Malevich написал : А если рядышком... потихоньку начать новую ставить?
Один из вариантов. Местечко уже с женой обсудили. Баньку эту под сарай использовать в последствии. Инструмент, кой чего еще положить...;)
27.01.2011 в 17:36:36
Malevich написал : А если рядышком... потихоньку начать новую ставить?
Один из вариантов. Местечко уже с женой обсудили. Баньку эту под сарай использовать в последствии. Инструмент, кой чего еще положить...;)
27.01.2011 в 17:50:32
2POG65
Я примерно так сарай новый ставил: на стадии фундамента начал соображать: "а чего это 3х6, как было, сделаю-ка я с размахом - 6х6. Дальше-больше: почему именно сарай? :cool: Пусть летний дом будет, кухня, санузел... " Так оно и вышло; теперь там летом семья сына живёт. Клетуху только под мастерскую себе отсудил. ;) А старый сарай - он так и стоит, подрихтовал немного, крышу поправил... сгодится ещё, на мой век хватит.
27.01.2011 в 17:54:50
Игорь СПб написал : Может сделать так, а между ними навес? ...как вариант... хотя Вам самому, оттуда видней
А в чем преимущество если навес между строениями?
27.01.2011 в 17:56:02
Malevich написал :
- Должно помочь. Я бы ещё поперёк ленты штроб неглубоких (до арматуры!) наделал - всяко сцепление лучше будет. Только цоколь "мокрый" получается.
А что такая высокая оценка данного метода?
27.01.2011 в 18:16:52
Vok написал : А в чем преимущество если навес между строениями?
Ну это - как вариант - использовать пространство между стенами. Можно под летнюю кухню... стоянка машины... бельё сушить и тп.
Фундамент у Вас мелкий, пучением будет поднимать. Отдельные небольшие постройки будут держаться дольше (без трещин), чем совмещённые.
27.01.2011 в 18:34:33
Malevich написал : А старый сарай - он так и стоит, подрихтовал немного, крышу поправил... сгодится ещё, на мой век хватит.
Добрые и понятные мысли, спасибо.;)
27.01.2011 в 18:39:35
Игорь СПб написал : Фундамент у Вас мелкий, пучением будет поднимать. Отдельные небольшие постройки будут держаться дольше (без трещин), чем совмещённые.
Так как же расчитать какую высоту можно подниать на моем фундаменте из керамзитоблоков?
27.01.2011 в 18:42:02
Господа по моему тему Vokа ещё рановато считать темой для всевозможных развалюх :) шучу :)
27.01.2011 в 18:46:58
чем больше нагрузите, тем меньше будет поднимать. Но крепко должно быть всё.
Ну... или постройте сперва 1 этаж... если будет держаться хорошо, можно будет и продолжить
27.01.2011 в 18:52:04
Игорь СПб написал : чем больше нагрузите, тем меньше будет поднимать. Но крепко должно быть всё.
Ну... или постройте сперва 1 этаж... если будет держаться хорошо, можно будет и продолжить
Так в том и ивопрос склько можно нагрузить а строить потом второй этаж это неаааааа, заново снимать крышу этого я не вынесу, второй этаж по плану мансардный по теплее его и по болше хочу.
27.01.2011 в 19:05:06
фундамент, тот что у Вас есть запросто выдержит весовую нагрузку 5-ти этажки. В хрущебах такой же.
Дело не в этом - а в пучении грунта.
Если Вы хотите построить РАЗ И НАВСЕГДА - то это очень дорогой будет фундамент, при неотапливаемом доме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу