Почему менее надежно? 2 провода, больше сечение и охлаждение. лучше изоляция
Про вытеснение знаю только скин а при токах в ампер 30 даже не знаю чего сказать. Это засчет чего?
11.01.2011 в 20:13:48
Почему менее надежно? 2 провода, больше сечение и охлаждение. лучше изоляция
Про вытеснение знаю только скин а при токах в ампер 30 даже не знаю чего сказать. Это засчет чего?
11.01.2011 в 20:31:18
AliBaba написал : Но как поведут себя кабеля в етом случае? Дадут ли 2 жилы сечение эквивалентное сумме их сечений?
Нет! И длина не так сильно влияет на суммарное сопротивление ветвей...
В этом случае значительно важнее (при малой длине) контактное сопротивление....
Разве что вы эти две ветки или спаяете, или сварите на концах...
Есть желание проверить - считайте ....
И в целом.... зачем искать геморрой там, где его легко избежать?
Solovey написал : Вот при токах хотя бы от 500-1000А и соответствующих сечениях проводников даже при 50Гц этот эффект уже будет ярко выражен.
Да ладно шутить то.... :) Эффект проявляется начиная ...ну хотя бы с КВ диапазона РЧ.
11.01.2011 в 20:33:24
AliBaba написал : Просто у нас нету пока что ПВС 2х4мм2
1) Каким током собираетесь нагружать? 2) В какую розетку втыкать и какую вилку? 3) Какой автомат будет защищать эту ..... эээээ розетку и линию?
11.01.2011 в 20:42:04
AliBaba написал : Просто у нас нету пока что ПВС 2х4мм2
а 4*2.5 есть может?
11.01.2011 в 20:45:58
BV написал : ну хотя бы с КВ диапазона РЧ
Поясните: КВ - ??(короткие волны???) РЧ - ???(рабочая частота??7)
Solovey написал : соответствующих сечениях проводников даже при 50Гц
Ну да если диаметр будет более 25 мм, тогда да и на 50 Гц будет проявляться. А если меньше(диаметр) то НЕСОГЛАСЕН!!!
11.01.2011 в 21:01:07
BV написал : Эффект проявляется начиная ...ну хотя бы с КВ диапазона РЧ.
И да и нет (про частоты), и не от нагрузки, а от "сечения/диаметра", НО не для быта (50Гц и сечения до 10/16 кв)
11.01.2011 в 21:20:54
arbuzzzzz написал : А если меньше(диаметр) то НЕСОГЛАСЕН!!!
haramamburu написал : НО не для быта (50Гц и сечения до 10/16 кв)
О чем спор? Я же сразу написал в 9 сообщении что на малых сечениях этот эффект незаметен. ;)
11.01.2011 в 21:37:30
Solovey написал : О чем спор?
Действительно, что то нас не в ту степь понесло (частоты, диаметры и т.п.). А спор про
AliBaba написал : соединить жилы параллельно на каждом кабеле
11.01.2011 в 22:13:24
Да 2 кабеля состоящие из 2 жил внутри, которые соединены параллельно. На концах можно (там примерно 2 по 2,5мм2) спаять, опрессовать медным наконечником, надеть оконцеватель и в автомат ампер на 32 или на 25 на другом конце тоже припаять к нагрузке.
Чем всетаки хуже такой вариант? лучше: изоляция условия охлаждения можно сделать в 2 раза длиннее но с сечением в 2 раза меньше(просто соединить 2 кабеля) для других нагрузок
Не так удобно будет, конечно как один кабель, но, думаю, ето не существенно.
11.01.2011 в 22:35:20
2AliBaba Хозяин - барин.
ЗЫ есть БАБА реальная, а есть и резиновая...
11.01.2011 в 22:54:39
AliBaba написал : Чем всетаки хуже такой вариант?
-дороже -будет перекручиваться и путаться если по всей длине не соединить изолентой -если 2 провода соединить изолентой, то изолента будет со временем рваться. также это будет мешать если тащить удлинитель по полу, через пороги, будет где-нибудь застревать -гораздо тяжелее
AliBaba написал : лучше: изоляция
Чем лучше??? От того что жил стало 2 и изоляции стало в 2 раза больше, изоляция каждой жилы в отдельности не улучшилась :)
AliBaba написал : можно сделать в 2 раза длиннее но с сечением в 2 раза меньше(просто соединить 2 кабеля) для других нагрузок
Ага, а делать это вы будете 2 раза в день, да еще и когда концы обжаты или спаяны ))) Да не будете вы из него длинный тонкий удлинителль делать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу