Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.09.2015 в 11:52:18

ЮрийС написал : Все не так. Все в корне не правильно.

Зато у вас все так. Все в корне правильно. :)

ЮрийС написал : А вот на фото пример размещения небольшой гардеробной для комнаты с альковом. Была комната с непонятной геометрией, а получили правильную форму - квадрат и зеркальный шкаф, который еще и расширяет пространство.

У вас там не гардеробная, а какой-то шкафчик слегка увеличенной глубины, в который, при большом желании, можно влезть самому. Не совсем понятно, что помешало (неужели розетка?) достроить этот шкаф до границы так называемого "алькова": его полезный объем стал бы существенно больше, при этом сама комната ничего бы не потеряла, т.к. в этом углублении всё равно мёртвая зона, и ничего, кроме дверей шкафа, там не находится. В целом достаточно бестолковая конструкция. Ни то, ни сё.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

15.09.2015 в 11:54:11

ЮрийС написал : Комната 4,25 на 4,25 смотрится более просторной, что ли, больше воздуха в ней и т. д., чем у комнаты со стенами 6 на 3. Хотя, общая длина стен у них разнится всего на 1 метр - это с одной стороны не мало, а с другой стороны "ерунда какая-то".

блин, у меня зал почти такой..смотрится он может и просторно, но кроме дивана с телевизором там фик что уместишь.. такие помещения может и хороши, если они имеют единственное функциональное назначение, а не "все в одном", как у нас чаще всего бывает..

ЮрийС написал : Что-то мы заофтопили...

угу... мое мнение-что невозможно ответить однозначно, что лучше -гардеробная или шкаф, все решается для конкретного помещения и для традиций каждой семьи отдельно

0
ЮрийС
ЮрийС
Резидент

Москва

15.09.2015 в 12:17:43

Radio написал : Не совсем понятно, что помешало (неужели розетка?) достроить этот шкаф до границы так называемого "алькова": его полезный объем стал бы существенно больше, при этом сама комната ничего бы не потеряла, т.к. в этом углублении всё равно мёртвая зона, и ничего, кроме дверей шкафа, там не находится.

Увы, клиент не захотел сделать глубже - были на этот счет свои какие-то соображения.

Radio написал : В целом достаточно бестолковая конструкция. Ни то, ни сё.

Сказал бы я... ни то-ни сё ;) когда аргументов нет, то проще плюнуть в чью-то сторону, но это не добавит ни профессионализма, ни красоты в глазах окружающих. :) Ступайте уже строить шкафы из кирпича. :) Предлагаю на этом закончить беспочвенный и бесполезный спор. Вернемся к истокам - к каждому случаю необходимо подходить индивидуально.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.09.2015 в 12:19:32

ЮрийС написал : Размер гардеробной комнаты полтора на два метра. Стоимость получилась что-то около 20 000 с доставкой и установкой. А теперь прикиньте сколько получилось бы по стоимости 3 шкафа купе по полтора метра в разных частях квартиры.

А с чего вы взяли, что в клетушку 1,5х2 метра можно впихнуть столько же барахла всяких полезных вещей, сколько и в 3 шкафа по 1,5 м (или один 4,5-метровый шкаф?) Три 1,5-метровых шкафа даже полуметровой глубины в такой "гардеробной" не размещаются никак. Обратитесь к школьному курсу арифметики. :)

0
ЮрийС
ЮрийС
Резидент

Москва

15.09.2015 в 12:21:22

Nadejda написал : они имеют единственное функциональное назначение, а не "все в одном"

Вот... об чем и речь - гардеробная для гардероба, гостиная для гостей :) Например, в двушке, где такая комната (серия дома П-111А (или М), если не ошибаюсь) есть гардеробка на 3 квадрата и есть длинный и широкий коридор - это помещения, которые можно использовать для хранения огромного количества вещей, есть там еще лоджия и в общем предбаннике уйма места для шкафов. Т. е. спальню и гостиную можно разгрузить от вещей и даже найти место под аквариум.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.09.2015 в 12:23:53

ЮрийС написал : Увы, клиент не захотел сделать глубже

Так это был клиент? Вона че! Я понял из контекста, что это ваш альков. :)

ЮрийС написал : Мой альков в трешке в большой комнате и там диван смотрится менее привлекательным, что ли, чем нормальный шкаф

Во всяком случае, теперь понятно, отчего вы так распереживались... ;)

0
ЮрийС
ЮрийС
Резидент

Москва

15.09.2015 в 12:24:50

Radio написал : Обратитесь к школьному курсу арифметики.

Считаем цифры (азы школьной программы)... 2000-500=1500 (слева и справа). Итого имеем 1500 (левая стена)+1500(правая стена)+1500(фронтальная стена)=4500. В том-то и соль, что клетушка 1,5 на 2, а места ровно столько же, сколько в шкафу на 4,5 метра.

0
ЮрийС
ЮрийС
Резидент

Москва

15.09.2015 в 12:25:57

Radio написал : Во всяком случае, теперь понятно, отчего вы так распереживались...

"Мой альков" не в том смысле, что я им владею, а в том, что на моей фотографии, а не фотографии моего собеседника. :) не топите себя.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

15.09.2015 в 12:29:08

ЮрийС написал : Вот... об чем и речь - гардеробная для гардероба, гостиная для гостей

к сожалению, в реальности все гораздо сложнее:)

ЮрийС написал : есть гардеробка на 3 квадрата и есть длинный и широкий коридор - это помещения, которые можно использовать для хранения огромного количества вещей,

у меня тоже был совсем небольшой кусок дома, размером с двущку-хрущобу.. и наличие пусть и не особо удобной гардеробной позволило освободить и так небольшие комнаты от шкафов.. помещения выглядели гораздо более просторными. чем если б я в каждой комнате воткнула по вместительному шкафу..

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.09.2015 в 12:30:33

ЮрийС написал : 2000-500=1500 (слева и справа)

Пардон, 500 - это что? Это вы туда так протискиваться предлагаете? По 50 см проходику? Бочком? :D :applause: Чего уж мучиться... Ставьте еще один полуметровый стеллаж по центру и объявляйте, что ваша "гардеробная" заменяет 4 полутораметровых шкафа. :)

0
ЮрийС
ЮрийС
Резидент

Москва

15.09.2015 в 12:36:04

Radio написал : 500 - это что?

На плечики под одежду.

А слева и справа полки можно сделать по 45, тогда "проходик" получится 60 см. Между нами говоря, это (по размеру) дверь в ванную комнату или туалет. Мало 60?-можно 70 сделать и глубины для полок 400 - за глаза.

С дизайнерами, иногда, очень тяжело общаться. :) Рисовать и знать - разные вещи. Не все, что нарисовано, по факту бывает правильным, удобным и даже не всегда возможно воплотить в жизнь. Между теоретиком и практиком большая разница, порой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу