15.02.2011 в 14:18:49
Тоже буду начинать эпопею с отоплением. Живем в деревне с мая по ноябрь. Кирпичную печь поставить не хочется да и некуда. Пока хватало двух масляных обогревателей по 2 киловатта. Для дополнения к ним планирую водяное отопление, на дровах с антифризом. Сейчас подбираю материалы более менее стойкие к тосолам всяким. Газ в деревне ближайшие года четыре не предвидится. Котел наверное поищу б/у, а то те что по приличней начинаются от 30т.р.
14.06.2011 в 10:37:00
doktor-75 написал :
Получилось ли с отоплением на дровах?
14.06.2011 в 10:43:26
Timmus Если это ко мне, то я пока отложил. Провел воду и дополнительно утепляюсь. Отложенные деньги кончились. Весна -лето- осень и так проживем. А зимой пока не пользуемся.
23.07.2011 в 18:05:50
Andre777,хочу поблагодарить вас за труд по созданию своего сайта!Очень полезно для желающих строиться.Спасибо большое!
24.07.2011 в 08:56:14
Тогда и я не удержусь. Сделал недавно сайтик по своей печке.
05.08.2011 в 14:19:32
shuninm написал : Газ магистральный 1куб 3руб. теплотворная около 10квт*ч/ куб. Стоимость 1кВт*ч 30коп. КПД 0,95.
Сезонная эффективность газового котла не превышает 0,6. Кпд тут не при делах - лабораторная цифра. Так что реальный расход на сезон гораздо выше. Это как на автомобиле: едешь за сто а поделишь прошедшее расстояние на время - чуть выше чем 60 км в час. Не верьте рекламе газовых котлов.
05.08.2011 в 18:39:10
Впервые о таких данных слухаю. Оч. интересно, как вы ето объясните? Что за параметр, и самое важное, как жеж его измерили и в каких размерностеф? :eek:
Опять жеж, ежели всетки измерили и размерность присвоили, типо, джоуль на килограммо- километр, кельвиноцелсий в степени эпсилонпрыгвокно, то, вы же сами по секрету сообщаете, шта лабораторная цифиря эта. Как она может иметь отношение к реальной жизни крестьянина на хуторе имени хутора?
ааааа... Не внимательно прочел. Немного двусмысленно написано. Ну, понял, понял... Это КПД лабораторная цифирь... Тогда остается первый вапроц и условия "снятия показаний".
05.08.2011 в 21:30:48
Ноги вапроца примерно дотумкал. Имеете ввиду, что из- за работы со разными мощностями страдает КПД. В сумме за год набегает под 35% ? Горелки модулируемые. Напичканы электроникой, следящей за оптимумом. В довершение внешние контроллеры, обеспечивающие не перетоп, погодозависимость и т.д. Все же, совсем неясно, как параметр получен... Дом в калориметр посадили?
09.08.2011 в 16:55:12
Ваша мысль в правильном направлении. Наименее энергоэффективный режим работы котлов (вне зависимости от теоретической величины его КПД) имеет место в переходные периоды отопительного сезона. Поэтому при выборе котла необходимо иметь ввиду приведенное ниже соотношение:
Производительность котла__________ Расчетная тепловая нагрузка системы __________________Сезонная эффективность работы системы 1,0______________________________________________________________ 68% 1,5______________________________________________________________ 58% 2,0______________________________________________________________ 50% 2,5______________________________________________________________ 45% 3,0______________________________________________________________ 39%
Еще, 2006 г. Иоахим Бёве, студент-дипломник Высшей школы г. Митвейда (Германия), выполнил при поддержке Bosch Thermotechnik GmbH работу на тему «Изучение снижения затрат энергии газовыми конденсационными котлами приразличных нагрузках». Ссылка
10.08.2011 в 16:48:41
Это какое то, непонятное... В данной статье есть мизерные изменения КПД на единицы процента. Открытая форточка или прореха в пене оконного блока легко "сожрет" с гаком эти единицы. Простому крестьянину, вапще, не стоит заморачиваться с этим. Разве для важности где- нибудь вставить...
11.08.2011 в 11:08:54
раз непоняли смысл, тогда изучите здесь:
11.08.2011 в 19:53:56
Да, все я понял. Вы берете сектор коммунальный. А здесь бытовой. И эти "прикидки" имеют весьма малую толику смысла. Естественно в разумных рамках. Например для 100м2 дома, установив 100кВт котел, будем удивляться его "расточительности". Судите сами. В эти расчеты никак не укладывается например ГВС. И, вапще, речь идет о суммарном взаимодействии система отопления- здание- внешняя среда. Таким образом утепление есть крайне действенная мера по повышению ентого коеффициента. А котел здесь, вапще мало причом.
Кстате, весьма возможна така обструкция, шта теплопотери здания вофсе не линейны от температуры. Тож кивать на бедный котелок будем. Дескать мала обсчая еффективность, зараза!
18.07.2012 в 17:20:39
Так какой же твердотопливный котел выбрать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу