесь как раз обратка, пятно контакта оно примерно одинаковое у головки и крепежа, просто в разных местах, что позволяет уменьшить вариант износа крепежа.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Samoha написал:
Рычаг и грань разные вещи, и грань к приложению силы не влияет.
Что бы было понятнее - чем больше расстояние от центра болта до края грани, тем меньше будет давление на грань. Представьте шляпку у болта с гранью (условно, для понимания) в пол метра, в таком случае и рукой удастся без ключа открутить, при этом давление на край грани, будет минимальным. А болт, у которого грань шляпки 1 см, не получится открутить пальцами. Почему? Получается, что длина грани играет роль рычага. Чем длиннее грань, тем меньше на эту грань давление на краю.
Samoha написал:
А здесь как раз обратка, пятно контакта оно примерно одинаковое у головки и крепежа, просто в разных местах, что позволяет уменьшить вариант износа крепежа.
Мы обсуждаем "пластилиновый" крепеж? Тогда нужно было перед дискуссией это отметить, а не потом дополнять нюансы об износе крепежа. Если крепеж "пластилиновый" установлен в диване (как пример), то там и нагрузка небольшая, а там, где требуется серьезная нагрузка, болты стоят соответствующей твердости. Даже если допустить, что грань чуток замялась, то у обычной головки, площадь соприкосновения с гранями еще и увеличилась. А вообще, нужно пользоваться хорошим крепежом, что бы не покупать профильные головки, которые как было отмечено выше, могут оказаться бесполезными даже на "пластилиновом" крепеже.
Вчера искал у FACOM, не нашел, или он это никак не афиширует, просто как - то купил биту 5мм, а она оказалась facom EH.105 с профилем, как у WERA. Сейчас у них больше такого найти не могу.
rumb написал:
Между прочим, технология патентованная.
Что Вы увидели в данном ролике прорывного, кроме как экономия металла производителем, выдавшего это за ноу-хау?
PS: Производитель туалетной бумаги тоже указывает один метраж, а на деле он другой. Но Вы конечно верите производителю и готовы доказывать, что в рекламных проспектах все правильно :D https://rus.postimees.ee/2777206/eksperiment-skolko-tualetnoy-bumagi-v-odnom-rulone
Самое ценное на этом видео то, что и ключи Wera уже Чехия). Наличие зазора между гранями, как раз и дает возможность лучше портить крепёж), особенно фиговый. Для откручивания чего-то ржавого, не забывайте пользоваться вэдэшкой и аналогами).
rumb написал:
Вот еще одно видео с реальными тестами и выводами
Разве что реальность виртуальная. Если Вы ни чего не замечаете, то я уже бессилен. Внимательно посмотрите на латунную шайбу под шляпкой (ее положение по рискам) на 10:42 и 10:48. Если заметите что перед новым ключом, видео прерывается, а латунная шайба с крепежом вдруг оказывается ослаблена (риска не в том месте) и доворачивается уже ключом, который хочется "продвинуть", то уже хорошо. Тоже самое происходит и в другие подобные моменты (их несколько). Например, обратите на головку крепежа (время 9:09-9:14), когда закончили тестировать ключ, на головке виден то ли логотип, то ли надпись, после видео прерывается и следующий кадр (9:14) - начинают доворачивать "забубеным" ключом, не с того момента, где была надпись на головке крепежа, а уже как минимум на четверть ослабленным, так как надписи нет, а появляется она уже на "довороте" (это видно в 9:17). Тут же камера опять отключается и уже на 9:23 видим как отрывается голова крепежа от "продвигаемого" ключа. Не исключаю, что и крепеж меняется во время остановки видео. Мое мнение, видео независимостью не пахнет.
Про виртуальную реальность мне можете не писать, у меня есть WERA и простые hex. И я сам делал похожий тест, без остановки камеры, без латунных шайб, сам пользуюсь и HEX-Plus и простыми битами. И разницу вижу наглядно и видео в общем, не смотря на свою корявость эту разницу показывает.