14.01.2011 в 11:47:01
то есть добавится 60 см глубины ????
Vok написал : усыпаю песком и бетонирую отмостку с применением арматуры см. на 60.
14.01.2011 в 13:11:23
60см. это длинна будет в качестве утепления фундамента от промерзания.
14.01.2011 в 14:00:29
гы, если цоколь связать с фундаментом воедино - то получится фундамент утепленный заглубленный на 120см, а так - те же 60 см стоящие и плавающие отдельно от того фундамента который в земле.....
извиняюсь, кажется понял - 60 - это ширина отмостки....
ps а сверлить(если дыры в блоках не сквозные) вставлять вертикально арматуру и заливать - это довольно трудоёмко... ИМХО проще 2 доски и заливка ж/б столбов по углам и в перевязке перегородок.. да и армопояс между этажами заливать...... - как раз ж/б каркас и получится..
14.01.2011 в 14:51:33
А что дадут ж\б столбы? И если их делать тогда нужно выпускать арматуру для связки с армопоясом илинет?
И если цоколь заливать ж\бетонный но в два раза шире фундамента даст это преимуществ или нет и какую делать подушку под края цоколя которые будут выступать за фундамент.
И по ж\б столбам их нужно сразу заливать на всю длинну или можно этапами?
14.01.2011 в 15:27:53
Vok написал : И по ж\б столбам их нужно сразу заливать на всю длинну или можно этапами?
на фото видно.. сложили стену, в процессе кладки связали с центральными стержнями сетку, потом заливают ....
ж/б столбы - это ж/б каркас - примет на себя основную нагрузку ....
14.01.2011 в 17:05:22
Тоесть сначала стены а потом углы?
14.01.2011 в 17:06:41
Ну подскажите, что с цоколем делать? Как правильно усилить не удачный фундамент, что бы 1,5 этажа выдержал в блок?
14.01.2011 в 19:58:58
Так Вы поясните:
и как Вам удобней сделать:
14.01.2011 в 22:03:05
1.Зимой дом будет отапливаться не постоянно, наездами. 2.Грунт под фундаментом песок с землей. 3.Чем больше тем лучше. 5.По этому пункту подробнее пож. как это допустимо что бы поднимался? Хотелось бы что б всегда стоял одинаково.
6.Утеплять буду однозначно, выше описывал как планирую это сделать, и просил поправить меня. 7.Усиливать фундамент!? Как? насколько это эфективно и затратно, или же возможно как я описывал выше сделать по конкретнее цоколь( пролить шире фундамента с очень жесткой армировкой и также утеплением? Жду помощи .
14.01.2011 в 23:18:49
Vok написал : после нового года ездил осматривал трещин пока не видно, наверное еще рановато.
Тут ждать пока они появятся - не надо. Если есть снег, возьмите лопаты и засыпьте потолще снега на фундамент и вокруг - меньше промёрзнет и не потрескается
Узнайте точно какой у Вас грунт, сколько % глины, сколько песка.
Поинтересуйтесь у местных инженеров каков % пучения этого грунта
Потом дальше будем думать
15.01.2011 в 09:35:19
Мороз есть, а вот со снегом напряженка! За грунт узнаю, хотя сомневаюсь, что там есть инженеры, все строят благодаря великим узибексикими иньжинерами однака! И я осел на это попался! В этом году они снова должны приехать! Буду рад их видеть!!!!!!
15.01.2011 в 11:05:01
да не парьтесь особо. лента 60х40 из качественного бетона и при нормальном армировании выдержит очень много. и уж тем более керамзитобетонный дом, где погонный метр стены весит 300 кг. у меня на фундаменте 50х70 стоит 2ух этажный монолит+мансарда 3им этажом. уже 2ой год ни на мм зимой не смещается. правда у меня на песке все стоит. вес моего здания чуть более 100 тонн. вам надо давление на грунт расчитать и узнать несущую способность грунта для вашего места. для песка до 4 (если не ошибаюсь) кг на 1 кв см. если превысит, будет заметная усадка.
15.01.2011 в 11:44:41
Vok написал : 5.По этому пункту подробнее пож. как это допустимо что бы поднимался? Хотелось бы что б всегда стоял одинаково.
вот подробней, Вы наверно видели эти фотки:
Vok написал : Мороз есть, а вот со снегом напряженка!
Если Вам важно, что-бы фундамент остался без трещин - без обрывов арматуры
tonche написал : уже 2ой год ни на мм зимой не смещается. правда у меня на песке все стоит.
Мы не сомневаемся в несущей способности фундамента, для груза дома. Речь идёт о морозном пучении грунта. Если у него тоже песок, тогда ничего не будет. Сухой песок не пучит. А если с глиной, см. фото.
tonche написал : лента 60х40 из качественного бетона и при нормальном армировании выдержит очень много.
"много" - понятие растяжимое... бывает много - но не всё, и/или - не то что нужно. Не хотелось-бы, что бы он лопнул когда всё уже будет готово.
Хоть какой качественный бетон - плохо держит нагрузки растяжения и изгиба. Хорошо держит нагрузки только на сжатие. Нормальное армирование - под ???
15.01.2011 в 12:33:51
Земля была под лесом, там см 30 плодороднвя почва и песок, копал яму под септик глины не видел, идет вперемешку земля с песком, песок речной, видимо когда было какоето русло,
15.01.2011 в 12:40:02
для песка до 4 (если не ошибаюсь) кг на 1 кв см. если превысит, будет заметная усадка.
А как это высчитать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу