Весь скарб, кот. сейчас хранится в кладовой, необходимо на время демонтажа и ремонта куда-то пристроить, и т.к. квартира не безразмерная пока еще все РЕШАЮ :cool: :cool:
Герман, еще немного головной боли... А если сделать в этом месте двухсторонний шкаф? Со стороны прихожей небольшой глубины, для носимой одежды и обуви. Со стороны комнаты нормальный прямой шкаф, глубиной 60 см. Со стороны прихожей можно сделать и открытую прихожую в эту нишу, можно частично закрыть, частично оставить крючки, можно закрыть распашными дверями и сделать много полок... и т. д.
ЮрийС написал :
Герман, еще немного головной боли... А если сделать в этом месте двухсторонний шкаф? Со стороны прихожей небольшой глубины, для носимой одежды и обуви. Со стороны комнаты нормальный прямой шкаф, глубиной 60 см. Со стороны прихожей можно сделать и открытую прихожую в эту нишу, можно частично закрыть, частично оставить крючки, можно закрыть распашными дверями и сделать много полок... и т. д.
СПС Вам!
Нет, такой вариант не подойдет по след.причинам:
двери двойные должны ставится в стену и сделанная новая верхняя часть стены из ПГП (над дверным проемом) должна опираться на арматуру, лежащую на ПГП плитах)
такой вариант будет дороже т.к. добавляется лишняя дверь (в коридоре). Дверной проем здесь лучше заложить ПГП плитами.
Мне больше нравится ваш, Юрий, вариант в самом первом сообщении на этой странице (вверху!!). Единственное, я бы не стал так мудрить с полками и вешалами, а просто бы зафигачил шкаф поглубже (например с полками 650 мм) буквой Г слева бы присандалил вешало двухьярусное и над ним общую антресоль). Т.о. слева вдоль стены будет вешало глубина 50 см длина 93 см, а вдоль стены затем вправо от вешала пойдут полки глубиной 60-65 см длина их будет 175-50=125 см. И пару-тройку ящиков выдвижных на высоте 80-90 см можно зафигачить. Вот какк-то так мне видится наиболее рацион.вариант на сегодня. НА полу от дверей до полок а это пространство будет 33125 см можно ставить лестницу-стремянку, пылесос, глад.доску, аквариум на 90л (он пустой уже 5 лет стоит :) :) :) )
Примерный расчет материалов на новые стены я сделал:
Для возведения глухой одинарной перегородки площадью 5.83 кв.м потребуется:
Пазогребневых плит, шт: шт. 18
Гипсового монтажного клея «ВОЛМА-монтаж», кг: кг 11,66
Пробковой прокладки шириной 75мм, мм: мм 9,7
Серпянки для защиты внутренних углов, м: м 10,6
Скоб монтажных, шт: шт. 9
Дюбель-гвоздь 640мм, шт: шт. 9
Саморез 3,5*25мм, шт: шт. 18
Сейчас из чего сделана стена видно на фотографиях.
У меня нестандартная планировка, я бы конечно, хотела гардеробную. но места под неё нет. Еще в коридоре подвесной потолок пластиковый из реек - к нейму профиля не прикрутишь... В итоге, после мучений, заказала шкаф купе в интернет магазине http://elado.ru/catalog/nedorogie-shkafy-kupe Взяли модель Лагуна (elado.ru/item/shkaf-kupe-laguna-1) без всяких наворотов, зеркал, подсветок и прочего. Ибо зачем в боковом коридоре зеркала :) Предупреждаю, доставка ночная. Сборку не заказывали. В общем, все устроило - и качество шкафа, и обслуживание :applause:
А мама кстати брала шкаф в Столплит, там тоже оказался неплохого качества, однако пришлось ждать доставки и сборки в течении 3х недель, а это весьма ощутимо.
Герман написал :
Весь скарб, кот. сейчас хранится в кладовой, необходимо на время демонтажа и ремонта куда-то пристроить, и т.к. квартира не безразмерная пока еще все РЕШАЮ :cool: :cool:
lena154 написал :
Как дизайнер скажу, что гардеробная намного лучше тысячи шкафов, стоящих по квартире и захламляющих пространство. Сейчас в новостройках архитекторы заведомо проектируют такую комнату, где будет располагаться гардеробная. И правильно делают.
В большой квартире, где некуда девать квадратные метры - да. В маленькой неэффективно и надо четко смотреть планировку.
Дизайнер и архитектор - несколько разные профессии :)
Обычное качество. Качество сборки зависит от установщиков, а с ним текучка, так как отношение "так себе". Производство, да, хорошее, но за эти деньги можно с аналогичным качеством штук 7-10 гардеробных поставить. Реклама. "Бренд". Я там работал лет 5...
Машкаа написал :
Категорически не рекомендую брать гардеробную. Если, конечно, не планируете выделить под нее отдельную комнату в доме, она же площадей требует. А делать гардеробную в чулане метр на метр это на мой взгляд глупость. Это раз. Во-вторых одежда на открытом месте лично у меня вызывает скепсис – лежит, пылью припадает. Бери шкаф!
Ну не знаю, глупость или нет, но я заболела вот такой идеей как на фото, моя кладовка как раз такое позволяет. В любом случае, сейчас в ней валом всякого ненужного хлама, который давно пора выкинуть, а квартира у меня однушка, лишнего места нет, так что такой вариант как раз для меня))) Вот еще интересные идеи гардеробных из кладовки, зацените))) Как по мне, так очень круто)))
2Jul111,
У меня от стены до стены сейчас 93 см!! В эти 93 см никак не влезут 2 вешала по 50 см и проход между ними около 40 см, наверное. Если бы было 140 см, тогда да , такой вариант бы подошел!
:) :) :) :)