18.06.2011 в 21:26:55
ну если первый вариант - однотрубка ( остается догадываться о ваших мыслях ) , то она имеет меньшее КПД , по сравнению с вариантом двухтрубки , но имеет боольшое преимущество - не требует балансировки ! а если вы хотите понизить затраты денег на потребленный газ , то к выбору системы отопления это отношения не имеет 1 - котел с более высоким КПД 2 котел оптимально подобранный для вашей площади ( площадь 200 м2 , котел 24 квт ) 3 увеличение кол-во секций на ед . площади - это понижаетТ на выходе из котла , и позволяет съэкономить , так как Т выхлопных газов ниже , т.е меньше вылетает в трубу но все это позволяет съэкономить копейки , так как теплопотери дома вы не измените такими методами ....
dotstal написал : а пожелание я думаю у всех одно
обычно все хотят подешевле ....
18.06.2011 в 23:32:14
я хочу получше, так как себе, площадь 120 - отаплаваемая, что за балансировка и почему двутрубка лучше греет (есть слушок - но причины неизвестны) есть какоето подтверждение этого, и третий пункт это про радиатор внутри котла?
19.06.2011 в 00:06:35
dotstal в зависимости от проживания (постоянное или наездами) и теплопотерям помещений рассчитывается мощность котла . Если проживание только наездами по выходным , то для выхода на оптимальный тепловой режим в них потребуется значительное время и увеличенная мощность всей системы отопления.
19.06.2011 в 09:59:19
dotstal написал : почему двутрубка лучше греет (есть слушок - но причины неизвестны)
если отбалансировать - направить в каждый радиатор определенное нужное кол-во теплоносителя , как результат должно получиться следующее : в каждый радиатор заходит вода с температурой 60 С* , а выходит с Т 55 С* , то получится самая эффективная система , но на практике получается следующее , входит те же 60 С* ,а на выходе , в зависимости от удаленности и сопротивления получается , что чем дальше радиатор от котла , тем ниже Т на выходе , Т.Е. впервых радиаторах , на выходе те же 60 С* , теплоноситель даже остывать не успевает , и возвращается в котел , последние могут вообще перемерзнуть еще раз перенесем на вашу площадь 120 м 2 , котел выдает 12 квт , суммарная теплоотдача ваших радиаторов должна быть выше мощности котла , допустим у вас 10 радиаторов по 10 секций , теплоотдача каждой секции 150 ватт ( сумма вашей системы будет 15 квт ) : в отбалансированной системе радиатры снимут все 12 квт мощности котла , и отдадут дому , тот в свою очередь через стены отправит все на улицу в неотбалансированной радиаторы заберут поменьше , чем 12 квт , + явный контраст первые радиаторы будут перегревать комнату , в последних - ледник ... однотрубка такого не допустит , как ты не крути краны любого радиатора , каждый будет работать примерно в одинаковом режиме минус - это то , что обратка будет не 55 , как у двухтрубки , а поменьше , скажем 50 , да и с каждым последующим по пути теплоносителя радиатором подача тоже становится холоднее но все эти косяки устраняются увеличением кол-ва секций на стадии проектирования
19.06.2011 в 23:02:58
постоянное проживание, я просто неуверен что наши мастера смогут отбалансировать систему и как понять на стадии монтажа что работники неотбалансируют систему а тупо скрутят как попало
19.06.2011 в 23:51:32
а вы точку зрения мастеров озвучьте , а также что про гор. воду думаете, какой тип котла ?
20.06.2011 в 11:20:45
мне до отопления пока далековато, так что мастеров я еще пока невидел , это так задумки на будущие, котел... газовый :) совмещенный с колонкой (горячая вода)
PS. У нас мастера такие - говориш им что криво, а им ненравится, начинаеш им на их косяки показывать - говорят мы с вами работать небудем если вы будете до нас приставать
21.06.2011 в 07:32:08
dotstal написал : мне до отопления пока далековато,
ну может к тому времени появится мастер с кривыми извилинами и прямыми руками
27.06.2011 в 22:06:08
ну вот разговаривал сегодня с одни, насчитал за материал 90 и за работу 20 (+ хол и гор вода) сказал что в больших комнатах нужно ставить две батареи так как одну большую плохо тянуть будет котел или чтото в этом роде, больше ничо незнаю пока
27.06.2011 в 22:13:49
Смысл обсуждать тут предложения монтажника? Понятно что половина форума польет грязью, половина похвалит. Наймите квалифицированных специалистов и с ними уже решайте вопросы - так как отвечать за работу системы им, а не нам. Либо конкретное тех. задание на обсуждение выносите.
P.S. Насчитали подозрительно МАЛО вам, скорее всего все будет сделанно из турецко-китайского материала (тем более зная Волоконовку уверен на 100% )
28.06.2011 в 14:59:31
этот чел 5 лет этим занимается (в нашем районе), а специалисты за 100км от меня... тогда посоветуйте где мне купить качественный материал и какой фирмы? (вы имели ввиду радиаторы и котел?)
28.06.2011 в 16:35:08
"Качество" субъективное понятие. В вашем случае если за 90т.р собираются сделать все коммуникации, то не жалко через пару лет будет еще раз купить все новое и выкинув, поменять на новое. Так же можно потратить больше денег на качественные материалы, и не ремонтировать (не менять) ничего десяток лет. Вот подумайте, если котел хороший импортный (не буду привязыватся к конкретной марке) настенный стоит около 28-37т.р. ПРОСТО котел, а у вас ВСЕ стоит 90т.р. ))))
P.S. Покажите список оборудования, что бы можно было делать какие то выводы, пока что все это гадание на кофейной гуще.
28.06.2011 в 16:54:51
котел 30р батареи 40р арматура 20р (вода - там все рядом затраты немного) какой котел на 25квт (2хконтурный) можете посоветовать? радиаторы биметал тоже какой фмрмы качественные?
28.06.2011 в 16:59:59
Хз, список нужен - спецификация.
28.06.2011 в 17:05:46
Еще раз повторюсь, лучше общайтесь с подрядчиком который будет монтировать. Тут лучше спрашивать конкретные вопросы. А иначе вы просто и себя расстроите и подрядчик ваш будет нервничать. Мы же не видим тех. задания. а в понятие "сделать отопление" и "сделать воду", можно включить все что угодно. Фильтра, краны, водоподготовка и пр. будет или нет? На некоторых объектах монтаж воды стоит как ваше отопление, на некоторых и вода и отопление стоит дешевле чем ваша сумма. Мало данных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу