У КГ Срок службы - 4 года(
12.01.2011 в 12:26:10
У КГ Срок службы - 4 года(
12.01.2011 в 12:29:53
AliBaba написал : Можно подключить сварочник...
Естественно, посчитав падение напряжения на удлинителе при токе сварочника.
12.01.2011 в 12:32:07
Аникей написал : И как надо умудриться отрезеть кабель, что бы при соединении его жил в параллель одна была короче другой на целый метр?
речь шла об параллельном соединении попарно проводов из разных кабелей
12.01.2011 в 12:49:15
AliBaba написал : речь шла об параллельном соединении попарно проводов из разных кабелей
Понятно, я думал обсуждается вариант вашего поста #7 Хотя и из разных кабелей разница в метр будет, как бы выразиться, созадвать некрасивую петлю. Что касается разности токов, вообще не понял в чем сыр-бор: разница будет ТОЛЬКО в параллельных проводочках (один микроскопически недогружен, другой столь же мало перегружен), во всей цепи (два провода, скрученных из двух проводников и нагрузка) будет один и тот же ток. Ап чем переживаем? Если имеете куски ПВС крутите.
ПиЭс: я тож считаю, что по-надобности каждый раз перекручивать скрутку - удовольствие то еще, проще взять кабель нужного сечения и нужной длины (т.е. иметь два удлинителя - толстый для сварочника и потоньше для всего остального).
12.01.2011 в 12:58:57
Аникей написал : соединяйте и не грузите моск теретигов.
+1 А через годик просто отпишитесь в этой теме на сколько это оказалось удобно )))
12.01.2011 в 15:09:20
AliBaba написал : Можно подключить сварочник или элетротриммер но уже на значительно большем расстоянии. Тем более что это не так уж и часто. Минус в принципе один - небольшая возня.
Это называется - "экономить на спичках...."
Кстати.... о какой длине речь?
12.01.2011 в 15:38:27
Блин, устроили бурю с стакане. Я лет десять назад так подключил свою баню с проточником, только скрутил в параллель четыре проводника. Ну, не было, в тот момент, у меня провода с подходящим сечением, а более тонкий(почти халявный) - был. Все восемь проводников загнал в общую гофру - полёт нормальный.
12.01.2011 в 19:41:26
BV написал : Это называется - "экономить на спичках...."
Кстати.... о какой длине речь?
Ничего плохого в разумной экономии нет.
Речь идет о метрах 25-30 кабеля.
Фактически экономии там нет. есть преимущество в получении 50-60 метров удлинителя с сечением исходного кабеля.
Перекидка параллель\посл-но тоже предполагается редко. Хотя ето не проблема - всеравно надо будет делать колодку на одном из концов а на другом - крокодилы для сварочника. правда нормальных крокодилов в магазе пока не наблюдается.
12.01.2011 в 21:27:56
2AliBaba Тут есть рубрики/темы "юмор электриков" и "лжеэлектрики", ВАМ какой больше нравится?
12.01.2011 в 21:50:45
Ценю юмор и сам не прочь.:) Спасибо за ответы. просто ето как техника безопасности. всегда полезно спросить у опытного (в данном случае) електрика. Конечно, без теоретических тонкостей не обошлось, но и понять сразу что человек хочет бывает не совсем просто.
скажу Вам прямо: обе темы меня мало интересуют по вполне понятным причинам:) но если что туда подойдет из этой темы - так почему бы и не повеселить электриков:)
12.01.2011 в 22:02:15
2AliBaba Мне кажется рано радуетесь, норматив не скажу (не тот чувак), но пятая точка подсказывает , что есть такой норматив насчет переносок (раз логика и вы не знакомы), сорри. Подождемс...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу