15.06.2006 в 09:14:15
Здравствуйте , уважаемые мастера!!!
Помогите мне справиться с такой проблемой.
В частном доме штукатурный потолок, т.е на доски набита дранка и заштукатурено.Сейчас на штуратурке появились трещины. При прошлом ремонте (9 лет назад) я все трещины замазывал шпатлевкой. Лет 6 все было нормально. А потом они снова стали появляться. Нужно делать новый ремонт. Подскажите как можно с этим элом бороться. Сбивать всю штуратурку и делать потолок из гипсокартона или ДВП или чего-то другого пока не желания и возможности.
Потолок покрашен эмалью.
Мой план таков: 1 Расширить и углубить трещины 2 Замазать их шпатлевкой или цементно-песчаным раствором. ЧТО ЛУЧШЕ? 3 На эти трещины наклеить серпянку, зашпаклевать ее. НАДО ГРУНТОВАТЬ ? 4 Покраска эмалью или поклейка обоев .
Вопросы такие 1 Чем лучше заделать трещины шпатлевкой или цементно-песчаным раствором ? 2 Грунтовать-ли зашпатлеванную серпянку? 3 Что лучше и прочнее будет держаться, эмаль или обои? Не будут ли трескаться обои?
Или будут другие предложения. Заранее благодарен.
15.06.2006 в 09:49:35
Ширина трещин? Толщина штукатурки?
1 да 2 шпатлевка, желательно эластичная 3 по всей поверхности стеклохолст 4 если обои, или лучше стеклообои, то 3 не надо, если красить, то не эмаль, а ВЭ краска
думаю, что 1 шпатлевка, или штукатурка, зависит от глубины разделки трещин 2 грунтовать всё, но не допуская плёнки, чем грунтовать, зависит от обои (клей) краска (грунтовка) 3 А прочнее не надо, надо чтобы не появились трещины
Здесь можно много прочитать
15.06.2006 в 11:24:49
ТO Bv Спасибо за отклик и ссылку Вы пишите 3 по всей поверхности стеклохолст 4 если обои, или лучше стеклообои, то 3 не надо, если красить, то не эмаль, а ВЭ краска Т.е если делать ПОД ПОКРАСКУ- то предварительно на весь потолок наклеить стеклохолст а если ПОД ОБОИ- то стеклохолст не нужен, а клеить обои прямо на потолок,предварительно заделав швы. (можно без серпянки)
15.06.2006 в 11:47:09
2NIKP Почитайте ссылку - многие вопросы отпадут.... .... и сделайте свои выводы, как делать именно в ВАШЕМ случае....
NIKP написал : предварительно заделав швы. (можно без серпянки)
На швы всё-же серпянку рекомендуют...
15.06.2006 в 13:36:56
BV Еще раз спасибо. Статью я просмотрел пока мельком (для детального уточнения пока нет времени) Поэтому и переспросил сразу. Тем более кажется стеклохолста в нашем городе я вродебы не встречал. Может просто не обращал внимания. Вечером надо будет заглянуть в магазины. Спасибо.
15.06.2006 в 13:42:11
Лучше сначала пару раз прочитайте ссылку, а потом в магазины....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу