22.01.2011 в 20:42:20
superstasik написал : Может, и неплохо, но боюсь с матом. Когда ротбанд начнет налипать на правило и тянуться за ним, новичок вспоминает самые разные разделы родного языка.
)))) Зато родной язык новичка потом включает другие разделы родного мозга, который находит решение: "Чтобы ротбанд маяка не налипал на правИло, его (правило) надо смазать жидким моющим средством." ;)
Есть еще "секреты" на тему "Штукатурные маяки для новичков - это просто!". Если топикстартеру будет интересна тема - могу раскрыть здесь.
PS Сам такой был год назад - все получилось :)
23.01.2011 в 02:05:50
GVK написал : Если топикстартеру будет интересна тема - могу раскрыть здесь.
О, ещё как интересна! Ибо когда берёшься за что-то впервые, есть уверенность, что всё получится именно так, как описано в мастер-классах (а иначе бы и не взялся!). Однако, вскоре опять понимаешь разницу в уровнях знания предмета, на одном из которых ты знаешь, "почему всё работает", а на другом - ещё и "почему всё не работает" :) Поэтому буду благодарен за любые ценные советы.
Ещё интересует, как определить кривизну стены. Достаточно ли для этого пройтись вдоль неё уровнем и определить величину максимального зазора, или требуются дополнительные измерения (по диагонали или как-то ещё)?
23.01.2011 в 07:57:45
Средством для мытья посуды нормально будет посуды намазать правило?
Очень интересны маленькие секреты.
Сегодня натирать маяк(и) на моей страшной кухне.
23.01.2011 в 09:23:07
superstasik написал : Средством для мытья посуды нормально будет посуды намазать правило?
Не пробовал, обычно просто водой.
superstasik написал : маленькие секреты.
-гипсовая смесь для маяков должна быть замешана густо.
-после нанесения полосы смеси я смачиваю её из пульвера, или набрызгиваю воду кистью
23.01.2011 в 13:46:39
Грэй написал : тут - оно должно прилипнуть, и не сползать вниз, если его отпустить!
если оно сползает - значит, жидковат раствор?
всё в голове (с)
23.01.2011 в 14:20:53
koris написал : если оно сползает - значит, жидковат раствор?
натюрлих
23.01.2011 в 17:48:20
superstasik написал : Средством для мытья посуды нормально будет посуды намазать правило?
Нормально. Я использовал любое для кухни, которое подешевле/под рукой.
Грэй написал : Не пробовал, обычно просто водой.
Вода - это когда в руках есть уверенность, а все движения - отработаны до автоматизма. Мыло - оно более вязкое и держится значительно дольше, чем вода. Для "штукатура - любителя" это очень важно. Как для первоклашки - тетрадь в косую линейку ;)
superstasik написал : Сегодня натирать маяк(и) на моей страшной кухне
Удачи!:applause:
23.01.2011 в 18:13:29
s_myth написал : Ещё интересует, как определить кривизну стены. Достаточно ли для этого пройтись вдоль неё уровнем и определить величину максимального зазора, или требуются дополнительные измерения (по диагонали или как-то ещё)?
Давайте разделим две кривизны:
еще вариант на стыке 2-х плоских и вертикальных стен
перпендикулярность бывает очень важна на кухне, где стоит гарнитур и в ванной комнете, где собственно ванна расположена.
Плоскость легко проверить, если под рукой есть 2,5 метровое правИло - приложить вдоль/поперек/по диагонали на разных уровнях - и все станет ясно.
Вертикаль: отвесом/пузырьковым уровнем/лазерным построителем плоскостей
Прямой угол: используйте "египетский треугольник" (угольник из веревочки с соотношением сторон 3:4:5)
Про разметку стены в плоскость/вертикаль и свои секреты штукатурных маяков - чуть позже нарисую картинки. Пока посмотрите
23.01.2011 в 23:21:16
s_myth написал : О, ещё как интересна!
Вобсчем, тема
23.01.2011 в 23:56:01
Коллеги !
А почему бы не наклеить хорошую "богатую" плитку - панно на всю стену ?
Наверное ведь можно обойтись без штукатурки ? Слой клея чуть толще -и спрячутся все завалы.....
А по деньгам может и выгоднее получится....
P S прошу не пинать. Я не утверждаю,а вношу на обсуждение альтернативный вариант отделки....
24.01.2011 в 00:44:42
По мне - идеально оштукатурить стену 6 кв.м а потом идельно на нее положить плитку гораздо проще, чем за один раз на кривой стене клеем выводить.
24.01.2011 в 07:15:04
Горын 68 написал : А по деньгам может и выгоднее получится...
не-а...
всё в голове (с)
24.01.2011 в 11:28:03
superstasik написал : По мне - идеально оштукатурить стену 6 кв.м а потом идельно на нее положить плитку гораздо проще, чем за один раз на кривой стене клеем выводить.
Кажется, это особенно верно для автора темы, который пока имеет мало опыта.
24.01.2011 в 12:03:48
Горын 68 написал : Коллеги ! А почему бы не наклеить хорошую "богатую" плитку - панно на всю стену ? Наверное ведь можно обойтись без штукатурки ? Слой клея чуть толще -и спрячутся все завалы..... А по деньгам может и выгоднее получится....
P S прошу не пинать. Я не утверждаю,а вношу на обсуждение альтернативный вариант отделки....
Когда только начинал свою строительную практику, то именно так меня учили рабтать мастера в моей первой бригаде. Потом, спустя время, довелось укладывать плитку на ровененькую оштукатуренную поверхность. После этого случая на слой я больше не укладывал. Вот почему:
24.01.2011 в 23:31:17
ANTORIX написал : Вот почему:
+1
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу