ssrr написал : Традиционная ошибка. Иногда едешь с таким, неимоверно раздражает, когда делается всё наоборот. Более точно - ускоряться нужно синхронно с возвращением руля на прямое направление.
Ну-Ну...
19.01.2011 в 12:18:54
ssrr написал : Традиционная ошибка. Иногда едешь с таким, неимоверно раздражает, когда делается всё наоборот. Более точно - ускоряться нужно синхронно с возвращением руля на прямое направление.
Ну-Ну...
19.01.2011 в 12:32:10
У моей уже не новой аудюхи (А6 2wd передний привод, автомат) есть ESP. Тестил как-то раз на заснеженной пустой дороге, в поворот около 100градусов решил спецом зайти чуть-чуть побыстрее чем допустимо (что-бы жопу повело немного). Был сильно удивлен насколько быстро и точно сработала ESP. Как только чуток корму повело в занос, я даже руль дернуть не успел, как сработала система и машина вернулась на траекторию довольно резко. Хотя опыт зимней езды у меня большой, в том числе и довольно экстремальной, но считаю что штука полезная. Хотя у меня отключается, но я ее никогда почти не отключалю.
19.01.2011 в 13:01:39
АЛЕКСЕЙ. написал : Ну-Ну...
Да, да.
19.01.2011 в 19:02:20
у брата на вольво Хц70 абс перестает работать если сильно надавить на педаль тормоза.... это неисправность или так на всех продвинутых машинах???? на моём форде такого нет...
19.01.2011 в 23:16:31
RHAPSODY написал : у Вас, уважаемый, не совсем обычное авто,не так ли?
Это у Вас, уважаемый, устаревшая конструкция на пружинках и рычагах... ;)
19.01.2011 в 23:20:18
ssrr написал : Старинное правило торможения, до сих пор верное - стараться замедляться при прямом движении, не в повороте.
А вот у меня на Жигулях однажды на морозе лопнул передний шланг тормозной и передние тормоза перестали работать. Так мне понравилось ездить только с задними: в любой ситуации нажимаешь тормоз и машина выстраивается вдоль дороги... Передними при этом можно рулить. ;) Потом, когда купил шланг и потеплело до -25, поменял.
20.01.2011 в 14:00:16
АБС очень эффективна на однородном покрытии, с одинаковым коэффициентом сцепления для всех колес, в наших условиях и с нашим качеством дорог (особенно зимних) система зачастую работает некорректно... Конечно, для обычного водителя эти системы, несомненно благо, но только в том случае, если человек отдает себе отчет, что управлять его автомобилем придется все-же ему и отвечать за резкие маневры, превышение скоростного режима и прочее придется тоже ему... Ну, а профессионалу, без кавычек все эти вещи ни к чему, а порой и мешают "чувствовать" машину и дорогу...
20.01.2011 в 15:06:13
Четырехканальная АБС очень эффективно работает на неоднородном покрытии, как и задумано, предотвращает юз. У нас доселе вполне мирная дорога превратилась в аварийный участок. Профессионалы полюбили въезжать в снежную насыпь вдоль дороги. Видно чувства обострились. Можно хоть каждый день ездить смотреть на это шоу. Как ни едешь на работу - новая борозда. Иногда и профессионала на месте застать удается.
20.01.2011 в 15:19:09
Очередной приступ технофобии...
20.01.2011 в 16:54:38
ssrr написал : Четырехканальная АБС очень эффективно работает на неоднородном покрытии,
ssrr написал : Профессионалы полюбили въезжать в снежную насыпь вдоль дороги. Видно чувства обострились. Можно хоть каждый день ездить смотреть на это шоу. Как ни едешь на работу - новая борозда. Иногда и профессионала на месте застать удается.
Стебайся в другом месте
21.01.2011 в 06:41:20
Каждый год на всех форумах страны: "Профессионалы" против ABS (и ведь даже реально предохранители вытаскивают) "Профессионалы" против подушек безопасности (один как-то вещал: типа подушка раскроется и я не смогу дорогу увидеть когда буду после удара крутить рулем уврачиваясь от других машин) "Профессионалы" против ремней (я то ремни отрезал, т.к. вот Вася (Петя) вылетел через лобовуху - остался жив, а был-бы пристегнут - погиб)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу