08.02.2011 в 22:49:30
Похоже приходим к выводу, что все современное жилище надо питать через немаленький бесперебойник :)
Чтобы часики в разной технике не сбрасывались У многих - не один, и не два компа, и даже сервера Телефон некоторые отключили - и пользуют скайп Холодильники, морозильники Кондиционеры, водогреи
08.02.2011 в 22:56:54
BV написал : приходим к выводу, что все современное жилище надо питать через немаленький бесперебойник
Чтобы часики в разной технике не сбрасывались У многих - не один, и не два компа, и даже сервера Телефон некоторые отключили - и пользуют скайп Холодильники, морозильники Кондиционеры, водогреи
Угу.. система не нова..называется: умный дом и вся техника подключена к интернету. Прилетели Вы из отпуска(к примеру) в аэропорту с мобильника набираете команду и дома включается кондиционер. Приезжаете,а уже прохладно и ванна налита.
09.02.2011 в 00:21:07
Кот Васька написал : и 70 В и 1 В и полупериодные токи . Трансформатор поджига (ну который искру даёт) работает от 230 В, а вот 5 вольт открывают путь для 230
Вот почему я никогда ничего не понимала про ток :)
BV написал : Похоже приходим к выводу, что все современное жилище надо питать через немаленький бесперебойник
Идея сама по себе вполне здравая. А если солнечные батареи использовать (хотя бы во время жары), то можно ещё и здорово сэкономить :)
09.02.2011 в 00:23:19
Кот Васька написал : система не нова..называется: умный дом
А я и не знал ;)
09.02.2011 в 09:32:48
BV написал : (Доработка - впаять 2 резистора и один диод)
У PowerCom есть сериия
Для тех, кто уже "попал" с варкой это выход (правда, не в случае длительного отключения).
11.02.2011 в 22:33:46
BV написал : А я и не знал
Сильно сомневаюсь.
07.12.2014 в 22:04:07
Добрый день, подниму темку. Вопрос о газовых поверхностях Siemens EC745RT90E и EC645PT90E, они обе имеют главный сенсорный выключатеть, по инструкции перед началом работы: Поджиг конфорки 1.Включите прибор с помощью главного выключателя. Индикатор главного выключателя загорится.
И конкретно указано, что "Данный прибор не будет работать без подключения к электросети или в случае перебоев в подаче электроэнергии." Но прочитав на этом форуме уже кучу тем, так и не понятно, смогу я зажечь такую плиту от зажигалки, при отключении эл.энергии или этот дурацкий главный выключатель не даст мне это сделать? И не понятно можно работать и без включения газ-контроля, если не держать 4минуты ручку нажатой?
07.12.2014 в 23:26:00
Не сможете. Газ будет идти только при нажатой ручке управления конфорки. А у Вас часто перебои с электроснабжением?
08.12.2014 в 08:05:03
Да. У меня дом в деревне, свет там отключают во время даже предполагаемой грозы, это дешевле нежели ремонт оборудования или тушение домов от не исправной электропроводки. oversun, вы уверены в своем ответе, вы исследовали именно эти модели? Дело в том, что в этих моделях не ручки управления, а сенсоры, как на электрических стеклокерамических панелях, так же имеется цифровой модуль с таймером (ради него и выбрана эта модель)и есть подозрение, что главный выключатель включает именно его, да и в отзывах на яндекс-маркете есть отзыв где спичкой зажигают на раз-два и есть отзыв, что спичками зажечь не получилось.
08.12.2014 в 10:15:36
Natka, Вы бы тему-то не просто подняли, а почитали, что ли. Тогда бы поняли, что ответить на Ваш вопрос заочно не так уж просто.
Ну, вкратце: Наличие газ-контроля на термопаре вроде бы дает надежду на спичку. То есть при отстутствии электричества нажать-повернуть ручку, электроподжиг не сработает, но газ пойдет. Зажечь газ спичкой, подержать ручку нажатой, пока прогреется термопара, тогда отпустить.
Фраза
Natka написал : "Данный прибор не будет работать без подключения к электросети или в случае перебоев в подаче электроэнергии."
скорее всего, означает, что не будет работать цифровой блок, таймер. Но гореть плита должна.
Все, что я написал тут, действительно только в случае, если у плиты, кроме термопар, нет никакой другой защиты. Если в этом центральном блоке есть еще к-л электронный контроль - тогда кирдык.
Natka написал : И не понятно можно работать и без включения газ-контроля, если не держать 4минуты ручку нажатой?
Ну, не 4 минуты, а 4 секунды все-таки... Без этого НЕЛЬЗЯ. Пока термопара не прогреется, она не выдает нужный ток, и при отпускании ручки клапан будет закрываться, пламя погаснет. В этом смысл газ-контроля и состоит: если пламя погаснет, например, от залива выкипевшим чайником, то термопара остынет, ток исчезнет, клапан закроется, газ не будет поступать в помещение. А что, 4 сек подержать ручку - так трудно, что ли? Обычно и не требуется именно 4, хватает секунды 2.
08.12.2014 в 10:30:27
Попытался разобраться в инструкции. Сбивает с толку фраза
Natka написал : Нажмите на ручку управления нужной конфорки и поверните ее влево до отметки максимальной мощности. Когда вы нажимаете на ручку, на всех конфорках появляется искра. Пламя на включенной вами конфорке загорится.
А-а-а, понял! Инструкция, что берется по ссылке - она УНИВЕРСАЛЬНАЯ, не к этой конкретной панели, а к панелям ВООБЩЕ. В ней же есть даже такой абзац:
А вот в том тексте, что я нашел - это реклама ИМЕННО этой панели - написано "Пламя воспламеняется мгновенно после поворота ручки". То есть нажимать ручку не надо. Это как раз и говорит о том, что использовано электронное управление клапанами. Значит, без электричества ее разжечь НЕЛЬЗЯ.
Natka написал : цифровой модуль с таймером (ради него и выбрана эта модель)
Представляется несколько опрометчивым выбирать такую модель для места, где нередки проблемы с электричеством
08.12.2014 в 12:52:51
Профан27, спасибо, буду думать, плиту еще не купила.
Я читала все что касается данной темы, на этом сайте, все что выдал поиск и не только. Не поняла что вам даст очное со мной знакомство:). Тема давно не активна и я надеялась, что за это время у кого то появился личный опыт работы с подобными моделями. Таймер с отключением конфорок у меня есть в городе в эл.панели, семья у меня большая, готовлю ежедневно и много, по этому знаю, что он очень удобен, без него все усложняется. Весь текст инструкции я привела с сайта производителя и конкретно к этой модели, без изменений, там нажимать ручку нужно обязательно, как вы могли прочитать выше. Ссылку дать не получается, так как это файлы для скачивания, только на станицу со всеми инструкциями к этой модели, но при желании найти и скачать от туда можно
Про работу без газ контроля: конечно я ошиблась держать ручку нужно 4 мин, простите, торопилась. Вопрос такой у меня появился, потому что в инструкции есть пункт: "Поджиг конфорки" и отдельно пункт "Система газ-контроль", почему отдельно описаны эти процессы мне не понятно, (выше я разместила текст из инструкции) вот и напросился вопрос, может возможен поджиг без газ-контроля? И главное, при поиске отзывов на эти модели есть отзывы где газ спичкой зажигали, а в инструкции написано нельзя, вот и не понятно, да или нет. Я поняла принцип работы так: Нажал, повернул влево на максимум, зажегся газ, отпустил, повернул на нужное деление. То есть при таком включении газ-контроль не включен. И вариант два: Нажал, повернул влево на максимум, зажегся газ, держишь нажим 4 сек (видимо ручка залипнет, но это не написанно), повернул на нужное деление. Как то так. Я не права? Еще нашла там же вот такую фразу: "Если пламя конфорки случайно погасло, поверните ручку этой конфорки в нулевое положение и подождите не менее 1 минуты перед повторным включением." Мне кажется что такое может произойти при не включенной системе газ-контроль или и эта система не безупречна и выход газа может происходить?
08.12.2014 в 13:14:47
Natka написал : Не поняла что вам даст очное со мной знакомство
Ну как бы сказать-то... чтобы не обидеть... я имел в виду очное знакомство с панелью.
Natka написал : весь текст инструкции я привела с сайта производителя и конкретно к этой модели,
Ну и я ее же читал. Она по ссылке к этой модели, но сама - не конкретно к этой модели, а сборная, по другим ссылкам на нее же попадете. Если Вы не знали - это обычная практика сейчас.
Natka написал : потому что в инструкции есть пункт: "Поджиг конфорки" и отдельно пункт "Система газ-контроль", почему отдельно описаны эти процессы мне не понятно,
Русским языком объясняю: именно потому, что инструкция НЕ КОНКРЕТНО к этой модели. В ней помянуты ВООБЩЕ все возможные варианты.
Natka написал : Я поняла принцип работы так: Нажал, повернул влево на максимум, зажегся газ, отпустил, повернул на нужное деление. То есть при таком включении газ-контроль не включен. И вариант два: Нажал, повернул влево на максимум, зажегся газ, держишь нажим 4 сек (видимо ручка залипнет, но это не написанно), повернул на нужное деление. Как то так. Я не права?
Правы, правы... ДВА раза правы, потому что это ДВА разных принципа работы. Первый вариант - для панелей с ЭЛЕКТРОННЫМ управлением открытием клапана. При повороте ручки электроника соображает, что горелку пытаются зажечь, и открывает клапан. Идет газ, автоподжиг его поджигает, далее прогревается термопара и уже ее ток продолжает удерживать клапан открытым. Ручку ни нажимать, ни держать нажатой не надо. Второй вариант - для панелей БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ. Первоначальное открытие клапана здесь выполняется механически, при нажатии на ручку. Далее автопрожиг, пламя, термопара, ток. Ручку надо нажать, чтобы открылся клапан, и подержать, пока прогреется термопара.
Первый вариант требует обязательного наличия электропитания. Второй не требует.
Еще раз: инструкция УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Посмотрите на ее титульный лист - на нем нет указания модели. Если Вы не верите мне, а верите инструкции, то для Вас должно быть 100% достаочно того, что там написано в разделе "Ручной поджиг" про спичку.
08.12.2014 в 13:44:41
Профан27 написал : Ну и я ее же читал.
Может мы с разных сайтов с вами читаем? Я скачала здесь www.siemens-home.com и там нет раздела "Ручной поджиг", вот все что есть:
Оглавление urП[]равилапользования Правила техники безопасности................................................... 3 Ваша новая варочная панель ...................................................... 5 Ручки управления ....................................................................................5 Панель управления таймера ................................................................5 Дополнительное оборудование...........................................................5 Газовые конфорки.......................................................................... 6 Поджиг конфорки....................................................................................6 Система газ-контроль.............................................................................6 Отключение конфорки...........................................................................6 Уровни мощности.....................................................................................6 Блокировка от включения детьми ......................................................6 Примечания...............................................................................................6 Советы по приготовлению блюд.........................................................7 Таймер.............................................................................................. 7 Таймер обратного отсчета....................................................................7 Программирование автоматического выключения конфорки ...7 Блокировка панели управления таймера .........................................8 Защита от перегрева..............................................................................8 Сообщения на дисплее ................................................................. 8 Посуда .............................................................................................. 8 Подходящая посуда ................................................................................8 Советы по эксплуатации .......................................................................8 Очистка и уход................................................................................ 9 Очистка ......................................................................................................9 Уход .............................................................................................................9 Устранение неполадок .................................................................. 9 Сервисный центр.......................................................................... 10 Условия гарантийного обслуживания..............................................10 Упаковка и отработавшие приборы.......................................... 10 Правильная утилизация упаковки.....................................................10
Да, инструкция написана для нескольких моделей варочной поверхностей, но все они имеют таймер и следовательно все панели с цифровым блоком. Они отличаются, правым левым исполнением, 4 или 5 конфорок и дополнительным оборудованием. Все это можно понять на странице 2. Мне кажется мы говорим о разных инструкциях.
Профан27 написал : Первый вариант - для панелей с ЭЛЕКТРОННЫМ управлением открытием клапана. При повороте ручки электроника соображает, что горелку пытаются зажечь, и открывает клапан. Идет газ, автоподжиг его поджигает, далее прогревается термопара и уже ее ток продолжает удерживать клапан открытым. Ручку ни нажимать, ни держать нажатой не надо. Второй вариант - для панелей БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ.
Вы не внимательно читаете, в самом первом моем посте написано, что в обоих вариантах нажим ручки нужен, во-втором случае нажим нужно продлить на 4 сек, тогда включится газ-контроль. По- моему я уже сама себя убедила.
08.12.2014 в 13:51:12
Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу