BV

Местный

Москва

26.01.2011 в 18:20:55

Лида написал : А поскольку один из возможных вариантов - Канди Трио,

Сломается посудомойка, надо будет везти в сервис и ....... вы останетесь без еды ....

0
Лида

Местный

Москва

26.01.2011 в 18:34:35

BV написал : Сломается посудомойка, надо будет везти в сервис и ....... вы останетесь без еды ....

Нет, я останусь без посудомойки :( Хотя не понимаю - зачем посудомойку для ремонта куда-то везти? :)

0
BV

Местный

Москва

26.01.2011 в 18:50:21

Лида написал : Хотя не понимаю - зачем посудомойку для ремонта куда-то везти?

Я тоже не понимаю, но мастера есть разные :)

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130007&p=2214629&viewfull=1#post2214629

читайте пост 11 :)

0
Лида

Местный

Москва

26.01.2011 в 19:00:57

BV написал : мастера есть разные

Мы не будем ориентироваться на сомнительных представителей славного сообщества мастеров :)

Прочитала инструкцию к Канди. Подробное описание процесса замены жиклёров меня окончательно подкосило :) Но ни слова про клапаны я там не нашла...

0
Профан27

Местный

Владимир

26.01.2011 в 19:01:00

А какую модель Candy Trio Вы выбрали?
Я вот посмотрел модели 503 и 9503 - газом там и не пахнет, панель, и духовка - электрические.

Лида написал : Нет, я останусь без посудомойки

Как ж так? У нее панель, духовка и ПММ в одном корпусе. При поломке любого из компонентов (с необходимостью ремонта в мастерской) Вы на какое-то время лишаетесь и остальных двух.

0
Гость

Аккаунт удален

26.01.2011 в 19:55:28

Профан27 написал : У нее панель, духовка и ПММ в одном корпусе.

Эти извраты типа "два в одном флаконе" давно обкатаны на моноблоках и с ними уже вроде бы все ясно. А, оказывается, кто-то еще экспериментирует. Жесть.

0
BV

Местный

Москва

26.01.2011 в 20:15:45

Профан27 написал : Кто это вам позволит в магазине зажигалкой лезть в изделие?

Значит ищем другой компактный источник нагрева.

Лида написал : Да и вообще лезть внутрь, даже без зажигалки

Внутрь-то зачем? Датчик термопары снаружи, под комфоркой.... :)

0
Лида

Местный

Москва

26.01.2011 в 22:57:31

Профан27 написал : А какую модель Candy Trio Вы выбрали?

Да там всегда актуальны 2 модели (с газовой и электрической варочной поверхностью) в 2-х исполнениях - традиционном белом и нержавейка. То есть всего 4 разновидности. Поэтому на сегодняшний день мне подходит вот эта: http://www.candy.ru/detail.asp?PrId=701

Профан27 написал : При поломке любого из компонентов (с необходимостью ремонта в мастерской) Вы на какое-то время лишаетесь и остальных двух.

Ремонт в мастерской я не рассматриваю, как класс. Если что-то сломается и для гарантийного ремонта потребуют привезти плиту в мастерскую, я их пошлю подальше и предложу мужу раскурочить это сооружение до обнаружения и исправления поломки. Но обсуждать возможные действия в случае поломки до покупки - плохая примета :)

Юбер написал : Эти извраты типа "два в одном флаконе" давно обкатаны на моноблоках и с ними уже вроде бы все ясно. А, оказывается, кто-то еще экспериментирует. Жесть.

Ситуации бывают разные, в том числе и такие, когда комбайн - наименьшее из зол. У меня как раз такой случай. Но повторю - это один из вариантов. Правда, во всех остальных случаях я остаюсь без посудомойки :(

BV написал : Внутрь-то зачем? Датчик термопары снаружи, под комфоркой...

И нечего смеяться - я же их никогда не видела :) Для меня вообще устройство газовой плиты - терра инкогнита. Даже самой обычной. А уж со всякими там прибамбасами - вообще что-то запредельное.

0
Профан27

Местный

Владимир

27.01.2011 в 08:24:18

В характеристиках Вашей Канди настораживает фраза "электроподжиг - одним движением". У нормальных, человеческих девайсов требуется ДВА движения: нажать+повернуть. А тут одно. Не говорит ли это как раз о том, чего мы тут все опасаемся?

0
Лида

Местный

Москва

27.01.2011 в 12:37:44

Профан27 написал : В характеристиках Вашей Канди настораживает фраза "электроподжиг - одним движением". У нормальных, человеческих девайсов требуется ДВА движения: нажать+повернуть. А тут одно. Не говорит ли это как раз о том, чего мы тут все опасаемся?

Аж похолодело всё внутри :) Но оказалось, что всё-таки "одним движением" - это фигуральное выражение. Вот точный текст из русской инструкции:

На каждой конфорке установлена термопара, которая обеспечивает автоматическое отключение подачи газа на конфорку, если на ней случайно погаснет пламя. • Откройте вентиль подачи газа. • Символ напротив каждой ручки показывает конфорку, которой данная ручка управляет. • Нажмите и поверните ручку в положение *, удерживая ручку нажатой. После воспламенения конфорки от электрической искры также удерживайте ручку нажатой в течение нескольких секунд, чтобы разогреть термопару и активировать защитное устройство. • Поворотом ручки установите необходимый Вам уровень пламени конфорки. Возможны промежуточные уровни пламени между положениями ручки "большое пламя" и "маленькое пламя". • Чтобы погасить пламя, поверните ручку назад в положение стоп.

0
Профан27

Местный

Владимир

27.01.2011 в 17:12:01

А-а-а, понятно: рекламный трюк! "Одно" пишем, "два" в уме.
Но однако ясности по основному вопросу это не добавляет... Сижу на больничном, время есть и развлекаться чем-то надо. Отрыл в куче всяких бумаг инструкцию к моей Ardo, захотелось узнать, как же все-таки в ней написано, не подводит ли память. Русским по белому: "В случае отключания электроэнергии для розжига конфорок Вы всегда можете воспользоваться спичками" Ах ты, моя прелесть! Никому не отдам! Буду любить и беречь!

0
Лида

Местный

Москва

27.01.2011 в 17:35:52

Профан27 написал : Русским по белому: "В случае отключания электроэнергии для розжига конфорок Вы всегда можете воспользоваться спичками"

У того, кто писал инструкцию, голова варит - знал, чем хвастаться! :)

Попробовала исхитриться и запустила поиск по части фразы в надежде, что всплывут новые кандидаты на "правильные" газовые агрегаты, но номер не прошёл - выудились только Ардо :)

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

27.01.2011 в 21:20:08

Лида написал : Сообщение от Профан27
Русским по белому: "В случае отключания электроэнергии для розжига конфорок Вы всегда можете воспользоваться спичками" У того, кто писал инструкцию, голова варит - знал, чем хвастаться!

Купил маме Горенье GI63396DW - там при отключении электричества включается и посторонним источником - спички, зажигалка... гагорается и горят конфорки и духовка... только программатор не работает

0
Лида

Местный

Москва

27.01.2011 в 23:11:40

AMA3OH написал : при отключении электричества включается и посторонним источником - спички, зажигалка...

А в инструкции этим хвастаются, интересно?

0
BV

Местный

Москва

28.01.2011 в 00:02:37

Лида написал : И нечего смеяться - я же их никогда не видела Для меня вообще устройство газовой плиты - терра инкогнита. Даже самой обычной. А уж со всякими там прибамбасами - вообще что-то запредельное.

Вот устройство: http://www.plitainfo.ru/images/docs/5_29_04.jpg 1 - форсунка 2 - электрод электроподжига 3 - термопара газконтроля

http://testing.com.ru/img/gaz2.jpg слева направо по картинке 1 - форсунка 2 - электрод электроподжига 3 - термопара газконтроля

Это к тому, что снять рассекатель, и погреть втихаря зажигалкой (придавливая ручку) - не проблема :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу