чтото слышал что на 4-ой передаче чего-то там включается на прямую какой-то вал...для экономии бензина...??? что это и насколько эффективно???? вроде как исключается трансформатор??? хотя я может и не прав...
09.01.2011 в 18:53:27
чтото слышал что на 4-ой передаче чего-то там включается на прямую какой-то вал...для экономии бензина...??? что это и насколько эффективно???? вроде как исключается трансформатор??? хотя я может и не прав...
09.01.2011 в 18:56:34
O/D-это как раз антиэкономичная функция, так как отключает высшую передачу.
09.01.2011 в 20:27:39
Vladislav.ru написал : чтото слышал что на 4-ой передаче чего-то там включается на прямую какой-то вал...для экономии бензина...??? что это и насколько эффективно???? вроде как исключается трансформатор??? хотя я может и не прав...
да есть там какая то муфта. Включается кажись через 5 минут движения на 4 передаче. По моим сведениям нужна для экономии ресурса АКПП. Принципа работы не знаю, знаю что есть такая.
09.01.2011 в 20:35:13
Orges написал : O/D-это как раз антиэкономичная функция, так как отключает высшую передачу.
Объясняю,овер драйв это повышенная т.е.экономичная передача соответствующая 5ой передачи в МКПП.Предназначенная для включения на трассе в целях снижения оборотов и экономии топлива.Третья передача в четырёхступенчатой,японской Акпп,является прямой т.е. 4ой в МКПП.В городе о/д в принципе не нужен при разрешённых 60км/ч.
09.01.2011 в 20:38:39
Vladislav.ru написал : чтото слышал что на 4-ой передаче чего-то там включается на прямую какой-то вал...для экономии бензина...??? что это и насколько эффективно???? вроде как исключается трансформатор??? хотя я может и не прав...
Рыжий Хвост написал : да есть там какая то муфта. Включается кажись через 5 минут движения на 4 передаче. По моим сведениям нужна для экономии ресурса АКПП. Принципа работы не знаю, знаю что есть такая.
Это называется блокировка вала. т.е. выходной вал жестко связан и не происходит проскальзывания, если грубо сказать (неправильно но по сути похоже = когда едешь на АКПП прямая передача, то сначала как бы с чуть выжатым сцеплением, а блокировка - это полностью сцепуху отпустил. это экономичный режим. да и ГМ ненагружена... а так ребята -если у вас АКПП - то надо на спецфорумах узнавать :)
09.01.2011 в 21:05:14
2borodda На кнопке написано O/D off, т.е. нажимая кнопку мы отключаем высшую передачу-выше 3-ей коробка не переключится. Где экономичность наличия этой кнопки?
09.01.2011 в 21:16:19
borodda написал : Третья передача в четырёхступенчатой,японской Акпп,является прямой т.е. 4ой в МКПП.В городе о/д в принципе не нужен при разрешённых 60км/ч.
2Orges как часто в городе вы включаете 5ю,если у вас средняя скорость по городу 20км/ч?
09.01.2011 в 21:23:10
Я сам в городе овердрайв выключаю-так машина динамичней едет. Меня это смутило:
borodda написал : Такие кнопки я видел только на японках праворульных,на немцах не видел.У меня есть.Видимо это,экономичная функция,которая другим производителям не нужна.
09.01.2011 в 21:29:45
На Фольксе её нет,там 4я прямая.И потом, эта функция экономит на трассе?Значит она, ЭКОНОМИЧНАЯ.
09.01.2011 в 21:39:46
Вы опять меня не поняли: как может быть экономична возможность отключения высшей передачи. В Европейских авто высшая передача включается всегда, по умолчанию, но вы можете ограничить высшую перемещая рычаг в позицию 1-2-3 это тоже самое, что и кнопка O/D off.
09.01.2011 в 21:45:42
Orges написал : вы можете ограничить высшую перемещая рычаг в позицию 1-2-3 это тоже самое, что и кнопка O/D off.
Это не то же,по мануалу Фолькса 1я для тяжёлой дороги,2я для буксировки,3я для горной дороги.Передачи принудительные,выше выбранной АКПП не переключит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу