никсам написал : Как часто меняем масло в двигателе?
Доброго здоровья,Николай! Рад ..ну что,поехали?-В прошлом не менял-так и "ушел " в зиму 408-й..весной этого года сделал отбор нагнетателем через заливную горловину,немного наклонил -после жидкой суспензии пошло нечто сметанообразное с сероватым оттенком-и все черная взвесь.Залил промывочного масла,поработал минут 5 -отобрал и залил минералку..все -последняя банка(т.н. "из Дании" для МК-обыкновенное,скорее всего, регенерированное с присадками(чернеет сразу).Перейду на наше(СНГ-овское),автомобильное,скорее всего демисезонку..Менять буду в конце сезона и с промывкой(по надобности-частая промывка тоже не ахти)..Единственно(мое мнение)-слив(отбор) старого масла производить только через время ,достаточное,для полного стекания масла в т.н."картер" ДВС.Я ранее обмолвился было конкретной датой _но приверженцы тупых,неизвестно кем, написанных под копирку мануалов для всех МК и МБ ,оказались волками несытыми...Скажу так-я сменил через 7 месяцев простоя,а кто в шаговой доступности-можно и через пару дней(чтобы вся эта"сметана" гарантировано сползла вниз..)