Luna написал :
Естественно, наличие гардеробной зависит от общей площади и количества жильцов на ней.
К примеру, если у Вас квартира общей площадью 75 кв. м, а проживают в ней 5 человек, включая детей, - о какой гардеробной может идти речь? Шкафы, или шкафы-купе! Гардеробная не должна пожирать пространство общего пользования.
Если же у Вас при том же количестве проживающих квартира о. п. 150 кв. м. - то вполне можно "отпустить"на гардеробную" 15-20 или даже более, квадратов.
Безуспешно пытаюсь объяснить это на протяжении всей темы. Вас тоже, вероятно, не поймут. :)
Я бы назвала это "системой хранения" - в Икее на этот счёт много наработок.
Но это не гардеробная. Гардеробная - всё же просторное помещение, с зеркалами, пуфиками или скамьями. Типа примерочной, "уборной" ;) (в хорошем смысле слова).
у нас для гардеробной места маловато) вот кстати, давеча шкаф заказали (решила не заморачиваться и купить готовую и вот прям шикарную-пришикарную модель) вотт какая красотишша---- книжный шкаф
только привезут только через 5 месяцев, под заказ делают. придется потерпеть :(
это, конечно, не вещевой шкаф, просто радостью поделиться захотелось)))
Гардеробная комната (просто гардеробная, одежная, уборная, платейная[1]) — комната для хранения одежды, платья. Наличие таких комнат приносит в квартиру уют, а также позволяет существенно сэкономить полезную площадь на шкафах, приносит порядок в хранение вещей. Размещение полочек, крючков и ящиков желательно должно соответствовать порядку вещей. Исследования показали, что срок службы вещей, хранимых в гардеробной комнате, выше тех, что хранятся в обычных шкафах.
.
Чтобы создать гардеробную в квартире, можно отделить часть пространства дверями-купе, использовать нишу или отдельное помещение.
.
ссылка
.
Гардероб (фр. garde — «хранение», фр. robe — «платье»), или платяной шкаф — шкаф, предназначенный для хранения одежды.
.
Устройство
.
В основном отделении гардероба обычно располагается одна или несколько штанг, на которых размещается одежда на вешалках. Штанга может располагаться как параллельно дверям шкафа, так и перпендикулярно. В первом случае глубина шкафа должна быть не менее 600 мм, что определяется стандартной шириной вешалок, а во втором может быть уменьшена, но штанги в таком шкафу делают выдвижными.
.
Кроме основного отделения в платяных шкафах устраивают полки, ящики и антресоли. Над штангой может размещаться полка для головных уборов, на дверцах устанавливают зеркала, а также перекладины и полки для хранения галстуков, поясов и других мелких вещей.
.
Полки и ящики платяного шкафа обычно рассчитаны на небольшую нагрузку и не предназначены для хранения посуды, книг и т.д.
.
ссылка
.
Хватит отсебятины и необъяснимых и неописанных теорий и предположений :) Вопрос был не в том, чем отличается, а что лучше. В итоге все вылилось в определению гардеробной, как помещения с неплохой домик, а все остальное - шкаф. Чушь, друзья! :) Гардеробная - это гардеробная (хоть плачьте, хоть смейтесь), а шкаф - это шкаф и в него не так просто зайти :)
Прошу никого ни в чём не расстраиваться! Есть абсолютно объективные причины у каждого из заказчиков - какой способ хранения и распоряжения носимыми вещами им по силу, по комфорту, по приемлемости. Академические определения - ни к чему! Каждый должен позволить себе уже в ближайшее время наслаждаться доступным уровнем комфорта. Искренне желаю успехов в правильном выборе.
2Radio
УЖЕ создал новый вопрос и тут нашел эту тему. Прошу не ругат. Перепост сделаю здесь. Решаю вопрос с кладовкой. ЕЕ размер 1.75 на 0.93 м. ХОЧУ вместо нее сделать шкаф-купе глубиной 63 см. ДЛЯ этого ломаю всю стену в комнате и выкладываю справа новую стену на 25 см в сторону коридора (увеличив площадь комнаты на ~ 1м2, коридор, соответственно уменьшится). НА рисунке стена кот.ломаю-ь ЗЕЛЕНАЯ, а новые стены - КРАСНЫЕ! На месте старой двери в кладовку - новая стена из ПГП. Остается забабахать шкаф внутри. ЕГО размеры будут ~1.75*2.65 (высота потолков) и глубина 63 см. СНОСИТЬ - или не сносить. ДЕЛАТЬ вместо чулана нормальный шкаф. СЕЙЧАС (т.к. чулан совсем узкий) нет возможностьи залезть к его дальней стене. ДЛЯ этого все приходится из него вытаскивать. И только тогда можно подлезть к задней стенке.
2Harvest
Спасибо за помощь и уастие!
Сейчас постараюсь сформулировать небольшой ряд сомнений (и плюсов тоже).
"-":
уменьшится потенциальный объем кладового помещения, и, потенциальные возможности по хранению
Уменьшится площадь коридора, и соответственно ~ на 25 см будет меньше ширина шкафа планируемого вдоль стены, а именно, не 132 а 107 см, и, например, велосипед не станет вдоль стены
бОльший объем работы (слом стен, закупка ПГП)
в жилой большой гостиной вместо стены будет располагаться двери шкафа и следовательно в этом нельзя например поставить диван, кресло и т.п.
"+"
увеличение жилой площади квартиры- комната будет не 16.8 м2 а ~ 17.8
за счет зеркальных дверей шкафа зрительно комната станет больше
более эффективный доступ к хранимым вещам (щас вообще процесс хранения никак не управляем чтобы залезть в глубину, надо выложить то что лежит вначале)
более качественные стены из ПГП (не из дерева) - проще заштукатурить, выровнять. Трещин не будет (сейчас - при сломе дверной коробки по стене пошли трещины)
:) :) :) :)