Лок

Местный

Москва

11.04.2020 в 16:32:38

dokar, понятия не имею. Такое название я услышал в 1999 году от соседа по даче. Сосед был неординарный человек. Работал поваром в своем частном ресторанчике, на двери кухни повесил табличку "Посторонним вход воспрещен! Ёб твою мать!" - поэтому окрестить самозажимные клещи "блатным ключом" ему было не трудно. Думается, это из-за множества задач, которые можно этим инструментом выполнить. Во всяком случае, больше нигде и никогда я с таким названием не встречался.
Но коль скоро был задан вопрос о названии таких клещей, я привел все, которые довелось слышать.
Кстати говоря, когда в 1988 году такой ключ мой отец привез из ФРГ, я тоже думал как его окрестить. Ничего похожего у друзей-знакомых не было, вариантов названия не было тоже. В семейном кругу окрестили "мертвый ключ", поскольку вцеплялся он мертвой хваткой.

0
Крашер

Местный

Москва

11.04.2020 в 20:07:20

МУЛЬТИК написал: Детям и особо впечатлительным не смотреть https://youtu.be/DAGvL66fghg

МУЛЬТИК, как я понял - "ломали" трещётки с квадратом на 3/8 ? У меня любимая JTC с телескопической рукояткой и на 120 зубьев - выдержала переборку трёх ДВС. (Болты ГБЦ, и прочее - открутить-прикрутить), ступичные гайки и гайки маховика коленвала. Когда усилия рук с воротком не хватало. Рукоятка приматывалась к стойке и ... стартером. А, книпексы я себе ещё лет 8 назад с Амазона выписывал. Жалею, что на милки тогда пожмотился... Сейчас приходится хилтей перебиваться. И ещё... лет так 12 назад - купил себе "зенкеры". Обычные такие зенковки... С хвостовиками под обычный держатель бит. НО, от какого-то чешского производителя стамесок. Одна -12 мм, вторая - 20 мм. За эти 12 лет - что только не раззенковывал. И сталь и алюминий и чугун и нержавейку. Блин, не новьё уже, но до сих пор служат верой и правдой...

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2020 в 21:29:23

Крашер написал: от какого-то чешского производителя стамесок

NAREX ? :D

0
ZugZug

Местный

Лос-Анджелес

12.04.2020 в 03:03:06

Лок написал: Сварочный зажим, грейферный захват, самозажимные клещи, "блатной ключ". Единства в названиях нет. Впрочем, и у иностранцев одинаковые ключи могут называться Wrench и Spanner.

Спасибо. Здесь их обычно называют либо visegrip как вошедшая в обиход торговая марка, либо locking pliers.

Лок написал: Это к вам подошли очень по человечески. Потому-что износ - а тем более за такое долгое время - не подпадает под гарантию.

По опыту замены многих уже инструментов у них могу сказать, это не так. Давность покупки их не интересует, и износ под критерии подпадает. Не подпадает поломка при нештaном использовании, когда например отвертку используют как зубило или инструмент хранился в сырости и проржавел, да и на это есть исключения. Дилеры часто меняют все равно - потому что бизнес с каждой автомастерской на десятки и сотни тыщ, пара списанных инструментов это капля в море, а рядом всегда маячат конкуренты в виде фургона Mac и Matco со схожим сервисом, ассортиментом и качеством. Я не механик а домашний пользователь, и со мной отношения несколько другие, но как-то так.

0
Лок

Местный

Москва

12.04.2020 в 11:39:37

ZugZug, Скажите, если живя в США, человек захочет затариться Снап-оном, ему надо идти в магазин или там искать нечего и надо звонить, чтобы приехал фирменный фургон? И поедет ли он ради одной отвертки?

0
ZugZug

Местный

Лос-Анджелес

12.04.2020 в 21:05:44

Лок, Оффициально физических магазинов где продают снап-он не существует, это одно из требований самой компании. Модель продаж только в виде дилеров и заказами. Если ты частник (или новоиспеченая автомастерская) надо связаться со снап-он по телефону, они связываются с местным дилером, местный дилер связывается уже с вами, и в зависимости от его желания и маршрута - организует где-то встречу, скорее всего на одной из его остановок или где-то между ними. Если мастерская - то тут конечно он уже приедет к вам. Захочет ли он это делать из-за одной отвертки - зависит от дилера.

Это если надо купить/обменять в тот же день. Если надо просто что-то купить/поменять без спешки - то можно связаться со снап-он напрямую через телефон/имэйл и делать все по почте. Просто купить можно и через их сайт. Вот та отвертка что выше, например; https://shop.snapon.com/product/Standard-Hard-Handle%2C-Chrome/Phillips-%232-Instinct%C2%AE-Hard-Grip-Standard-Screwdriver/SHDP42IRO

Как видно из цен и модели продаж - расчет на бизнесы и госкoнтракты, и большAя часть ценообразования в сервисе и в "made in USA" которое является одним из требований госкoнтрактов. Частникам оно не сильно надо, и без нужды в сервисе смысла осoбого нет. Здесь много брэндов в хозмагазинах которые делаются в Тайване или Китае, но по качеству проходят, и меняются по гарантии без вопросов.

0
Лок

Местный

Москва

13.04.2020 в 01:32:31

ZugZug написал: Оффициально физических магазинов где продают снап-он не существует, это одно из требований самой компании.

А моя ненаглядная осенью была в Канаде и в магазине The Home Depot покупая мне ШГИ Ченнеллок, видела на маленьком стенде Снап-он и Клейн-тулз, по цене вдвое дороже Ченнеллока. Значит как-то появляются лазейки, чтобы Снап был в свободной продаже пусть и в маленьком ассортименте. В Москве есть магазин Снап-он - но это отдельная история.

0
ZugZug

Местный

Лос-Анджелес

13.04.2020 в 01:46:57

Про Канаду сказать не могу, с их спецификой не знаком. В магазинах есть разная мелочь сделанная по лицензии и под маркой как-то стульчики, ножи, фонарики и тд. Например: https://www.cochaser.com/blog/wp-content/uploads/2016/09/costco-708622-Snapon-3-PC-Utility-Set.jpg Самих инструментов в здешних магазинах нет.

Любопытно что есть магазин в Москве, oфициальный или перекупщики?

0
Лок

Местный

Москва

13.04.2020 в 11:14:32

ZugZug написал: Любопытно что есть магазин в Москве, oфициальный или перекупщики?

Официальный. Причем где-то с 1995 года. Ассортимент широкий. Цены, конечно не подступишься - но у Снапа везде так. Но есть один несомненный плюс: возможность купить со скидкой новые изделия четверть-вековой давности, которые давно сняты с производства но так и не дождались покупателя. Например "черный" метрический комбинированный ключ GSOEXM с профилем Фленк драйв+

Лет 20 назад делались параллельно хромированные и черные ключи SOEXM и GSOEXM, черные в среднем на треть были дешевле - читай доступнее. Потом их сняли с производства, оставив только хромированные. На Ибее черные ключи можно найти естественно БУ. А в Москве есть еще новенькие. Хотя за пять последних лет их изрядно проредили. (радостно, что я в это дело внес заметный вклад :) )

0
ZugZug

Местный

Лос-Анджелес

13.04.2020 в 21:30:10

Лок, Это очень интересно, особенно то что продают снятое с производтва. Какой у них официальный сайт? Гугл находит несколько разных магазинов в Москве.

Лок написал: На Ибее черные ключи можно найти естественно БУ. А в Москве есть еще новенькие. Хотя за пять последних лет их изрядно проредили. (радостно, что я в это дело внес заметный вклад :) )

У нас в основном можно найти пользованные инструменты с рук (на ибэй тоже но там и цены "мировые"), я так уже собрал небольшую коллекцию за огорчительно смешные деньги :) Старое продается иногда за бесценок потому что уже заменено по гарантии и должны были старый инструмент сделать нерабочим, либо просто не знают про гарантию, либо пофиг.

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.04.2020 в 21:36:19

ZugZug написал: Лок, Оффициально физических магазинов где продают снап-он не существует, это одно из требований самой компании. Модель продаж только в виде дилеров и заказами.

Это дилеры?

0
ZugZug

Местный

Лос-Анджелес

13.04.2020 в 21:58:40

Не знаю, а почему ко мне вопрос? Судя по адресами это складовые помещения и частные дома.

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.04.2020 в 22:12:06

ZugZug написал: а почему ко мне вопрос?

Вам на месте виднее... Опять же с языком проще...

ZugZug написал: Судя по адресами это складовые помещения и частные дома.

Это Google выдал...

0
ZugZug

Местный

Лос-Анджелес

13.04.2020 в 22:26:45

Alex___dr, Я оговорюсь чтобы не возникло непониманий - то что я здесь вещаю это информация от частного пользователя, со снап-он я не связан и не работаю поэтому всей информаций я не владею. В чем-то могу ошибаться или время внесло поправки. Доверяй но проверяй, buyer beware и тд. На этой ноте...

Я посмотрел местные адреса, часть судя по всему это дилеры дающие свой телефон и адрес чтобы их легче было найти на гугле как бизнес. Большоe здание по адресу на 19220 San Jose Ave это судя по всему дистрибьютор и склад. По телефону там предлагают починить, поговорить с администрацией и тд. Их сайт выдает ATI Tools и CDI Torque Products - нсяз они делают часть инструментов для снап-он.

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.04.2020 в 22:37:21

ZugZug написал: , со снап-он я не связан и не работаю

И в мыслях не было...

ZugZug написал: то что я здесь вещаю это информация от частного пользователя,

Которая от этого не становится менее интересной...

ZugZug написал: Я посмотрел местные адреса, часть судя по всему это дилеры дающие свой телефон и адрес чтобы их легче было найти на гугле как бизнес. Большоe здание по адресу на 19220 San Jose Ave это судя по всему дистрибьютор и склад. По телефону там предлагают починить, поговорить с администрацией и тд. Их сайт выдает ATI Tools и CDI Torque Products - нсяз они делают часть инструментов для снап-он.

Я почему и спросил, что знание местности и языка значительно упрощает поиск информации...

Лок написал: Канаде и в магазине The Home Depot покупая мне ШГИ Ченнеллок, видела на маленьком стенде Снап-он и Клейн-тулз,

Спрашивал друга на счёт Snap-on, но он не технарь и вероятно не обращал внимания...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу