Вы правы. Не все так просто, по крайней мере у меня. Двигатель под 3 кВт для этой формы конуса слабоват, а может и для любой формы слабоват. Приходилось дорабатывать в процессе. На некоторых чурках двигатель останавливался и приходилось топором помогать, клинок под низ чурки и сверху. Под конец колки и вовсе мощность упала можно сказать остановился конус, но двигатель вроде работает, все фазы звонятся, сопротивление одинаково. Начал разбирать э/д. Оказалось на валу не было паза под шпонку и от нагрузки вал останавливался, а якорь вращался вокруг статера. Пришлось болгаркой вырезать под шпонку на валу паз. А так же по ходу приварить нож к станине. В общем стало гораздо лучше. Ну и я хочу поделиться своим выводом. Культура производства выше, производительность выше, нагрузка на спину меньше, для меня это не мало важно, по безопасности -я думаю опаснее чем колуном или топаром потому-что электр+ обороты, был момент когда небольшая сучковатая чурка (смоляк) зацеилась за конус и по пальцам получил. Большие чурки можно приспособиться тоже начиная с края и по кругу идет нормально. Было немного березы она лучше кололась, была гладкой. Половинки кололись все. Я колю дрова каждый год и другой раз колун не сразу справляется, но справляется, поэтому тапор с калуном находился рядом. Если возникнет желание изготовить такой конус то лучше через ремень или редуктор что б мощности по-больше и конус немного другой формы.Три фазы по полной.