BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2011 в 13:01:05

Профан27 написал : а я вот гляжу на электродуховку (новая, еще не подключена) и думаю, а чего в нее вместо дверцы телик не встроили? как было бы здорово - лишнее место в кухне не занимать...

Ага, и пару видеокамер по углам духовки внутри - чтобы на курочку с разных сторон смотреть :)

И переключать - или курочка или ТВ :)

А еще сигнал от камер можно кинуть на ТВ в другой комнате - сидишь на диване, щелкаешь пультом и иногда посматриваешь как она там? :)

Надо будет подкинуть идейку навороченным брендам типа Smeg ....

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.02.2011 в 13:27:39

Профан27 написал : Ну так и приходим к тому, что уже было сказано - компьютерный бесперебойник.

Сравнили - батарейку с гуделкой :) Разница, однако, как в размерах, так и в цене.

BV написал : ВАм нужна газовая варка с аккумулятором, .... материнской платой, жк дисплеем и прочими наворотами?

Мне - нет! Но ТС нужно же как-то помочь? :)

BV написал : Ага, и пару видеокамер по углам духовки внутри - чтобы на курочку с разных сторон смотреть

Между прочим, совсем не безумная мысль - при приготовлении многих продуктов открывать духовку не рекомендуется, а следить за состоянием блюда нужно очень внимательно. Я бы не отказалась от такой фишки :)

BV написал : сидишь на диване, щелкаешь пультом и иногда посматриваешь как она там?

Слюной изойдёшь :)

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

08.02.2011 в 13:31:03

Кот Васька написал : Так для Вашего развития(кусочек из инструкции по ремонту газ.поверхности SIEMENS)

Ну да, Сименс ER 657502 E или Бош PRP 626F90E. Ценой около 1000 зеленых и умирающие при отсутствии электричества. Это как раз те модели, к которым, в свете данной темы, и близко подходить не стоит.:)

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

08.02.2011 в 13:47:08

Профан27 написал : а я вот гляжу на электродуховку (новая, еще не подключена) и думаю, а чего в нее вместо дверцы телик не встроили? как было бы здорово - лишнее место в кухне не занимать...

Уже холодильники и вытяжки с телевизором есть.:)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

08.02.2011 в 13:56:45

Лида написал : Сравнили - батарейку с гуделкой

Лида, давайте разберем "батарейку с гуделкой" поподробнее. Что Вы называете "гуделкой"? ИБП? А почему? Вот он у меня на столе рядом с компом стоит и, Вы не поверите, - не гудит!. А чему в нем гудеть-то? Это же просто аккумулятор. Вы же сами писали:

Лида написал : почему бы не продублировать источник тока обычным аккумулятором, дающим необходимый ток

Вот ИБП и есть этот самый обычный аккум. Вы считаете, что батарейка лучше?
Во-первых, батарейку надо не забывать менять, а ИБП заряжается автоматически. Конечно, его тоже придется менять - срок службы у него не бесконечный - но не как батарейку. Во-вторых, для питания электроклапана, по всей видимости (не знаю деталей) нужно небольшое и постоянное напряжение. Но из розетки панель получает обычные 220В переменных. Значит, там есть блок питания, который преобразует эти 220 в ток нужного напряжения и выпрямляет. Значит, батарейку нужно подбирать именно с такими характеристиками и включать ее ПОСЛЕ блока питания, то есть влезать внутрь электронной схемы панели. А ИБП выдает те же 220В и включается МЕЖДУ розеткой и панелью штатными проводами, то есть не надо курочить технику.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

08.02.2011 в 14:00:21

kra-mark написал : Уже холодильники и вытяжки с телевизором есть

Да, великий парадокс! Дверка духовки прям как специально по размерам и дизайну задумана под телевизор, а начали с вытяжек!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.02.2011 в 14:14:00

Профан27 написал : Что Вы называете "гуделкой"? ИБП? А почему?

Да просто так, не берите в голову :) Для меня все "железки" - "гуделки" :)

Профан27 написал : Вот ИБП и есть этот самый обычный аккум.

Если говорить о процентном соотношении по весу и объёму - то можно и так сказать. Если по цене - с большим трудом :)

Профан27 написал : Но из розетки панель получает обычные 220В. Значит, там есть блок питания, который преобразует эти 220 в ток нужного напряжения (возможно, и выпрямляет). Значит, батарейку нужно подбирать именно с такими характеристиками и включать ее ПОСЛЕ блока питания, то есть влезать внутрь электронной схемы панели.

А нужны ли панели хоть где-нибудь эти 220? Там же нет духовки. Значит, велика вероятность, что преобразователь находится не внутри панели, а в сетевом адаптере. То есть чисто теоретически разветвитель можно установить после адаптера, но до панели. Однако такая переделка непременно приведёт к потере гарантии. Плюс нужно точно знать характеристики получаемого после адаптера тока, а такой информации в инструкции, конечно, нет. Да, это не вариант.

Пусть будет ИБП. Но куда же его поставить? Розетка наверняка установлена где-то за шкафчиками-ящиками, места минимум, туда ничего не втиснешь. Проводка скрытая. И что делать?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

08.02.2011 в 15:26:24

Лида написал : А нужны ли панели хоть где-нибудь эти 220?

А Вы думаете, компьютеру нужны 220? В нем используются 5В, 12В, 1.5В, и постоянного, а не переменного тока. И если в нужные точки компьютера подать эти вольты от какого-то альтернативного источника, то он будет работать, но чтобы подать, придется немало потрудиться. Да массе современных бытовых приборов 220 не нужны, но в розетке-то 220, и приходится городить сложные блоки питания, чтобы из этих 220 сделать, сколько нужно.

Лида написал : Пусть будет ИБП. Но куда же его поставить?

Да Вы ИБП-то видели? Он с буханку хлеба размером; тяжеленький, правда.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2011 в 15:41:59

kra-mark написал : и вытяжки с телевизором есть.

Интересно. Можно ссылочку?

Лида написал : Пусть будет ИБП. Но куда же его поставить? Розетка наверняка установлена где-то за шкафчиками-ящиками, места минимум, туда ничего не втиснешь. Проводка скрытая. И что делать?

ИБП и не большие есть. Повесить на стенку позади кух ящиков, положить на полку, врезать в линию к розетке духовки в корридоре и тд и тп - смотреть по месту

Вот маленький и дешевый http://www.tehnosila.ru/catalog/kompyutery/ibp/998/-/43611/ Габариты (ВхШхГ), мм 166х124х202

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

08.02.2011 в 16:29:18

С ИБП не все так просто. У большинства есть режим "Green mode", когда он автоматически отключается при малой нагрузке (варка скорее всего такой нагрузкой и окажется). Так что надо искать такой, в котором этот режим отключается - очередная проблема выбора :)!

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

08.02.2011 в 16:46:29

А никто и не обещал, что будет легко...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу