Burrdozel написал :
Это у Вас, уважаемый, устаревшая конструкция на пружинках и рычагах...
не спорю ;) но таких "устаревших конструкций" на дорогах пока(!) больше ;)
Burrdozel написал :
А вот у меня на Жигулях...
:) тоже было. только летом. мой пассажир помогал тормозить открытой дверью ;)
Vladislav.ru написал :
АБС проектируется ...
правильно! у новой, с завода, машины алгоритм работы прописан таким образом,чтобы при отказе одной цепи возможно продолжение работы, основываясь на показаниях других цепей. но если сначала откажет одна, потом другая(все отказы вызывают загорание контрольной лампочки-но не все читают инструкцию до конца,и еще меньше людей понимают,что они читают), то вскоре системе не на что будет ориентироваться. тем более,что в случае отказа электронной части, тормоза в машине будут работать! только они будут очень "спортивные" ;) и алгоритм пользования ими будет иной. водителю будет необходимо подстраиваться под этот режим-а это сразу не получается. в этом и состоит главная опасность при отказе электроники.
может показаться,что я против устройств активной безопасности. но это не так! я всеми конечностями ЗА! и считаю,что лучше, при покупке авто,потратить деньги на хотя бы на АБС,а не на "музыку", тонировку и "спортивный" выхлоп...
BigHarry написал :
Вроде контуры тормозные попарно делают - перед+зад, т.е. если один контур вышел из строя - то будет тормозить одно переднее колесо и одно заднее (наискосок).
на ВАЗовской классике тормоза разведены "перед-зад"(не по диагонали-как Вы описали, а попарно по мостам. по диагонали-уже на "девятках"-"десятках"). и если лопается передний шланг-то оставшихся тормозов катастрофически не хватает(при среднестатистическом обслуживании задних тормозных механизмов-то есть при его полном отсутствии).