игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

14.01.2011 в 11:10:38

Что касается надежности существующего каркаса, то вот дом на фото в котором стойки (100х150) стоят через 1,2м, между каждыми стойками раскос. Правда все перегородки в доме тоже несущие. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129115&p=2191038#post2191038
В монтаж мансарды (кровли) входит: Монтаж стропильной системы, подпорки и раскосы, обрешетка, покрытие металлочерепицей, конек, ветровые планки. Стоимость в работу не более 50000р Если расценки устраивают, то и необходимости в дополнительной встрече для обсуждения я не вижу. Тем более, что в субботу получается я не успеваю. (С утра буду в Рузе). Предварительные вопросы можно обсудить здесь, остальные вопросы на месте.
Из подводных камней, за что еще платить (лучше обсудить их сейчас): Демонтаж кровли, леса, переноска материала, расчистка снега, вынужденные подготовительные работы не относящиеся непосредственно к монтажу кровли. Стоимость таких работ оценивается повременно (работа бригады стоит 7000руб, но можно и дешевле).
Могут возникать и доп. работы, например: укрепление мауэрлата и балок потолка, выравнивание прямоугольника дома (диагонали и уровень) Такие работы тоже занимают рабочее время и оцениваются отдельно.
В стоимость монтажа также не входит: обивка фронтонов, утепление, карнизы, ендовы, вывод печных труб, антенн, монтаж мансардных и слуховых окон, пароизоляция, лестницы, люки, кукушатники, фонари-гулянки, балконы, водосливы, молниеотводы, пропитка антисептиком или водоотталкивающим составом, покраска или огнезащитные пропитки, вывоз мусора, спиливание деревьев, любые демонтажные работы.
Леса будут нужны для обивки сайдингом, да и работать с лесов при монтаже мансарды удобнее.
В ближайшее время (в течении 6-15 дней) можем приступить к работе

0
Вложение
Дмитрий я
Дмитрий я
Новичок

Москва

14.01.2011 в 12:11:13

Если расценки устраивают, то и необходимости в дополнительной встрече для обсуждения я не вижу.

а что делать с каркасом 1 этажа (и нужно ли что-то делать), мы решать не будем? и где рабочие будут жить, и что нужно подготовить (полагаю, мне это проще сделать самому)? мне казалось, это надо решать на месте. До понедельника я составлю точный список работ, хотелось бы понять по ним общую сумму. И еще одно - предпочел бы делить все на этапы. Т.е., например, стропила сделали - прихожу, смотрю, плачУ (или плАчу :) ). Думаю, оно и вам и мне удобнее.

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

14.01.2011 в 12:37:02

Дмитрий я написал : а что делать с каркасом 1 этажа (и нужно ли что-то делать),

На месте решим в день приезда. И конструкцию и потребность в материалах.

Дмитрий я написал : и где рабочие будут жить

В такжитской бытовке (противогазы у нас есть).

Дмитрий я написал : предпочел бы делить все на этапы

Еще лучше :

Дмитрий я написал : или плАчу :(

:D:D

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

14.01.2011 в 12:39:24

Пока будем демонтировать, будет время подвезти материалы.

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

14.01.2011 в 15:43:19

Так как как фотки в личной переписке вставлять не умею, то наши рожи в лицо могу показать в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129115 . Мы бегаем с пилой (только электрической), но обычно безобидные люди. Один из нас всегда улыбается и не курит, другой не ругается матом, третий все знает и все умеет :) . В целом положительные люди с небольшими вредными привычками.
Конечно, встретится заранее не помешает. Но обсуждать можно начинать уже сейчас. Например, как создать тепло в доме.

0
Вложение
Дмитрий я
Дмитрий я
Новичок

Москва

14.01.2011 в 16:02:49

я ж не насчет фейс-контроля. Тем более что Вашу репутацию отследил на сайте, естественно :) Просто там в самом домеге столько всяких косячков, подставочек, нерешенных вопросов, что надо нам четко все обговорить, наверно, а кое-что и решить на месте. Я даже с внешним видом пока не совсем определился. Насчет тепла - если Вы имеете в виду утеплитель, то там 15 см предусмотрено. Стены и пол уже. Остается потолок заложить и крышу. Но это я могу сам, утеплитель очень удобный в работе и вообще хорош, ИМХО (для информации, можа пригодится). А отопление - электроконвекторы да булерьян, может быть. Там особо вариантов нет, да и не нужно. Это все же времянка, хотя я и собираюсь в ней прожить ближайшие года два.

0
Дмитрий я
Дмитрий я
Новичок

Москва

14.01.2011 в 16:06:56

Да, материалы частично есть. Обрешетка, сайдинг, окна, утеплитель, двери. Что нужно на фронтоны и усиление каркаса, может, подскажете. В общем, в понедельник я уж точно пришлю чего там и как, с замерами.

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

14.01.2011 в 16:22:57

Дмитрий я написал : Насчет тепла -

Я имел ввиду перебратся из таджитскаго вагончика в более комфортное помещение.
Завтра и в понедельник вероятно не смогу выйти в интернет. Но как тольлько доберусь до компа, сразу просмотрю. Супруга передает мне информацию с сайта по телефону, так что я почти на связи :)

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

14.01.2011 в 16:45:34

Моя реклама: Если кому еще нужны мансарды, сделаем обязательно. На март-апрель у нас заказов еще почти нет. На лето нужно договариватся заранее, а то уже много заказов.

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

14.01.2011 в 20:07:06

Монтаж кровли (мансарды)
Ничем не примечательная тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129115 вдруг неожиданно вызвала много вопросов мне в личку и на почту . Тема появилась когда в личной переписке я не смог вставить фото и на задворках форума, где гаснут даже популярные темы, разместил переписку с фотографиями. Не ожидал, что будут отклики. Тем более вроде не сезон:eek: на мансарды. Так как вопросы почти одинаковые лучше буду отвечать на них здесь. Может и еще кто даст свои советы или поделятся опытом. 1) «На мансарде жарко. Что делать?» Да-а-а, помнит народ это лето. Если мансарда утеплена (ухалаждена от солнца) и не сделан вентиляционный зазор (вентфасад) под кровлей, то советую поставить кондиционер
2) Распространенные конструкции каркаса мансарды нарисую чуть позже.

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

14.01.2011 в 21:51:51

Про жару на мансарде. Важно иметь вентиляционный зазор между кровлей и утеплителем. Хорошо когда между стропил осталось пространство. Там будет постоянная тяга, проток воздуха. Но этого мало. Еще важен отражатель тепла. Но, к сожалению, отражатель в пожароопасном исполнении на рынках не продается. Более того, отражатель должен быть паропроницаем. В идеале это ткань покрытая напылением алюминия. Подобная ткань есть у военных для скрывания солдат от инфрокрасного сканера(тепловизора). Может фольгу наклеить не плотно на пароизоляцию?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу