ЮрийС

Местный

Москва

15.09.2015 в 12:17:43

Radio написал : Не совсем понятно, что помешало (неужели розетка?) достроить этот шкаф до границы так называемого "алькова": его полезный объем стал бы существенно больше, при этом сама комната ничего бы не потеряла, т.к. в этом углублении всё равно мёртвая зона, и ничего, кроме дверей шкафа, там не находится.

Увы, клиент не захотел сделать глубже - были на этот счет свои какие-то соображения.

Radio написал : В целом достаточно бестолковая конструкция. Ни то, ни сё.

Сказал бы я... ни то-ни сё ;) когда аргументов нет, то проще плюнуть в чью-то сторону, но это не добавит ни профессионализма, ни красоты в глазах окружающих. :) Ступайте уже строить шкафы из кирпича. :) Предлагаю на этом закончить беспочвенный и бесполезный спор. Вернемся к истокам - к каждому случаю необходимо подходить индивидуально.

0
Radio

Местный

Краснодар

15.09.2015 в 12:19:32

ЮрийС написал : Размер гардеробной комнаты полтора на два метра. Стоимость получилась что-то около 20 000 с доставкой и установкой. А теперь прикиньте сколько получилось бы по стоимости 3 шкафа купе по полтора метра в разных частях квартиры.

А с чего вы взяли, что в клетушку 1,5х2 метра можно впихнуть столько же барахла всяких полезных вещей, сколько и в 3 шкафа по 1,5 м (или один 4,5-метровый шкаф?) Три 1,5-метровых шкафа даже полуметровой глубины в такой "гардеробной" не размещаются никак. Обратитесь к школьному курсу арифметики. :)

0
ЮрийС

Местный

Москва

15.09.2015 в 12:21:22

Nadejda написал : они имеют единственное функциональное назначение, а не "все в одном"

Вот... об чем и речь - гардеробная для гардероба, гостиная для гостей :) Например, в двушке, где такая комната (серия дома П-111А (или М), если не ошибаюсь) есть гардеробка на 3 квадрата и есть длинный и широкий коридор - это помещения, которые можно использовать для хранения огромного количества вещей, есть там еще лоджия и в общем предбаннике уйма места для шкафов. Т. е. спальню и гостиную можно разгрузить от вещей и даже найти место под аквариум.

0
Radio

Местный

Краснодар

15.09.2015 в 12:23:53

ЮрийС написал : Увы, клиент не захотел сделать глубже

Так это был клиент? Вона че! Я понял из контекста, что это ваш альков. :)

ЮрийС написал : Мой альков в трешке в большой комнате и там диван смотрится менее привлекательным, что ли, чем нормальный шкаф

Во всяком случае, теперь понятно, отчего вы так распереживались... ;)

0
ЮрийС

Местный

Москва

15.09.2015 в 12:24:50

Radio написал : Обратитесь к школьному курсу арифметики.

Считаем цифры (азы школьной программы)... 2000-500=1500 (слева и справа). Итого имеем 1500 (левая стена)+1500(правая стена)+1500(фронтальная стена)=4500. В том-то и соль, что клетушка 1,5 на 2, а места ровно столько же, сколько в шкафу на 4,5 метра.

0
ЮрийС

Местный

Москва

15.09.2015 в 12:25:57

Radio написал : Во всяком случае, теперь понятно, отчего вы так распереживались...

"Мой альков" не в том смысле, что я им владею, а в том, что на моей фотографии, а не фотографии моего собеседника. :) не топите себя.

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.09.2015 в 12:29:08

ЮрийС написал : Вот... об чем и речь - гардеробная для гардероба, гостиная для гостей

к сожалению, в реальности все гораздо сложнее:)

ЮрийС написал : есть гардеробка на 3 квадрата и есть длинный и широкий коридор - это помещения, которые можно использовать для хранения огромного количества вещей,

у меня тоже был совсем небольшой кусок дома, размером с двущку-хрущобу.. и наличие пусть и не особо удобной гардеробной позволило освободить и так небольшие комнаты от шкафов.. помещения выглядели гораздо более просторными. чем если б я в каждой комнате воткнула по вместительному шкафу..

0
Radio

Местный

Краснодар

15.09.2015 в 12:30:33

ЮрийС написал : 2000-500=1500 (слева и справа)

Пардон, 500 - это что? Это вы туда так протискиваться предлагаете? По 50 см проходику? Бочком? :D :applause: Чего уж мучиться... Ставьте еще один полуметровый стеллаж по центру и объявляйте, что ваша "гардеробная" заменяет 4 полутораметровых шкафа. :)

0
ЮрийС

Местный

Москва

15.09.2015 в 12:36:04

Radio написал : 500 - это что?

На плечики под одежду.

А слева и справа полки можно сделать по 45, тогда "проходик" получится 60 см. Между нами говоря, это (по размеру) дверь в ванную комнату или туалет. Мало 60?-можно 70 сделать и глубины для полок 400 - за глаза.

С дизайнерами, иногда, очень тяжело общаться. :) Рисовать и знать - разные вещи. Не все, что нарисовано, по факту бывает правильным, удобным и даже не всегда возможно воплотить в жизнь. Между теоретиком и практиком большая разница, порой.

0
Radio

Местный

Краснодар

15.09.2015 в 12:44:23

ЮрийС написал : Мало 60?-можно 70 сделать и глубины для полок 400 - за глаза

А можно 300 полки - 80 проход, м? :) .

ЮрийС написал : С дизайнерами, иногда, очень тяжело общаться. Рисовать и знать - разные вещи.

Тот, кто рисует, хорошо знает, что, например, для доступа к нижним полкам человеку необходимо присесть или нагнуться. А бывает и то, и другое сразу, если нужно достать что-то из глубины самых нижних отделений. И тогда он занимает в плане несколько больше места, чем стоя. Соответственно, там, где он впритык помещается стоя, сделать что-либо иное, чем стоять, будет просто невозможно. Поздравляю, емкость вашей гардеробной уже уменьшилась на один 1,5 метровый шкаф. :) В принципе, два икеевских Пакса по 60 см глубиной, уже превосходят её вместимостью, занимая всего 1,8 кв. метра против трёх. :)

0
Radio

Местный

Краснодар

15.09.2015 в 12:48:18

ЮрийС написал : Мало 60?-можно 70 сделать и глубины для полок 400 - за глаза

А можно 300 полки - 90 проход, м? :) .

ЮрийС написал : С дизайнерами, иногда, очень тяжело общаться. Рисовать и знать - разные вещи.

Тот, кто рисует, хорошо знает, что, например, для доступа к нижним полкам человеку необходимо присесть или нагнуться. А бывает и то, и другое сразу, если нужно достать что-то из глубины самых нижних отделений. И тогда он занимает в плане несколько больше места, чем стоя. Соответственно, там, где он впритык помещается стоя, сделать что-либо иное, чем стоять, будет просто невозможно. Поздравляю, емкость вашей гардеробной уже уменьшилась на один 1,5 метровый шкаф. :) Два икеевских 1,5-метровых Пакса по 60 см глубиной вполне сопоставимы с ней по вместимости, занимая всего 1,8 кв. метра против трёх. :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.09.2015 в 12:54:09

Radio написал : Два икеевских Пакса по 60 см глубиной

имхо, по моему опыту, полки глубиной 60 см(те, что в стандартном шкафу) очень неудобны, они нужны только для хранения крупногабаритных вещей, типа подушек, одеяла, коробок с зимней обувью.. для обычной одежды, постельного белья и летней обуви гораздо удобнее полки глубиной сантиметров 30-40, чтоб складывать вещи в один ряд и чтоб удобно их было доставать..

0
Radio

Местный

Краснодар

15.09.2015 в 13:04:39

Nadejda написал : имхо, по моему опыту, полки глубиной 60 см(те, что в стандартном шкафу) очень неудобны

Я бы не сказал, что очень.

Nadejda написал : гораздо удобнее полки глубиной сантиметров 30-40, чтоб складывать вещи в один ряд и чтоб удобно их было доставать..

Конечно, в 1 ряд ужас как удобно, но и в два ненамного хуже. . И тут конечно, необходимо, правильно расставить приоритеты: если у вас места столько, что конем гулять можно, то ничто не мешает выделить целую просторную комнату и оборудовать её полками любой желаемой глубины, хоть даже разными от 20 до 80 см. А также специальными полками для обуви, шляп, вешалками различного назначения и корзинами всех калибров. . Если же дефицит площади ощущается, то, наверное, разумнее смириться с небольшими неудобствами при доставании вещей, но зато получить хоть на метр больше свободного жизненного пространства. . Вся наша жизнь - сплошные компромиссы. :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.09.2015 в 13:11:01

Radio написал : Конечно, в 1 ряд ужас как удобно, но и в два ненамного хуже. .

хуже... у меня в моей маленькой гардеробной глубокие полки были только под самым потолком, там хранилось то, что достается раз в год, а то и реже:) а остальные полки были неглубокими, плюс были выдвижные сетчатые корзинки из икеи под мелочевку... теперь в мансарде стоит обычный шкаф в дверцами и глубокими полками.. и на глубоких полках этого шкафа вечно фик что найдешь.. полшкафа надо вынуть, чтоб найти что-то, лежащее во втором ряду, если не помнишь -на какой именно полке лежит нужная в сей момент вещь..

0
Radio

Местный

Краснодар

15.09.2015 в 13:27:20

Nadejda написал : и на глубоких полках этого шкафа вечно фик что найдешь.. полшкафа надо вынуть, чтоб найти что-то, лежащее во втором ряду, если не помнишь -на какой именно полке лежит нужная в сей момент вещь..

Не знаю, у нас таких глобальных проблем нет. У жены вечно идеальный порядок на полках, так что всё ищется достаточно быстро. Мелочь, естественно, в выдвижных ящиках и корзинах. В целом, конечно, мелкие полки мне тоже нравятся больше, но, опять же повторю, если выбирать между площадью и ими... см. выше. :) . Странно, что раньше в маленькой квартире у вас полки были мельче, а сейчас, в большем (судя по мансарде) жилье - полки глубокие. Логично было бы наоборот. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу