как я понял реч идет о скутере а на них на всех принудительное охлаждение,стартер и генератор.можно будет даже ночью с фарой работать.
14.01.2011 в 09:22:57
как я понял реч идет о скутере а на них на всех принудительное охлаждение,стартер и генератор.можно будет даже ночью с фарой работать.
14.01.2011 в 10:55:47
valerich написал : Честно конечно не знаю. Но не видел мопеды с принудительным охлаждением
Ездил на ДИО два лета, пока не применили регистрацию. Для покатушок даже неплохой вариант! Но такое регистрировать, если есть еще два транспорта, как-то влом. Силушки у него 5-6 лошадиных, и бензы мало жрет.
14.01.2011 в 11:39:42
lexx написал : реч идет о скутере а на них на всех принудительное охлаждение
Ну вот видите. Я же не могу всё знать. Теперь буду в курсе.
yarstep написал : Силушки у него 5-6 лошадиных
Не плохой движок. А сколько оборотов даёт?
14.01.2011 в 11:47:01
valerich написал : А сколько оборотов даёт?
РАСХОД ТОПЛИВА 1,49 л. / на 100 км ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ 49 куб.см МОЩНОСТЬ 6,4 л.с. / 6500 об.м ТАКТНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ двухтактный ОХЛАЖДЕНИЕ принудительное воздушное КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ 0,74 кг.м. / 6000 об.м. ДИАМЕТР / ХОД ПОРШНЯ 39,0 x 41,4 мм .....из сылки выше....
14.01.2011 в 12:42:29
yarstep написал : 6000 об.м.
Много... Надо уменьшать. Для с/х работ лучше малооборотистые движки. На тягу. Уменьшать имею ввиду редуктор.
14.01.2011 в 16:25:02
Сдeлaть что нибудь сaмоходноe думaл, мой знaкомый слeпил со скутeрa мотоблок, но сдeлaть что нибудь в огородe нe смог, вeсу мaловaто.
14.01.2011 в 17:54:39
При объеме двигателя 49куб. см двухтактник мощность 6,4 л.с. ни в жизнь не даст. Максимум 2 л.с.
15.01.2011 в 08:54:31
2viktor48 а вы сами прокатитесь на скутере и на мопеде советском-разницу полюбому ощутите.
Spritula написал : Сдeлaть что нибудь сaмоходноe думaл, мой знaкомый слeпил со скутeрa мотоблок, но сдeлaть что нибудь в огородe нe смог, вeсу мaловaто.
а что бетон,чугун и свинец дефицит?
15.01.2011 в 09:05:07
lexx написал : а что бетон,чугун и свинец дефицит?
Вес добавить можно. Но как я писал
valerich написал : Много... Надо уменьшать. Для с/х работ лучше малооборотистые движки. На тягу.
Оборотов у него много. Там тяга за счёт оборотов. А у с/х техники они нафиг не нужны.
15.01.2011 в 10:30:01
valerich написал : Оборотов у него много. Там тяга за счёт оборотов. А у с/х техники они нафиг не нужны.
Уменьшить обороты возможно несколькими способами, применяя оригинальные запчасти или доп. механизм. Во первых, уменьшая вес роликов в вариаторе, даем возможность разогнаться двигателю, и автоматически включится сцеплению когда сила движка вырастет(ремень на ведущем шкиве катится по минимальному диаметру). Можно добиться скорости мопеда, при хорошей силе , где-то 4-5км час. Во вторых, устанавливая ремень в вариаторе меньшей ширины, также уменьшаютса обороты на выходе редуктроа. Во третьих, учитывая серезность предлагаемой техники: бетон, цемент, свинец, выполнить все на колесе 3,00-10 кажется нереальным. Для почвы оно замаленькое(или сделать его шире?). Нужен силовой понижающий редуктор, пусть даже цепной, как самый простейший и другие колеса, побольше. Средний и легкий МБ должен получится.
viktor48 написал : При объеме двигателя 49куб. см двухтактник мощность 6,4 л.с. ни в жизнь не даст. Максимум 2 л.с.
Силу движка определять не собираюсь. Но и тому что пишут не всегда доверяю: трудно вообразить в таком движке столько лс. Реально скутер тянет в горку 10грд два человека общей масой ок 200кг. Вопрос только в ресурсе при такой эксплуатации.
15.01.2011 в 21:28:35
это моя лебедка.эксплуатируеться лет 8.барабан под трос диам около 100мм.двигател с мотороллера электрон,маленькая звездочка и цепь тоже.выходной вал этого двигателя вращаеться с оборотами колеса мотороллера.передаточное на барабан примерно 2.звездочка на барабане от педалей велосипеда ,не смотря на то что она тоньше чем надо вдвое работает без замечаний.бензобак временно снят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу