21.05.2015 в 08:03:05
Гардеробная комната, весьма удобна, так как в нее можно поместить значительную часть вещей, дав большего пространства остальным комнатам. Как пример:
15.06.2015 в 15:50:43
Radio написал : Простите бога ради, можно с этого места поподробнее?
Только щас увидел, чавой-то там такого понаписано :-)))) М-да. Собствено хотел предложить сделать из кладовки гардеробную или нишу использовать , уж не помню, и сэкономить нагромождения шкафов, но кто-то отвлек и мысль оборвалась.:confused:
Даже хорошо что поздно заметил, сейчас есть скидка 20% на все эти элементы для гардеробных , шкафов-купе и стеллажей и т.д. Ссылка на акцию:
Конечно у открытых стеллажей есть свои недостатки из-за открытсти , например, надо наводить порядок, но согласитесь в такую нишу никакой шкаф не влезет, а вот стеллаж смотриться очень хорошо и места совсем не занимает:
15.06.2015 в 23:46:38
Если есть место, то гардеробная лучше, на мой взгляд.
15.06.2015 в 23:47:20
kopaliny написал : Если есть место хотя бы в 5-6 кв.м., то можно говорить о гардеробной, пусть и небольшой, позволяющей удобно ею пользоваться Если меньше, то это скорее кладовка ИМХО. Смысл есть, если всё удобно висит, лежит, стоит:) и ещё остаётся место для прохода-разворота, выдвижения ящиков. А если ещё найдется место зеркало повесить и пуфик-столик поставить, то вообще - мечта женщины:) Только в большинстве своём в "типовых" квартирах и "типовых" семьях редко выпадает счастье выделить достаточно места для гардеробной. Если у Вас такое счастье есть и финансы (или золотые руки мужа) позволяют, делайте и не сомневайтесь:)!
Гардеробная от 5 кв.метров, конечно, гораздо удобнее. Туда можно спрятать помимо вещей и обуви еще чемоданы, гладильную доску, пылесос и т.д.
16.06.2015 в 09:55:35
AlexO написал : но согласитесь в такую нишу никакой шкаф не влезет
Вообще-то у вас на снимке именно ШКАФ, только без дверей. Это никак нельзя назвать гардеробной комнатой.
AlexO написал : Гардеробная комната, весьма удобна, так как в нее можно поместить значительную часть вещей, дав большего пространства остальным комнатам. Как пример:
Ну что же, пойдем по десятому разу. Да, удобна, когда есть возможность в доме или большой квартире выделить под это ЦЕЛУЮ комнату.
Когда же в малогабаритном клоповнике под "гардеробную" отгораживают половину и без того тесного помещения - это чистейший маразм.
16.06.2015 в 15:09:37
Я тоже предпочитаю больше гардероб, эти дверцы мешают вечно увидеть вещи в полном обозрении, в гардеробе легче что то отыскать, лично для меня конечно
16.06.2015 в 15:33:06
Lilu85 написал : Я тоже предпочитаю больше гардероб, эти дверцы мешают
ГАРДЕРОБ, -а; м. [от франц. garder - хранить и robe - платье].
16.06.2015 в 17:01:13
Я Тоже за гардеробную, у меня в шкафу вечный бардак, только разложишь, что нибудь вытащишь и уже все наоборот.=(
16.06.2015 в 17:15:01
Фортуна12 написал : у меня в шкафу вечный бардак
Это не из-за того, что у вас шкаф, а не гардеробная.
13.09.2015 в 11:30:52
А я угол из гипсокартона выделила, туда впихнула старый шкаф, предварительно сняв дверцы. Туда же стеллажик. На шкаф - одинаковые коробки. Задернула шторкой, такой же, как и на окне. Там расположились: Пылесос, паровая швабра, швейная машинка, складной стол на случай гостей, крючки для домашней одежды...Довольна, как слон. Все это на 17 кв.
13.09.2015 в 11:33:45
Подскажите, как вы фото грузите. Нажала на кнопку прикрепить фото, выбрала фото, нажала вставить...И тишина. Если не трудно, научите, пожалуйста.
13.09.2015 в 11:58:04
Ура!!! Справилась сама-а-а со своей "гардеробной"
13.09.2015 в 17:43:56
Сравнивать гардеробную комнату и шкаф не совсем правильно. Гардеробная - это комната и она может быть оборудована как открытыми полками и вешалами (что делается чаще), так и закрытыми шкафами. Если есть возможность организовать в квартире гардеробную комнату, то, безусловно, этим надо воспользоваться - это очень удобно (говорю это не только, как мебельщик, но и как человек, у которого эта самая гардеробная есть). В новых квартирах сейчас часто предусмотрено отдельное помещение под гардеробную. В квартирах со старыми планировками иногда гардеробную достраивают при ремонте, либо, иногда, можно организовать часть комнаты, для использования под гардеробную, непосредственно элементами мебели.
13.09.2015 в 20:11:17
ЮрийС написал : Гардеробная - это комната
Спасибо, кэп. :) .
ЮрийС написал : Если есть возможность организовать в квартире гардеробную комнату, то, безусловно, этим надо воспользоваться
Несомненно. Вопрос лишь в том, что считать таковой возможностью? Если
ЮрийС написал : В новых квартирах сейчас часто предусмотрено отдельное помещение под гардеробную
то в старых
ЮрийС написал : иногда гардеробную достраивают при ремонте
Что, в и без того небольшой квартире, представляется абсолютно неразумным уменьшением жилой площади. Повторю ещё раз мнение, что гардеробная ради гардеробной в квартире не нужна.
13.09.2015 в 20:21:03
Radio написал : Что, в и без того небольшой квартире, представляется абсолютно неразумным уменьшением жилой площади.
Не всегда... Ничего не видя, а только читая, постороннему человеку невозможно определить разумно или не разумно. В некоторых случаях, правильнее и разумнее выделить такое место, чтобы избежать размещения 2-3-х шкафов в других местах квартиры. Реализовать это, необязательно кирпичной стеной. На памяти есть вариант, когда отделяли место под гардеробную панелью и легкой стенкой, на которой вешался телевизор, колонки от домашнего кинотеатра и т. д. Был и другой вариант, когда в спальне отделяли кусок комнаты под гардеробную туалетным столиком, какими-то пеналами и т. д.
Да, и не надо забывать, что отделяя пространство под гардеробную, вместо пары шкафов, еще и по деньгам экономим неплохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу