Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.09.2015 в 12:44:23

ЮрийС написал : Мало 60?-можно 70 сделать и глубины для полок 400 - за глаза

А можно 300 полки - 80 проход, м? :) .

ЮрийС написал : С дизайнерами, иногда, очень тяжело общаться. Рисовать и знать - разные вещи.

Тот, кто рисует, хорошо знает, что, например, для доступа к нижним полкам человеку необходимо присесть или нагнуться. А бывает и то, и другое сразу, если нужно достать что-то из глубины самых нижних отделений. И тогда он занимает в плане несколько больше места, чем стоя. Соответственно, там, где он впритык помещается стоя, сделать что-либо иное, чем стоять, будет просто невозможно. Поздравляю, емкость вашей гардеробной уже уменьшилась на один 1,5 метровый шкаф. :) В принципе, два икеевских Пакса по 60 см глубиной, уже превосходят её вместимостью, занимая всего 1,8 кв. метра против трёх. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.09.2015 в 12:48:18

ЮрийС написал : Мало 60?-можно 70 сделать и глубины для полок 400 - за глаза

А можно 300 полки - 90 проход, м? :) .

ЮрийС написал : С дизайнерами, иногда, очень тяжело общаться. Рисовать и знать - разные вещи.

Тот, кто рисует, хорошо знает, что, например, для доступа к нижним полкам человеку необходимо присесть или нагнуться. А бывает и то, и другое сразу, если нужно достать что-то из глубины самых нижних отделений. И тогда он занимает в плане несколько больше места, чем стоя. Соответственно, там, где он впритык помещается стоя, сделать что-либо иное, чем стоять, будет просто невозможно. Поздравляю, емкость вашей гардеробной уже уменьшилась на один 1,5 метровый шкаф. :) Два икеевских 1,5-метровых Пакса по 60 см глубиной вполне сопоставимы с ней по вместимости, занимая всего 1,8 кв. метра против трёх. :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

15.09.2015 в 12:54:09

Radio написал : Два икеевских Пакса по 60 см глубиной

имхо, по моему опыту, полки глубиной 60 см(те, что в стандартном шкафу) очень неудобны, они нужны только для хранения крупногабаритных вещей, типа подушек, одеяла, коробок с зимней обувью.. для обычной одежды, постельного белья и летней обуви гораздо удобнее полки глубиной сантиметров 30-40, чтоб складывать вещи в один ряд и чтоб удобно их было доставать..

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.09.2015 в 13:04:39

Nadejda написал : имхо, по моему опыту, полки глубиной 60 см(те, что в стандартном шкафу) очень неудобны

Я бы не сказал, что очень.

Nadejda написал : гораздо удобнее полки глубиной сантиметров 30-40, чтоб складывать вещи в один ряд и чтоб удобно их было доставать..

Конечно, в 1 ряд ужас как удобно, но и в два ненамного хуже. . И тут конечно, необходимо, правильно расставить приоритеты: если у вас места столько, что конем гулять можно, то ничто не мешает выделить целую просторную комнату и оборудовать её полками любой желаемой глубины, хоть даже разными от 20 до 80 см. А также специальными полками для обуви, шляп, вешалками различного назначения и корзинами всех калибров. . Если же дефицит площади ощущается, то, наверное, разумнее смириться с небольшими неудобствами при доставании вещей, но зато получить хоть на метр больше свободного жизненного пространства. . Вся наша жизнь - сплошные компромиссы. :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

15.09.2015 в 13:11:01

Radio написал : Конечно, в 1 ряд ужас как удобно, но и в два ненамного хуже. .

хуже... у меня в моей маленькой гардеробной глубокие полки были только под самым потолком, там хранилось то, что достается раз в год, а то и реже:) а остальные полки были неглубокими, плюс были выдвижные сетчатые корзинки из икеи под мелочевку... теперь в мансарде стоит обычный шкаф в дверцами и глубокими полками.. и на глубоких полках этого шкафа вечно фик что найдешь.. полшкафа надо вынуть, чтоб найти что-то, лежащее во втором ряду, если не помнишь -на какой именно полке лежит нужная в сей момент вещь..

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.09.2015 в 13:27:20

Nadejda написал : и на глубоких полках этого шкафа вечно фик что найдешь.. полшкафа надо вынуть, чтоб найти что-то, лежащее во втором ряду, если не помнишь -на какой именно полке лежит нужная в сей момент вещь..

Не знаю, у нас таких глобальных проблем нет. У жены вечно идеальный порядок на полках, так что всё ищется достаточно быстро. Мелочь, естественно, в выдвижных ящиках и корзинах. В целом, конечно, мелкие полки мне тоже нравятся больше, но, опять же повторю, если выбирать между площадью и ими... см. выше. :) . Странно, что раньше в маленькой квартире у вас полки были мельче, а сейчас, в большем (судя по мансарде) жилье - полки глубокие. Логично было бы наоборот. :)

0
ЮрийС
ЮрийС
Резидент

Москва

15.09.2015 в 13:32:40

Radio, с Вами не интересно общаться. Вы говорите странные вещи, не воспринимаете адекватные мнения и пытаетесь навязать свои ничем не обоснованные. Люди что-то обсуждают, приходят к какому-то знаменателю, а Вы что-то говорите, при этом ни до кого нет дела. Куда-то там у вас шкафы исчезают чудесным образом и т. д.

Замерил в своей гордеробной ширину прохода между полками - 65 см. Рост у меня 185, вес 105, в плечах 54 размер - ни разу не столкнулся с проблемой наклониться в гардеробке, присесть, что-то достать. Я не знаю на какой объем человека вы гипотетически рассчитываете свои проекты.

Сразу, хочу оговориться и сказать спасибо всем дизайнерам, которые понимают, что рисуют - это очень облегчает жизнь как заказчикам, так и исполнителям. К сожалению, вы лучше меня знаете, что далеко не все ваши коллеги утруждают себя тем, чтобы изучить и другие аспекты ремонта и элементов интерьера.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.09.2015 в 13:38:43

ЮрийС написал : Radio, с Вами не интересно общаться.

Спасибо, взаимно. :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

15.09.2015 в 13:41:26

Radio написал : Странно, что раньше в маленькой квартире у вас полки были мельче, а сейчас, в большем (судя по мансарде) жилье - полки глубокие. Логично было бы наоборот.

дык у меня жилье не другое, а просто расширила площадь, построив мансарду.. гардеробная на месте, несколько изменила свое назначение, плюс в мансарде в мою спальню был куплен спальный гарнитур со шкафом, в котором теперь хранятся только мои вещи..

Radio написал : У жены вечно идеальный порядок на полках, так что всё ищется достаточно быстро.

не все страдают любовью к наведению идеального порядка:)) есть много других интересных занятий в этой жизни, помимо хронического наведения идеального порядка в шкафах:))

0
ЮрийС
ЮрийС
Резидент

Москва

15.09.2015 в 13:42:38

Пока вывод один - если есть возможность оборудовать гардеробную, то эти лучше воспользоваться - дешево и весьма вместительно даже при небольших размерах помещение, угла, части комнаты.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.09.2015 в 15:08:50

Nadejda написал : есть много других интересных занятий в этой жизни, помимо хронического наведения идеального порядка в шкафах

Вы знаете, на этот самый порядок уходит так мало времени, что на другие интересные занятия остается даже с избытком. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу