кухонщик

Местный

Москва

17.01.2011 в 20:18:43

возможно, но это редкие случаи, и по такому покрытию сильно не разгонишься а при наличии абс разница будет минимальна

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

17.01.2011 в 20:42:26

соглашусь случаи довольно редкие, та и толку от такого быстрого торможения будет мало потому как машину закрутит завертит....

0
Serg

Местный

Москва

17.01.2011 в 21:55:43

кухонщик написал : уже поправили свою неграмотность..., ну хоть это признали

Не знаю, откуда Вы это все взяли - наверное фантазии у Вас на высоте :)

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

18.01.2011 в 10:48:15

если сравнивать две одинаковые,новые машины-одну с АВС а другую без, то сравнение будет не в пользу последней. потому как разрабатывать другую тормозную систему для машины без АВС производитель не станет. а просто изымет из существующей всю электронику. тут есть один момент... всем известно,что задние колеса блокируются раньше,чем передние-при отсутствии специальных ограничивающих устройств. даже на древних "копейках" стоял регулятор тормозных сил на задней оси,в просторечии "колдун"(его очень часто выбрасывали-не надежный был,типа). так вот, производитель может,при определенных технических затратах, установить этот самый "колдун", и авто будет более-менее нормально тормозить. хуже,чем с АВС,но не настолько,чтобы быть опасным. но есть и другой,менее затратный для производителя-установка в задний контур ограничивающих клапанов. причем так ограничивающих,чтобы колеса не блокировались у порожней машины в гололед... вот тут-то и наступает коллапс... действуют только передние колеса,тормозные механизмы которых рассчитаны на электронную корректировку. а её нет! и колеса передние блокируются,а задние недотормаживают. и такая машина может тормозить хуже тридцатилетнего жугуля. сранивать разные машины,с разными ТТХ некорректно. вот и рождаются мифы,якобы АВС это панацея от всех болезней,в том числе и от отсутствующих мозгов...

подытожим? АВС,несомненно,очень полезная вещь в современном авто. однако полностью полагаться на нее не нужно. в первую очередь необходимо думать головой. а вдруг сломается? тогда тормоза останутся без ошейника,и схватывать будут абсолютно по другому-к этому нужно быть всегда готовым. в общем случае, я ЗА электронные помощники. они действительно помогают не опытному водителю справляться с машиной в большинстве дорожных ситуаций. но еще раз повторюсь: ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ! и тогда на дорогах, я надеюсь, станет гораздо меньше венков близ обочин...

0
Burrdozel

Местный

Москва

18.01.2011 в 12:26:18

RHAPSODY написал : подытожим?

Когда пользуешься сложным техническим устройством, должен понимать в каждый момент, что происходит. Хотя с точки зрения разработчика все системы активной безопасности призваны уменьшить влияние дурной "прокладки" на процесс управления автомобилем. А понимая, что происходит, вовремя заметишь, что что-то не работает. ABS, ESP и - шире- TRC не может отказать внезапно в тот самый момент, когда входишь в опасный поворот на пределе устойчивости (кстати, а зачем это делать?). Оно отказало раньше, просто ты не заметил... Хотя- это как? ;) Есть- значит, должно работать. Тем более что это (на моей, например, машине) не совсем отдельные устройства, а более алгоритмы в контроллере...

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

18.01.2011 в 13:00:49

Burrdozel написал : ABS, ESP и - шире- TRC не может отказать внезапно

почему? :) обрыв проводка к датчику из-за выбрасываемого снега из под колес в повороте-маловероятно? в остальном согласен!

Burrdozel написал : Тем более что это (на моей, например, машине) не совсем отдельные устройства, а более алгоритмы в контроллере...

у Вас, уважаемый, не совсем обычное авто,не так ли? ;)

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

18.01.2011 в 21:40:24

RHAPSODY написал : а вдруг сломается?

АБС проектируется с определённой степенью надёжности как и вся тормозная система. и размышления о том что надо всегда быть готовым уметь тормозить без АБС - равносильны тому что всегда надо иметь обувь на толстой подошве чтобы было чем притормозить ежали тормоза откажут....

0
ssrr

Местный

Новосибирск

19.01.2011 в 10:14:12

Нужно всегда тормозить так, чтобы работа АБС не имела решающего значения. Самое главное - соблюдать дистанцию. Уже сто раз написали - АБС не сокращает тормозной путь. Старинное правило торможения, до сих пор верное - стараться замедляться при прямом движении, не в повороте. Отсюда следует - тормозить нужно перед поворотом а не на нем. Особенно актуально с передним приводом. В повороте уже нужно ускоряться.

0
АЛЕКСЕЙ.

Местный

Липецк

19.01.2011 в 11:55:49

ssrr написал : В повороте уже нужно ускоряться.

Ни в коем случае!!! В поворот надо входить на той скорости(и передаче),на которой собираетесь из него выйти. Ускоряться надо уже после.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

19.01.2011 в 12:11:14

АЛЕКСЕЙ. написал : Ни в коем случае!!! В поворот надо входить на той скорости(и передаче),на которой собираетесь из него выйти. Ускоряться надо уже после.

Традиционная ошибка. Иногда едешь с таким, неимоверно раздражает, когда делается всё наоборот. Более точно - ускоряться нужно синхронно с возвращением руля на прямое направление.

0
АЛЕКСЕЙ.

Местный

Липецк

19.01.2011 в 12:18:54

ssrr написал : Традиционная ошибка. Иногда едешь с таким, неимоверно раздражает, когда делается всё наоборот. Более точно - ускоряться нужно синхронно с возвращением руля на прямое направление.

Ну-Ну...

0
Alex74

Местный

Челябинск

19.01.2011 в 12:32:10

У моей уже не новой аудюхи (А6 2wd передний привод, автомат) есть ESP. Тестил как-то раз на заснеженной пустой дороге, в поворот около 100градусов решил спецом зайти чуть-чуть побыстрее чем допустимо (что-бы жопу повело немного). Был сильно удивлен насколько быстро и точно сработала ESP. Как только чуток корму повело в занос, я даже руль дернуть не успел, как сработала система и машина вернулась на траекторию довольно резко. Хотя опыт зимней езды у меня большой, в том числе и довольно экстремальной, но считаю что штука полезная. Хотя у меня отключается, но я ее никогда почти не отключалю.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

19.01.2011 в 13:01:39

АЛЕКСЕЙ. написал : Ну-Ну...

Да, да.

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

19.01.2011 в 19:02:20

у брата на вольво Хц70 абс перестает работать если сильно надавить на педаль тормоза.... это неисправность или так на всех продвинутых машинах???? на моём форде такого нет...

0
Burrdozel

Местный

Москва

19.01.2011 в 23:16:31

RHAPSODY написал : у Вас, уважаемый, не совсем обычное авто,не так ли?

Это у Вас, уважаемый, устаревшая конструкция на пружинках и рычагах... ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу