степновец

Местный

25.04.2013 в 20:30:38

Зигзаговцам,привет!! Открыл сегодня 5-й по счету сезон-завелся с 1-го рывка..Профрезеровал под картошку..Особенность начала этого сезона-решился все-таки на промывочное масло..все получилось,более того даже перестраховался по времени..

0
Alecsandr

Местный

Минск

01.05.2013 в 21:45:21

И я сегодня открыл... Купил неделю назад, но сегодня к концу работы оторвался тросик сцепления внизу, что теперь делать незнаю, наверное в сервисный центр поеду, может по гарантии поменяют.?

0
степновец

Местный

01.05.2013 в 22:31:06

Alecsandr написал : оторвался тросик сцепления внизу,

У меня работает-пока без проблем.Сцепление отрегулировал с небольшим люфтом и смазал направляющие перемещения двигателя-стал движок возвращаться в исходное без заеданий(по первому сезону приподнял культ и проверил сцепление-полностью не выключалось)-фрезы продолжали вращаться.

Alecsandr написал : что теперь делать незнаю, наверное в сервисный центр

Если недалеко-одни неудобства-везти..Я не менял,хотя было желание залезть и переделать было..

0
Alecsandr

Местный

Минск

02.05.2013 в 17:32:30

В сервисе сказали, что тросик расходный материал и гарантия на него не распо-ется. Буду разбирать сам. Но не знаю как открутить болт, который фиксирует шкив. При откручивании он прокручивается вместе со шкивом.

0
степновец

Местный

02.05.2013 в 19:48:24

Alecsandr написал : . Но не знаю как открутить болт, который фиксирует шкив.

В 253-м сообщении меняли без снятия шкива-можно спросить в личку, форум отправит ему на е-мэйл .. Срывали гайку во всех случаях:-1. по ручью шкива веревка ,скручивание подходящим стержнем,если вдвоем -один держит скрутку,второй пробует сорвать накидным,если не получалось(был случай),очень аккуратно резкий несильный удар молотком по ключу;2. Под шкив наподобие монтировки,на распор-и попытка сорвать-но я этот способ крайне не советовал(неизвестно из чего сделан шкив-может лопнуть ..3. И еще(один раз получилось,когда все было испробовано)-сьемник в натяг, -и как в 1-ом ..

0
Alecsandr

Местный

Минск

02.05.2013 в 22:21:32

Спасибо, буду пробывать. Без разборки установить не получится, так как там внутри, что то болтается наверное та часть куда крепился тросик.

0
LAV1955

Местный

Минск

03.05.2013 в 10:14:55

Cтавить эти тросики большой геморрой. Лучше вдвоем. У меня на Ла Заппе приходится движок снимать. У меня еще что -то типа фиксирующей пружину шайбы(стопора) есть, ее очень неприятно установить. Вы же в Минске. Тросик к Зиг-Загу дешевый, на Притыцкого заедьте, там и отрегулируют нормально. Рвется он в одном и том же месте у всех-на конце крючок зацепной перетерается пружиной и отрывается. В СЦ и попросите, что б показали, как проще менять трос. Может пригодится. Ну вообще-то такую модель при теперешнем выборе я бы даже не рассматривал. Сдвиг движка это конечно чудо инженерной мысли.

0
степновец

Местный

03.05.2013 в 21:33:29

Alecsandr написал : Спасибо, буду пробывать. Без разборки установить не получится, так как там внутри, что то болтается наверное та часть куда крепился тросик.

Просьба:-если сможете,фото на всех стадиях восстановления..Сегодня "отмахал" зигзагом 4 сотки по сырой земле без перекуров(дождь надвигающийся подгонял)..Все-таки, мне кажется ,что излом происходит из-за чрезмерного натяжения тросика сцепления(нет свободного хода),Ваше фото может потвердить характер излома,а там подумаем-может какое рацио на предмет надежности..Успехов Вам!

0
Alecsandr

Местный

Минск

04.05.2013 в 20:42:32

Приступил к работе. Скажу сразу шкив не снимал. Сразу увидел что оторвало бабышку на тросе сцепления, и она попала под болт(рис 1,2). Ломиком надавил и бабышка освободилась. Затем решил для начала открутить три болта( 4 рисунок), так как болты на которых перемещается двигатель (3 рисунок) надо придерживать за гайку, что бы не проворачивались при откручивании. Когда были откручены три болта , то за счет того, что шкив плотно не прилегал к "железяке" которая перемещается появился доступ к механизму крепления тросика, в принцепе все доступно и места хватает (тросик вкручивается в гайку которая подпружинена возвратной пружиной). Остается решить каким образом прикрепить бабышку на тросик или другой новый поставить. Наверное возьму старый тросик от ручника на автомобиль. Полагаю , что трос перетерся от того что он терся о металическую втулку которая вкручивается по резьбе, так как внутри у нее осталась выемка от троса. Вот в принцепе и все.

0
Вложение
степновец

Местный

04.05.2013 в 23:39:53

Alecsandr написал : Приступил к работе.

Спасибо Вам большое! Хотел бы Вас спросить-как посредством тросика удается толкать кг.15-20(ДВС) вперед?Возможно возврат движка происходит за счет пружины,или рамка какая?Наконечник троса помимо самого тросика ,где-то же фиксируется? Я это Вас"терроризирую" почему..-может как-то по другому сделать этот узел..

Alecsandr написал : Полагаю , что трос перетерся от того что он терся о металическую втулку которая вкручивается по резьбе, так как внутри у нее осталась выемка от троса.

Это говорит в пользу свободного хода тросика сцепления в пределах 3-5 мм и смазки нижнего узла(я туда шприцем загнал машинное масло) и смазки направляющих перемещения движка..Критерий-приподнимаешь культ ,фрезы в воздухе-при работающем ДВС и выключенном сцеплении фрезы не должны вращаться,а после включения на работу и последующем выключении,ДВС легко без заеданий должен вернуться в исходное ,а фрезы-не вращаться..

Alecsandr написал : Остается решить каким образом прикрепить бабышку на тросик или другой новый поставить.

Вот и я крепко об этом задумался..есть мысль ,сделать узел крепления так,чтобы тросик можно было снимать(ставить ) не разбирая культиватор..

Alecsandr написал : Наверное возьму старый тросик от ручника на автомобиль.

И это верно..мне кажется чем толще тросик,тем надежнее..Вообщем есть над чем поразмыслить..

0
Alecsandr

Местный

Минск

05.05.2013 в 00:45:10

Принцип такой

0
Вложение
степновец

Местный

05.05.2013 в 10:44:02

Alecsandr написал : Принцип такой

Спасибо Вам огромное!,воистину..-лучше один раз увидеть..Идея довольно оригинальная(действительно все говорит в пользу слабины , тросика большего диаметра и смазки-желательно что-нибудь из консистентных типа Литол-а лучше графитку).И еще мнение ко всему-вибрация ДВС(вес все-таки),какая бы не была,но все же она отрицательно действует на место спайки(сварки точечной,если таковая там имеется) ,особенно когда трос в натяге..Поэтому изначально(а Вы меня в этом убедили чертежем)-надо ладить шток с выходом за габариты(на перспективу),но нужно время чтобы обстоятельно "обмусолить" этот вопрос..

0
Alecsandr

Местный

Минск

05.05.2013 в 12:43:38

Я тоже с вами согласен по поводу выноса штока.

0
POG65

Местный

Сатка

05.05.2013 в 15:48:18

Alecsandr написал : Я тоже с вами согласен по поводу выноса штока.

БратЫ, трос не должен укорачиваться. Вот и весь ответ;) Регулировки при этом, кое-какие - дело нормальное. Канат=канат. рЕМЕНЬ - может и вытянутся

0
степновец

Местный

05.05.2013 в 21:08:27

POG65 написал : БратЫ, трос не должен укорачиваться.

А никто не собирается делать ему секвестр-"обрезание" ..Да хотя бы пять метров,уложим аккуратно кольцами-это не проволока..Здесь дело в другом-оболочка ну ни как не может перемещаться(она неподвижна-иначе тросик стоял бы на месте_ ,завтра гляну..Поэтому ,скорее всего,тросик через наконечник толкает движок вперед,а пружина его возвращает в исходное.. в противном случае должон быть промежуточный ролик или опора..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу