степновец
степновец
Местный

18.05.2013 в 03:30:04

никсам написал : Как часто меняем масло в двигателе?

Доброго здоровья,Николай! Рад ..ну что,поехали?-В прошлом не менял-так и "ушел " в зиму 408-й..весной этого года сделал отбор нагнетателем через заливную горловину,немного наклонил -после жидкой суспензии пошло нечто сметанообразное с сероватым оттенком-и все черная взвесь.Залил промывочного масла,поработал минут 5 -отобрал и залил минералку..все -последняя банка(т.н. "из Дании" для МК-обыкновенное,скорее всего, регенерированное с присадками(чернеет сразу).Перейду на наше(СНГ-овское),автомобильное,скорее всего демисезонку..Менять буду в конце сезона и с промывкой(по надобности-частая промывка тоже не ахти)..Единственно(мое мнение)-слив(отбор) старого масла производить только через время ,достаточное,для полного стекания масла в т.н."картер" ДВС.Я ранее обмолвился было конкретной датой _но приверженцы тупых,неизвестно кем, написанных под копирку мануалов для всех МК и МБ ,оказались волками несытыми...Скажу так-я сменил через 7 месяцев простоя,а кто в шаговой доступности-можно и через пару дней(чтобы вся эта"сметана" гарантировано сползла вниз..)

0
никсам
никсам
Новичок

Борисов

19.05.2013 в 21:54:31

Добрый вечер. Вчера прошел картошку мотокультиватором, т.к рядки обозначились. Попробую вставить фото. Ранний картофель Вклинил пару фоток с участка беседку и виноград, кстати виноград идет хорошо много гроздей завязывается Картофель с участка не ранний

0
Вложение
степновец
степновец
Местный

20.05.2013 в 15:13:24

никсам написал : т.к рядки обозначились.

Валки сразу(при посадки делаю)-вчера только легонько прорыхлил(фото,конечно,будет)-но 408-ой там только почву готовил..посадил перцы и помидоры в открытый грунт,завтра огурцы сеянцами под спондбел в туннели,да рассаду арбузов и дынь..Коля,некогда виноградом заняться..-поставили мне забор ,но без рюшечек в три полоски с карнизом наверху-занимался подсыпкой и т.д. Ворота буду варить сам(основа-профиль)-сделаю-похвалюсь..Обошлась эта радость мне пока в 3.790000-8 пролетов по три ,сейчас еще 8 карнизов по 90 да материал на ворота..Хотел сам из профиля-а потом -да ну его..приехали добры молодцы, с 10 до 2-х и поставили..и нет проблем.

0
степновец
степновец
Местный

21.05.2013 в 21:27:49

Сегодня взрыхлил 408-м пару соток..Присмотрелся к узлу сопряжения с двигателем и еще откорректировал соосность тросика и оплетки..Внизу ничего не крутил,только на рукояти и пока зафиксировал изолентой,сделав люфт по оболочке в нижней части..Теперь оболочка ходит соосно с тросиком.Почему не глюкнуло у меня(пока),вероятнее за счет люфта по оболочке тоже и обильной смазки нижнего узла..По ходу-обратите внимание на тягу газульки в районе рычага регулятора--возможно соприкосновение-подложил под болт пока резинку..Да,чуть не забыл-заменил топливный шланг на прозрачный-самотек налицо(последний снимок-правый угол)

0
Вложение
LAV1955
LAV1955
Резидент

Минск

29.05.2013 в 11:26:40

На всякий случай сброшу схему Ла Заппы, с 408 они практически идентичны.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

29.05.2013 в 19:15:56

степновец написал : посадил перцы и помидоры в открытый грунт,завтра огурцы сеянцами под спондбел в туннели,да рассаду арбузов и дынь..К

;) Запил слЮЮЮни пивом.

0
степновец
степновец
Местный

29.05.2013 в 19:33:19

POG65 написал : Запил слЮЮЮни пивом.

Приветствую..а пошто так? Сезон решили не открывать? -опять ликбез?..

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

30.05.2013 в 16:19:35

степновец написал : Приветствую..а пошто так? Сезон решили не открывать? -опять ликбез?..

Приветсвую уважаемого коллегу! Не, я отсадился. Осталась мелочёвка. Весна нынче холодная и дождливая. Дачу я не брошу, пока здоровье есть. Дыни и арбузы у нас не растут даже в теплицах. Матушка пробовала. Арбузик один вырос, размером с кулак. На вкус - хуже сырой картошки.;) С помидорами очень много маеты. Огурцы пока не посадил, но обязательно буду.

0
Вложение
степновец
степновец
Местный

30.05.2013 в 20:50:24

POG65 написал : Весна нынче холодная и дождливая.

У нас пока дождливая и относительно теплая

POG65 написал : Дачу я не брошу, пока здоровье есть.

Я примерно в том же ключе,но есть варианты:-пока здоровья нет-заведу дачу(какая ,нахрен, дача!-дача у Романа Карцева,у нас дачные участки(прости,господи,за бранные слова!)

POG65 написал : Дыни и арбузы у нас не растут даже в теплицах.

Вы имелм ввиду такие как на фото? ,действительно,за Каменным поясом такой трудно вырастить..

POG65 написал : С помидорами очень много маеты.

Почему?-огурцы растите,а они дурнее помидор..

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

02.06.2013 в 14:59:10

степновец написал : у нас дачные участки

Согласен;)

степновец написал : Почему?-огурцы растите,а они дурнее помидор..

У нас летом запросто выше 40 бывает на солнце, в закрытой теплице - сгорят. По ночам может быть заморозок запросто (традиционно.. и не по одному разу), теплицу открытую в такую пору оставил - все труды напрасны. До дачи около 20 км. Каждый день не могу там появляться. Матушка как-то умудрялась... я уж просто куплю необходимое количество.

0
степновец
степновец
Местный

02.06.2013 в 20:34:39

POG65 написал : в закрытой теплице - сгорят.

Поэтому использую только временные укрытия

POG65 написал : теплицу открытую в такую пору оставил - все труды напрасны.

Прогноз погоды, поднятое укрытие опустил( хоть неделя -не пленка ,растение дышит,дождь проходит,Т-+ небольшой,но растениям только на пользу,да и заморозок в основном бывает по воздуху в эту пору-убойная сила его велика,но кратковременна..-нечто похожее у нас,но в ваших краях,кажется,посуше...И далее-прошла угроза заморозков-поднял укрытие до половины..

POG65 написал : До дачи около 20 км.

Тоже самое:-езжу почти каждый день поездом эконом-класса региональных линий(по-простому дизелем)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу