TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

03.10.2015 в 13:13:51

Натяжные потолки тканевые Дескор, установлены лампы Ecola GX53 и вопрос в том, что все термокольца которые шли с ними в комплекте были приклеены на силикон, так вот они поотлетали к фигам. Причём вообще без каких-либо видимых остатков на потолке, просто как шкура змеи чулком слезли.

Видел тут только кто-то говорил, что на тканевые потолки вообще типа можно не клеить эти кольца, но при замене ламп очень неприятная процедура выемки этих экол, у них очень тугие пружины и страшно всё таки прорвать потолок.

Подскажите чем клеят термокольца к тканевым потолкам?

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

03.10.2015 в 13:45:23

Кстати, советы тем кто будет монтировать самостоятельно. Я монтировал багет ПВХ (так называемая прищепка) и тканевый потолок Дескор. Шпатель для запихивания в багет ткани делал сам из обычного штукатурного шпателя, нарисовал пологую линию и срезал болгаркой, подрихтовал напильником. На всё-про-всё ушло 10 минут. Длина шпателя порядка 20 см. При креплении багета к стене использовал саморезы с плоской шляпкой. Так вот для того чтобы багет без зазоров у стены был, надо сверлить отверстия в стене немного под углом. Должно получиться так, что саморез прижимается нижней частью шляпки к багету и тогда даже если стена немного "волной" багет притянется идеально и не будет щелей. Разницы между багетом Дескор по 150 руб и нонейм по 30 рублей за метр не увидел, а зачем платить больше если разницы нет? Единственно, что отверстия самому сверлить... Ну это 5 минут работы на палку в 2метра. Сначала сверлил отверстия в багете 4 мм под саморез, прикладывал к стене, намечал отверстия, бурил перфоратором. Иногда отверстия уходили в сторону, короче гемморой лишний. Проще в багете сразу делать отверстия 6 мм под бур, и бурить перфоратором через эти отверстия, багет в данном случае выступает в качестве напрявляющей. Получается значительно лучше. Если не делать предварительно отверстий в багете, то лично у меня больше разбивалось отверстие и выглядело неопрятно (хотя кому оно надо, всё равно же не видно).

Размечать стены удобней с лазером, сначала скакал с карандашом рисовал отметки, потом ровнял по ним багет и т.п. Проще лазер поставить и прям по нему ровнять багет и сразу бурить перфоратором.

Ну что еще... Пару раз получалось при подходе к углу, что на одной из стен складка на ткани образуется, проще выдернуть багет. В принципе багет выдергивался без последствий, но я для надежности пустой участок багета, рядом с тем местом где выдергивается ткань немного шпателем расклинивал и тогда ткань вообще легко без усилия выходит.

0
vad-po
vad-po
Местный

Москва

03.10.2015 в 22:32:35

TankBoy, здравствуйте,дело в сноровке при обращении со светильниками,у эколы жесткие пружины но есть еще жестче - просто поаккуратней. так вот по вопросу клея, на ткани ничего не надо клеить, хотя знаю что при необходимости клеят на космофен - но держать надо- он не сразу к ткани пристает!

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

04.10.2015 в 06:25:20

vad-po, Космофен скорее легкий растворитель чем клей, соответственно он для ПВХ. На ткани ему сплавлять будет нечего. PS немного оффтоп, но я космофеном заделывал стыки пластиковых окон и откосов получилось изумительно здорово!

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

04.10.2015 в 06:28:47

TankBoy написал :

Ну что еще... Пару раз получалось при подходе к углу, что на одной из стен складка на ткани образуется, проще выдернуть багет. В принципе багет выдергивался без последствий, но я для надежности пустой участок багета, рядом с тем местом где выдергивается ткань немного шпателем расклинивал и тогда ткань вообще легко без усилия выходит.

Имелось в виду, что проще выдернуть ткань из багета чем пытаться как-то это разгладить, или натянуть сильней, или греть феном.

0
ВованычМ
ВованычМ
Новичок

Канск

06.10.2015 в 09:33:18

clipso.spb, ООО "Клипсо Рус" брак признали ,по претензии отправили ткань на замену бракованной,но теперь компания "Антарес" Красноярск отказывает мне в передачи одно из полотна(большего),устал уже с ними ругаться.

0
Mrdanilka
Mrdanilka
Новичок

Новосибирск

07.10.2015 в 16:47:49

Потолок decorum by clipso на второй день после установки.Порвался край 3см рядом с багетом,и мне хотелось бы узнать причину,и есть ли угроза всему потолку?

0
vad-po
vad-po
Местный

Москва

10.10.2015 в 15:20:09

Mrdanilka, он не порвался,его повредили при монтаже. можно попробовать перезаправить ,дальше ничего не произойдет,не волнуйтесь.

0
Ak2008
Ak2008
Местный

Москва

12.10.2015 в 11:49:57

ВованычМ написал : clipso.spb, ООО "Клипсо Рус" брак признали ,по претензии отправили ткань на замену бракованной,но теперь компания "Антарес" Красноярск отказывает мне в передачи одно из полотна(большего),устал уже с ними ругаться.

Объясню. Дело в том, что ни компания Clipso, ни компания Pongs (Descor) не меняет куски ткани (браки), за очень редким исключением может поменять Clipso (долго, нудно и не всегда), все растраты берут компании дилеры, распространяющие ткань по России, соответственно не каждая компания возьмёт на себя денежные потери! Внимательно выбирайте компанию поставщика!

0
ВованычМ
ВованычМ
Новичок

Канск

13.10.2015 в 09:29:44

Ak2008 написал :

ВованычМ написал : clipso.spb, ООО "Клипсо Рус" брак признали ,по претензии отправили ткань на замену бракованной,но теперь компания "Антарес" Красноярск отказывает мне в передачи одно из полотна(большего),устал уже с ними ругаться.

Объясню. Дело в том, что ни компания Clipso, ни компания Pongs (Descor) не меняет куски ткани (браки), за очень редким исключением может поменять Clipso (долго, нудно и не всегда), все растраты берут компании дилеры, распространяющие ткань по России, соответственно не каждая компания возьмёт на себя денежные потери! Внимательно выбирайте компанию поставщика!

Я и говорю ,что ткань отправили но Антарес отказывают мне в передачи этой ткани. И компания Антарес на оф.сайте Клипсо http://www.clipso.com/ru/установка/найти-инсталлятора/список/россия фигурирует как дилер Клипсо,куда еще внимательнее?

0
Mrdanilka
Mrdanilka
Новичок

Новосибирск

13.10.2015 в 19:00:50

Пришли монтажники,сказали что у нас "выскочило",и они заправят.Непонятно,толи на клей посадили,в общем ткань не доходит до багета.Исправили...Какие претензии можно предъявить монтажникам,можно ли требовать повторной установки потолка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу