29.01.2011 в 10:31:03
У себя 2 санузла в новостройке делал так:
31.01.2011 в 12:55:53
dinskuns написал : Dimachu рассказал о том какая плохая адгезия была у плиточного клея к гидроизоляции - плитка отлетала охотно вместе с клеем.
У меня не на плиточном клее нынешняя плитка лежит, а на цементном растворе. Дому 30 лет, пирогу на полу в санузле соответственно столько же, а тогда рулили видимо цемент, ПВА, да смола с рубероидом =). Почитав комменты в этой теме, и факи про гидроизоляцию и стяжку, склоняюсь к варианту:
Не подумайте что я както пиарю юнис, мне в общем-то пофиг какой бренд будет, главное чтобы не развалилось это все, к тому же, как я уже писАл выше, в врн почему-то с гидроизоляциями, кроме битумных и пленочных, большой напряг.
Vladimir_vas, спасибо за совет, сетку надо будет докупить. А 3-4 см для плавающей г/и не маловато? Видел рекомендации не менее 5 см ...
dinskuns написал :
- Какой лучше плиточный клей использовать
Я купил 3 мешка юниса2000, черные кажется. Кстати попутно вопрос еще: для укладки керамогранита на ПОЛ нужен ли отдельно клей свой, или клеи для к/г нужны только при облицовке стен? Предполагаю, что второе ...
olafson4eg написал : Кнауф Флехендихт - г/изоляция.
В факе про г/и о флехендихте не то чтобы нехорошие отзывы, вроде все норм, но народ высказывал сомнения о его экологичности и тд. Сравнивался тот который везут к нам, и тот который продается в европах - составы сильно разные. И опять же, в нашем областном центре под названием Ворониш нет такой г/и =( ... Тока рулоны кругом блин
31.01.2011 в 13:02:22
dept103 написал :
- Плита пола грунтовалась ГидроМЭБ
И этого продукта в Воронеже нету ... О майн год, что ж такое =(
31.01.2011 в 13:13:02
Нашел таки у нас в продаже Ивсил-Водостоп. Судя по описанию, по типу гидропласта, обмазочная на цементной основе. Кто-нить с ней работал ?
31.01.2011 в 13:24:32
Dimachu написал : И опять же, в нашем областном центре под названием Ворониш нет такой г/и
Заедь в Кастораму и Леруа-Мерлен. Там много разной ГИ бывает. Правда, не всегда есть в наличии.
31.01.2011 в 14:06:54
Vladimir_Vas написал : в Кастораму и Леруа-Мерлен
В леруе видел только какой-то гидротэкс, но вот что меня смутило, цитата из инструкции с оф сайта: "Обязательно в течение 3-х суток обеспечивать влажность обработанной поверхности"
Это как, трое суток подряд над ней стоять и поливать? Да бред, а спать и работать когда я буду?
В кастораме не приглядывался подробно пока. Как в следующий раз поедем, поищем повнимательнее.
31.01.2011 в 15:05:20
Dimachu написал : Это как, трое суток подряд над ней стоять и поливать?
Это раз в сутки за 15 минут полить из лейки садовой и укрыть полиэтиленовой пленкой. И так 3 дня подряд.
07.05.2016 в 19:13:49
Подскажите пожалуйста, новостройка, в санузле на полу застройщиком сделана гидроизоляция (рубероид, залитый сверху смолой). Уложен и наклеен "как есть" - пол под руберойдом неровный. Надо выравнивать. Можно ли поверх гидроизоляции сделать наливной пол? Если да, то какой марки посоветуете? Сверху естественно будет плитка.
08.05.2016 в 09:10:18
vladz, Сначала загрунтовать грунтовкой БЕТОКОНТАКТ любой фирмы, где будет указано, что можно использовать под цементные штукатурки. Далее эффективнее использовать ровнитель для грубого выравнивания по маякам (например ПЛИТОНИТ Р1 ПРО) и далее грунт и плитка, после высыханния ровнителя либо вода и плитка не дожидаясь полного высыхания (при тонком слое ровнителя).
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу