06.02.2011 в 14:17:47
Лида написал : Проще содрать кругленькую сумму с производителя техники, чтоб неповадно было народ дурить.
Уважаемая бизнес-леди!Разрешите предложить Вам скромный бизнес план:
Ну а серьёзно
Лида написал : а электричество используется лишь для некоторых дополнительных удобств. И если в отсутствии электричества прибор не выполняет своих основных функций, как газовый прибор, то производитель обязан предупредить об этом покупателя. Я уверена, что при желании на такого производителя можно подавать в суд и выиграть его
Если бы кто -то перподнёс этот бред в виде иска: Ответ был бы примерно таким: Данный прибор оборудован современными электоронными системами как для удобства пользования,так и безопасности потребителя. Использование прибора без питающего напряжения,невозможно вследствии неработоспособности систем обеспечивающих безопасность пользования данным ГАЗОВЫМ прибором.
Лида написал : Я уверена, что при желании на такого производителя можно подавать в суд и выиграть его
Угу... давайте и гексоген с тротилом на каждом углу продавать,вот только пусть продавец говорит: что нерекомендуется для использования в жилых помещениях.:) Вот только даже всеми БЕЗДУМНО любимый закон о защите прав потребителей гласит следущее: Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
к тому же не отменяет обязанность покупателя изучить и выполнять инструкцию по эксплуатации приборов.
Лида написал : переделать уже собранную кухню (чтобы найти место для бесперебойника) б) потратить деньги на покупку бесперебойника в) чтобы заработать деньги на то и другое, начать судебную тяжбу с крупнейшим монополистом без всяких перспектив её выиграть.
Если бы я был производителем, то мне всё это по барабану. хоть всю квартиру разнесите- это уже ваши проблемы..... нет электричества-неработает мой прибор,так как он должен быть подключён к сети переменного тока. Остальное всё детский лепет..извините за сравнение. Бесперебойником можно оборудовать ввод в квартиру к примеру, или поставить в коридоре и запитать сам провод идущий к розетке с прибором!
Лида написал : минимум раз в два месяца отключается, на разные периоды, от нескольких минут до пары часов. И, как и вода
Во... я и говорю подавайте в суд на поставщиков, у меня почему-то: если раз в год,то уже удивительно, и дома и на работе.
06.02.2011 в 16:01:38
Кот Васька написал : Если бы кто -то перподнёс этот бред в виде иска: Ответ был бы примерно таким: Данный прибор оборудован современными электоронными системами как для удобства пользования,так и безопасности потребителя. Использование прибора без питающего напряжения,невозможно вследствии неработоспособности систем обеспечивающих безопасность пользования данным ГАЗОВЫМ прибором.
Вы сами-то поняли, что написали :) Единственный элемент газовой плиты, обеспечивающий безопасность её эксплуатации, это газ-контроль, а для его работы электричество не требуется :)
Кот Васька написал : Вот только даже всеми БЕЗДУМНО любимый закон о защите прав потребителей гласит следущее:
Вы ссылаетесь на статью, которая не имеет отношение к предмету спора. Имеет же к нему прямое отношение следующая статья:
"Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)."
Как видите, рассматриваемый случай прямо попадает под статью закона.
Кот Васька написал : я и говорю подавайте в суд на поставщиков, у меня почему-то: если раз в год,то уже удивительно, и дома и на работе.
Остаётся Вам только позавидовать :)
06.02.2011 в 16:22:26
Кот Васька написал : Простите за незнание, но вот:что прилипнет-то?
При нажатии ручки внутри механизама прижимается часть клапана к электромагниту, питающемуся от термопары. Если термопара нагрета и по катушке идет ток, то эта часть прилипает. Если убрать нагрев от термопары, то через некоторое время слышен отчетливый щелчок отлипания этой части клапана.
ИМХО, втихаря погреть термопару зажигалкой с турбопламенем (его почти не видно) не составит труда. И подождать щелчок... если будет - значит все ОК.
06.02.2011 в 16:29:21
Лида написал : "Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
2Кот Васька Лида права.
Докопаться до производителя можно, но сложно, особенно у нас в стране.
Вспоминаем историю, как появилась в инструкции микроволновок фраза о том, что в ней нельзя сушить домашних животных :) :(
06.02.2011 в 16:32:26
Лида написал : это газ-контроль, а для его работы электричество не требуется
В этом исполнении ..требуется...при повороте(не нажатия) ручки модуль выдаёт ток на открытие магнитика газконтроля, далее удерживается за счёт реле и нагрева.
Лида написал : недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Солнышко.. отсутствие элекроэнергии у покупателя- не есть недостаток товара
Лида написал : причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках
Это как-читать что ли не умеете? и каков причинёный убыток?
Кот Васька написал : Думаю наверняка есть инструкция, где указано что прибор работает от сети переменного тока 230 В и 50 герц
Вот если продавец вам продаст прибор изготовленный для сети с 110В, тогда да
Лида написал : Как видите, рассматриваемый случай прямо попадает под статью закона
не попадает.
06.02.2011 в 16:36:22
BV написал : И подождать щелчок...
Полностью соглашусь, но вот увидеть как магнит прилипнет невозможно
06.02.2011 в 16:40:57
BV написал : Докопаться до производителя можно, но сложно, особенно у нас в стране.
Я бы написал так: Докопаться до производителя можно, и не сложно, особенно у нас в стране,если производитель недокажет обратного. Периодическое отсутствие электроэнергии у покупателя--- не будет недостатком проданого товара!
06.02.2011 в 16:42:30
Лида написал : то как узнать, какие у плиты (варочной поверхности) клапаны? И насколько популярны сейчас такие клапаны?
ИМХО, чтобы лишний раз не грузиться - выбираете модель, закидываете на форум и спрашиваете - работает без электричества или нет? :) Сложнее, если модель новая и/или редкая....
06.02.2011 в 16:48:40
Профан27 написал : Он устроен так: при нагреве термопара вырабатывает ток (сама вырабатывает, без участия розетки), этот ток открывает электромагнитный клапан.
Немного неверно, клапан мы открываем надавливая ручку, а вот ток от термопары уже удерживает его в открытом состоянии, то есть клапан залипает.
06.02.2011 в 16:49:46
Лида написал : Вы сами-то поняли, что написали
Ещё как понимаю.
06.02.2011 в 17:00:52
Всё таки решение проблемы хозяйки темы- это установка бесперебойника, а остальное что мы тут на флудили, просто для общего развития.
06.02.2011 в 17:13:25
Кот Васька написал : Мдя.... автор не BV, а Лида
Вы выделили цитату Лиды, а нажали кнопку цитировать из на моем сообщении.... бывает :)
Можете отредактировать пост вписав в поле цитаты вместо BV "Лида"
06.02.2011 в 17:20:13
Специально для Лиды
Лида написал : обеспечивающий безопасность её эксплуатации, это газ-контроль, а для его работы электричество не требуется
Ну и просто что бы Вы знали: как раз газконтроль и работает на элекричестве.просто он независимым от сети. Термопара при нагреве вырабатывет ток примерно 3-5 вольт и удерживает магнит в газовом кране в открытом положении. нагрев прекратился-магнит перекрыл проход газа. В данной плите те же самые вольты текут через электронный модуль, в этом-то и заключается разница в работе приборов. Клиенту ничего не нужно нажимать- просто нужно повернуть ручку комфорки,остальное делает электроника. Нет тока- Вы ничего не зажгёте, пропал ток -может погаснуть всё работает через модуль
06.02.2011 в 17:23:17
BV написал : Вы выделили цитату Лиды, а нажали кнопку цитировать из на моем сообщении.... бывает
Приношу извинения.Спасибо за инфу: как это получилось.. несколько раз было ,но незнал причин.Щас поправлю
06.02.2011 в 17:30:08
Кот Васька написал : Вы ничего не зажгёте, пропал ток -может погаснуть всё работает через модуль
у таких хитро..... производителей (ИМХО Китайцев), главное надо смотреть, чтобы после появления электричества, и повернутой ручке газ опять не пошел в конфорку (и уже не важно - с поджигом или без)....
ИМХО, будь я сертифицирующим органом - я бы на газ контроль зависимый от электричества сертификат бы НЕ ДАЛ. Потому что электроника более подвержена отказам, чем железобетонная конструкция с термопарой и магнитом. Всё-таки ГАЗ!!!!
ИМХО, такая схема говорит о экономии производителем. Изготовить электронную фигулину проще и меннее технологично, чем делать точную механику, притертый магнит, питающийся от очень слабого тока термопары.
Аналогия - электронные китайские УЗО - очень близко к данной теме...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу