11.01.2011 в 00:44:48
comet написал : мне советуют установить влагостойкий гипсокартон а потом положить кафель уже по ровной поверхности.не окажется ли через год мой кафель на полу?
нормально советуют качественные материалы , технология производителей и все будет хорошо:), при отклонениях кач. матер., технологий (для данных условий)и изобретений ненужных велосипедов может быть все очень плохо:(
11.01.2011 в 01:16:37
Штукатурить гипс!? Да вы еще пластик оштуктурьте!!! При работе с гипсом, гланое правило- чем меньше на нем вес- тем лучше будет держаться. А сетка- лишняя перестраховка и переплата. 3 года назад (тогда еще опыта с гипсом было маловато) ложил плтку на гипс. 9.5 с каркасом 60/60, без грунтовки, и хрен она куда делась и простоит еще бог знает сколько! А так вообще гипс 12.5 (круче если в 2 слоя), каркас 50/50, побольше подвесов( желательно еще несколько самодельных из профилей 27/60), грунтовка, плитка под гребенку 8-10 мм и затирка (мне нравится zerezit или litoxrom)
11.01.2011 в 05:46:18
Недавно начал класть плитку по ГКЛВ.В одном месте ушел угол.Оторвал плитку вместе со слоем бумаги.Положена была 2 дня назад и бумага ещё мокрая.Что получается сохнет минимум неделю? Вообще внутренняя сторона(светлая)ГКЛВ намного прочнее,реже ломалась и сложнее отрывалась. Окна из профилей должны быть минимум 30х30см.При больших-ГКЛВ гуляет.
11.01.2011 в 05:53:29
плиточник062 написал : Сетку малярную армирующую сечением 5мм обязательно.
плиточник062 написал : Плитку вымачивать обязательно.
:eek::eek::eek: Вы чего???:eek: На что клеите то, на ЦПС что ли???!!! Никаких сеток не надо, никаких вымачиваний не надо! Клеите на нормальный клей для критических оснований - Церезит СМ17, Кнауф Флексклебер, у Литокола есть аналогичные, цифр не помню, Лугато Флекс... Да много ещё... Да даже на дешевом Церезите 11 безо всякой сетки плитку от ГВЛВ не оторвать, проверенно. А уж от ГКЛВ тем более, к бумаге намертво липнет, хоть на что.
11.01.2011 в 05:58:35
evgeni86 написал : грунтовка лучше "бетонконтакт" с кварцевым наполнителем( или дешевле акриловая глубокого проникнов),а лучше всего акриловой в неск слоев(чтобы проп хорошо).
:eek::o Я ваще в шоке! Вы чего тут людям советуйте? Как можно сравнивать Бетоконтакт с грунтовкой глубокого проникновения?! Это ВАЩЕ разные грунтовки, наносящиеся на разные основания, для разных целей. Они ни разу не могут быть взаимозаменяемыми ни при каких условиях.
11.01.2011 в 06:06:06
seabee написал : Что получается сохнет минимум неделю?
Дольше.
seabee написал : Окна из профилей должны быть минимум 30х30см.При больших-ГКЛВ гуляет.
Не надо никаких окон, профиля через 40 см, шпаклёвка плиточным клеем стыков листов обязательна, она придаст такую прочность конструкции, что никакие "окна из профилей 30х30см" и рядом не стояли. Если есть возможность по толщине, то крутить ГКЛ в 2 слоя.
sunset написал : стена из гипсокартона или ГВЛ немного вибрирует, и штукатурка или выравнивающая смечь может отойти.
Для этого есть спецклеи, перечисленные выше. Они могут отойти только с куском гипсокартона.
11.01.2011 в 06:44:29
*abс* написал : Как можно сравнивать Бетоконтакт с грунтовкой глубокого проникновения?! Это ВАЩЕ разные грунтовки, наносящиеся на разные основания, для разных целей.
+1
*abс* написал : профиля через 40 см,
+1, только профиля должны быть не из фольги...
всё в голове (с)
11.01.2011 в 06:50:14
koris написал : только профиля должны быть не из фольги...
Думаю, что во всех советах уместно рассматривать только качественную продукцию, качество которой гарантируется торговой маркой и не меняется значительно от региона к региону. В данном случае, профиля подразумеваются исключительно Кнауф, а не фольга из соседнего подвала.
11.01.2011 в 06:53:47
*abс* написал : В данном случае, профиля подразумеваются исключительно Кнауф, а не фольга из соседнего подвала.
ага, подразумеваются... только многие хотят сэкономить, купить подешевле... а потом гемороишься с фольгой... сталкивался с этим...:mad: ПС Иногда доходит до того, что шеф экономит бабки для заказчиков - привозит фольгу:confused:
всё в голове (с)
11.01.2011 в 09:37:44
Про ГВЛВ. Это не совсем материал для влажных помещений и вообще не для стен в основном для полов. Лучше применить ГКЛВ, а поверх него обязательно сделать гидроизоляцию.
11.01.2011 в 18:09:33
evgeni86 написал : А про замачивание плитки- полная чушь! Я этим поледний раз лет 5 назад занимался, когда на цем. раствор ложил, а сейчас для современного клея это не только бессмысленно, но даже противопоказано
Я не знаю,с какой толщиной клея вы работаете, 5 или 10 см,но если сухую плитку приклеить на 5-7мм толщину клея,то я уверяю, что уже минуты через две вы не сможете коректировать плитку.Она как губка высосет из клея воду, По какой-бы цене он не был.
11.01.2011 в 21:15:30
плиточник062 написал : Я не знаю,с какой толщиной клея вы работаете, 5 или 10 см,но если сухую плитку приклеить на 5-7мм толщину клея,то я уверяю, что уже минуты через две вы не сможете коректировать плитку.Она как губка высосет из клея воду, По какой-бы цене он не был.
5-10 см!? - это откровенная халтура 1.5см - это максимум, дальше нужно штукатурить или выравнивать все тем же гипсом. А замачиванием я никогда не занимаюсь. Времени для корректирования мне вполне хватает, да и не так часто приходится это делать( я ложу на подготовленную поверхность, на тонкий слой, на ровный пол или профиль). Мне намного проще и быстрее работать , когда плитка сохнет быстрее, замочив ее, я только усложню себе задачу- это замедление темпов работы, лишняя грязь, а замачивать при работе с гипсом - вообще категорически нельзя ( лишняя влага очень вредна для материала).
11.01.2011 в 21:23:26
плиточник062 написал : Я не знаю,с какой толщиной клея вы работаете, 5 или 10 см,но если сухую плитку приклеить на 5-7мм толщину клея,то я уверяю, что уже минуты через две вы не сможете коректировать плитку.Она как губка высосет из клея воду, По какой-бы цене он не был.
Я клею исключительно под гребёнку на идеально ровные поверхности, другие варианты не признаю. На плитку тоже наношу клей, на сдир. Всё корректируется нормально, но обычно сильная корректировка и не требуется. На счёт клея - клеи разные бывают... Никогда не читали на упаковке клея предупреждение - "Плитку не замачивать!"?
11.01.2011 в 21:24:40
плиточник062 написал : Она как губка высосет из клея воду, По какой-бы цене он не был.
Тоже с вами не соглашусь. Я обычно работаю черным Юнисом( нормальный клей, да и выбор у нас не очень большой) но как то Юниса не было и я решил попробовать другой ( давно это было, марку не помню) так вот, он сох раза в 4 медленнее Юниса! Нет, он вовсе не просрочен и плитку держит очень хорошо, просто так изначально задумано производителем. Возможно, он бы подошел вам, но я больше никогда не эксперементировал с клеем ( все так же ложу на Юнис).
Впрочем, все делают по- разному, это не так важно, лишь бы конечный результат был хорошим!
11.01.2011 в 21:28:21
Don Reba написал : Зачем после ГК/ГВ ещё и штукатурить? Вы на полном серьёзе предлагаете обклеивать весь ГК/ГВ-лист сеткой?
да на полном серьёзе! дорого (долго) да мило, дешего (быстро) да гнило ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу