dinskuns написал :
Dimachu рассказал о том какая плохая адгезия была у плиточного клея к гидроизоляции - плитка отлетала охотно вместе с клеем.
У меня не на плиточном клее нынешняя плитка лежит, а на цементном растворе. Дому 30 лет, пирогу на полу в санузле соответственно столько же, а тогда рулили видимо цемент, ПВА, да смола с рубероидом =). Почитав комменты в этой теме, и факи про гидроизоляцию и стяжку, склоняюсь к варианту:
- Оторвать всё до плиты перекрытия
- Залить ЦПС или например Юнис-Горизонтом стяжку 4-5 см
- Нанести гидроизоляцию Гидропласт, по ней вроде по описанию можно класть плитку
- собственно укладка плитки (керамогранит 33,3х33,3 см)
Не подумайте что я както пиарю юнис, мне в общем-то пофиг какой бренд будет, главное чтобы не развалилось это все, к тому же, как я уже писАл выше, в врн почему-то с гидроизоляциями, кроме битумных и пленочных, большой напряг.
Vladimir_vas, спасибо за совет, сетку надо будет докупить. А 3-4 см для плавающей г/и не маловато? Видел рекомендации не менее 5 см ...
dinskuns написал :
- Какой лучше плиточный клей использовать
Я купил 3 мешка юниса2000, черные кажется. Кстати попутно вопрос еще: для укладки керамогранита на ПОЛ нужен ли отдельно клей свой, или клеи для к/г нужны только при облицовке стен? Предполагаю, что второе ...
olafson4eg написал :
Кнауф Флехендихт - г/изоляция.
В факе про г/и о флехендихте не то чтобы нехорошие отзывы, вроде все норм, но народ высказывал сомнения о его экологичности и тд. Сравнивался тот который везут к нам, и тот который продается в европах - составы сильно разные. И опять же, в нашем областном центре под названием Ворониш нет такой г/и =( ... Тока рулоны кругом блин