Кстати, советы тем кто будет монтировать самостоятельно.
Я монтировал багет ПВХ (так называемая прищепка) и тканевый потолок Дескор.
Шпатель для запихивания в багет ткани делал сам из обычного штукатурного шпателя, нарисовал пологую линию и срезал болгаркой, подрихтовал напильником. На всё-про-всё ушло 10 минут. Длина шпателя порядка 20 см.
При креплении багета к стене использовал саморезы с плоской шляпкой. Так вот для того чтобы багет без зазоров у стены был, надо сверлить отверстия в стене немного под углом. Должно получиться так, что саморез прижимается нижней частью шляпки к багету и тогда даже если стена немного "волной" багет притянется идеально и не будет щелей.
Разницы между багетом Дескор по 150 руб и нонейм по 30 рублей за метр не увидел, а зачем платить больше если разницы нет? Единственно, что отверстия самому сверлить... Ну это 5 минут работы на палку в 2метра.
Сначала сверлил отверстия в багете 4 мм под саморез, прикладывал к стене, намечал отверстия, бурил перфоратором. Иногда отверстия уходили в сторону, короче гемморой лишний.
Проще в багете сразу делать отверстия 6 мм под бур, и бурить перфоратором через эти отверстия, багет в данном случае выступает в качестве напрявляющей. Получается значительно лучше. Если не делать предварительно отверстий в багете, то лично у меня больше разбивалось отверстие и выглядело неопрятно (хотя кому оно надо, всё равно же не видно).
Размечать стены удобней с лазером, сначала скакал с карандашом рисовал отметки, потом ровнял по ним багет и т.п.
Проще лазер поставить и прям по нему ровнять багет и сразу бурить перфоратором.
Ну что еще... Пару раз получалось при подходе к углу, что на одной из стен складка на ткани образуется, проще выдернуть багет. В принципе багет выдергивался без последствий, но я для надежности пустой участок багета, рядом с тем местом где выдергивается ткань немного шпателем расклинивал и тогда ткань вообще легко без усилия выходит.