dept103

Местный

Москва

29.01.2011 в 10:31:03

У себя 2 санузла в новостройке делал так:

1. Две стены были из бетона, остальное из ГКЛВ в два слоя с профилями через 40 см (короче всё по Кнауфу).
  2. Плита пола грунтовалась ГидроМЭБ (сертифицированный Кнауфом аналог Флехендихта, только дешевле раза в 3-4), затем феном наплавлял Гидростеклоизол с заходом на стены, проваренные швы дополнительно еще раз жирно ГидроМЭБом.
  3. Армированная сварной сеткой с ячейкой 5х5 стяжка толщиной от 4 см (от потому что плита не в горизонте) из пескобетона Русеан М300.
  4. Выдержка стяжки положенные 28 дней (в это время нашлись другие работы по квартире).
  5. В одном санузле не понравилась ровность стяжки - выровнял Юнис Горизонт-2.
  6. Напольная плитка Керама Мараци клеилась на Юнис2000.
  7. Все стены дважды прокрасил ГидроМЭБом.
  8. На стены клеилась плитка Керама Мараци, но !!! на Кнауф ФЛЕКСклебер! (Никакой Юнис клей с битумом не совместим). Сомневался в плитке на битум - заранее поставил эксперимент, промазав кусок ГКЛВ ГидроМЭБом, высушил и наклеил кусок плитки на Флексклебер. Через три дня попытался разделить этот пирог - удалось только измочалить гипсокартон.
0
Dimachu

Местный

Нововоронеж

31.01.2011 в 12:55:53

dinskuns написал : Dimachu рассказал о том какая плохая адгезия была у плиточного клея к гидроизоляции - плитка отлетала охотно вместе с клеем.

У меня не на плиточном клее нынешняя плитка лежит, а на цементном растворе. Дому 30 лет, пирогу на полу в санузле соответственно столько же, а тогда рулили видимо цемент, ПВА, да смола с рубероидом =). Почитав комменты в этой теме, и факи про гидроизоляцию и стяжку, склоняюсь к варианту:

1. Оторвать всё до плиты перекрытия
  2. Залить ЦПС или например Юнис-Горизонтом стяжку 4-5 см
  3. Нанести гидроизоляцию Гидропласт, по ней вроде по описанию можно класть плитку
  4. собственно укладка плитки (керамогранит 33,3х33,3 см)

Не подумайте что я както пиарю юнис, мне в общем-то пофиг какой бренд будет, главное чтобы не развалилось это все, к тому же, как я уже писАл выше, в врн почему-то с гидроизоляциями, кроме битумных и пленочных, большой напряг.

Vladimir_vas, спасибо за совет, сетку надо будет докупить. А 3-4 см для плавающей г/и не маловато? Видел рекомендации не менее 5 см ...

dinskuns написал :

1. Какой лучше плиточный клей использовать

Я купил 3 мешка юниса2000, черные кажется. Кстати попутно вопрос еще: для укладки керамогранита на ПОЛ нужен ли отдельно клей свой, или клеи для к/г нужны только при облицовке стен? Предполагаю, что второе ...

olafson4eg написал : Кнауф Флехендихт - г/изоляция.

В факе про г/и о флехендихте не то чтобы нехорошие отзывы, вроде все норм, но народ высказывал сомнения о его экологичности и тд. Сравнивался тот который везут к нам, и тот который продается в европах - составы сильно разные. И опять же, в нашем областном центре под названием Ворониш нет такой г/и =( ... Тока рулоны кругом блин

0
Dimachu

Местный

Нововоронеж

31.01.2011 в 13:02:22

dept103 написал :

1. Плита пола грунтовалась ГидроМЭБ

И этого продукта в Воронеже нету ... О майн год, что ж такое =(

0
Dimachu

Местный

Нововоронеж

31.01.2011 в 13:13:02

Нашел таки у нас в продаже Ивсил-Водостоп. Судя по описанию, по типу гидропласта, обмазочная на цементной основе. Кто-нить с ней работал ?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

31.01.2011 в 13:24:32

Dimachu написал : И опять же, в нашем областном центре под названием Ворониш нет такой г/и

Заедь в Кастораму и Леруа-Мерлен. Там много разной ГИ бывает. Правда, не всегда есть в наличии.

0
Dimachu

Местный

Нововоронеж

31.01.2011 в 14:06:54

Vladimir_Vas написал : в Кастораму и Леруа-Мерлен

В леруе видел только какой-то гидротэкс, но вот что меня смутило, цитата из инструкции с оф сайта: "Обязательно в течение 3-х суток обеспечивать влажность обработанной поверхности"

Это как, трое суток подряд над ней стоять и поливать? Да бред, а спать и работать когда я буду?

В кастораме не приглядывался подробно пока. Как в следующий раз поедем, поищем повнимательнее.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

31.01.2011 в 15:05:20

Dimachu написал : Это как, трое суток подряд над ней стоять и поливать?

Это раз в сутки за 15 минут полить из лейки садовой и укрыть полиэтиленовой пленкой. И так 3 дня подряд.

0
vladz

Местный

Юбилейный

07.05.2016 в 19:13:49

Подскажите пожалуйста, новостройка, в санузле на полу застройщиком сделана гидроизоляция (рубероид, залитый сверху смолой). Уложен и наклеен "как есть" - пол под руберойдом неровный. Надо выравнивать. Можно ли поверх гидроизоляции сделать наливной пол? Если да, то какой марки посоветуете? Сверху естественно будет плитка.

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

08.05.2016 в 09:10:18

vladz, Сначала загрунтовать грунтовкой БЕТОКОНТАКТ любой фирмы, где будет указано, что можно использовать под цементные штукатурки. Далее эффективнее использовать ровнитель для грубого выравнивания по маякам (например ПЛИТОНИТ Р1 ПРО) и далее грунт и плитка, после высыханния ровнителя либо вода и плитка не дожидаясь полного высыхания (при тонком слое ровнителя).

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу