08.02.2011 в 00:09:06
BV написал : Возможно я не прав, что в целом изделие дешевле
Правы.Дешевле немного. Только вот Ваз тоже дешевле Иномарки. Разницы в газавых кранах практически нет,чуть другой магнитик газконтроля.
08.02.2011 в 00:14:31
Кот Васька написал : чуть другой магнитик газконтроля.
Ну вот это "чуть" и может быть существенно. Ток удержания разный => требования к точности конструкции много ниже.
Конечно не критерий, но может известна цена поставщика (завода) крана с газконтролем обычного, и навороченного.
Если они конечно не лупят втридорога, из за того, что его нигде больше не купишь.... :(
А ведь и это кстати аргумент при покупке ....
Мне ИМХО, проще ручку придавить, чем наслаждаться ожиданием крана из-за бугра месяцами...
08.02.2011 в 00:25:43
BV написал : требования к точности конструкции много ниже
Намного выше..поверте
BV написал : наслаждаться ожиданием крана из-за бугра месяцами
Эта плита линейки 2008 года, и тех кранов и других полно уже и в России
08.02.2011 в 00:32:45
Кот Васька написал : Намного выше..поверте
не зная конструкции - ни Да ни Нет :)
Но в целом от термопары мы получаем значительно меньшую мощность, чем от источника питания => за счет увеличения тока эл. магнитное поле может быть сильнее => зачем париться и ловить блох, если можно дать больший ток?
08.02.2011 в 00:40:06
BV написал : Ну вот это "чуть" и может быть существенно. Ток удержания разный => требования к точности конструкции много ниже.
Хотя, (подумав) массовое производство может опустить цену до плинтуса даже у точной механики.
В качестве примера DVD приводы....
08.02.2011 в 12:26:04
Я ничего не понимаю в электричестве, поэтому, возможно, выскажу бредовую идею: если для работы клапана требуется совсем небольшое напряжение (мощность, сила тока - не знаю, что, главное - маленькое :)), то почему бы не продублировать источник тока обычным аккумулятором, дающим необходимый ток. Как это реализовать - другой вопрос, но смысл затеи в том, чтобы в отсутствии тока в розетке он брался из аккумулятора, как в ноутбуке. Полный бред?
08.02.2011 в 12:45:35
Ну так и приходим к тому, что уже было сказано - компьютерный бесперебойник.
08.02.2011 в 12:49:08
2Лида ВАм нужна газовая варка с аккумулятором, .... материнской платой, жк дисплеем и прочими наворотами? :)
Мне - нет :) Чем проще - тем надежней
08.02.2011 в 12:52:50
а я вот гляжу на электродуховку (новая, еще не подключена) и думаю, а чего в нее вместо дверцы телик не встроили? как было бы здорово - лишнее место в кухне не занимать...
08.02.2011 в 13:01:05
Профан27 написал : а я вот гляжу на электродуховку (новая, еще не подключена) и думаю, а чего в нее вместо дверцы телик не встроили? как было бы здорово - лишнее место в кухне не занимать...
Ага, и пару видеокамер по углам духовки внутри - чтобы на курочку с разных сторон смотреть :)
И переключать - или курочка или ТВ :)
А еще сигнал от камер можно кинуть на ТВ в другой комнате - сидишь на диване, щелкаешь пультом и иногда посматриваешь как она там? :)
Надо будет подкинуть идейку навороченным брендам типа Smeg ....
08.02.2011 в 13:27:39
Профан27 написал : Ну так и приходим к тому, что уже было сказано - компьютерный бесперебойник.
Сравнили - батарейку с гуделкой :) Разница, однако, как в размерах, так и в цене.
BV написал : ВАм нужна газовая варка с аккумулятором, .... материнской платой, жк дисплеем и прочими наворотами?
Мне - нет! Но ТС нужно же как-то помочь? :)
BV написал : Ага, и пару видеокамер по углам духовки внутри - чтобы на курочку с разных сторон смотреть
Между прочим, совсем не безумная мысль - при приготовлении многих продуктов открывать духовку не рекомендуется, а следить за состоянием блюда нужно очень внимательно. Я бы не отказалась от такой фишки :)
BV написал : сидишь на диване, щелкаешь пультом и иногда посматриваешь как она там?
Слюной изойдёшь :)
08.02.2011 в 13:31:03
Кот Васька написал : Так для Вашего развития(кусочек из инструкции по ремонту газ.поверхности SIEMENS)
Ну да, Сименс ER 657502 E или Бош PRP 626F90E. Ценой около 1000 зеленых и умирающие при отсутствии электричества. Это как раз те модели, к которым, в свете данной темы, и близко подходить не стоит.:)
08.02.2011 в 13:47:08
Профан27 написал : а я вот гляжу на электродуховку (новая, еще не подключена) и думаю, а чего в нее вместо дверцы телик не встроили? как было бы здорово - лишнее место в кухне не занимать...
Уже холодильники и вытяжки с телевизором есть.:)
08.02.2011 в 13:56:45
Лида написал : Сравнили - батарейку с гуделкой
Лида, давайте разберем "батарейку с гуделкой" поподробнее. Что Вы называете "гуделкой"? ИБП? А почему? Вот он у меня на столе рядом с компом стоит и, Вы не поверите, - не гудит!. А чему в нем гудеть-то? Это же просто аккумулятор. Вы же сами писали:
Лида написал : почему бы не продублировать источник тока обычным аккумулятором, дающим необходимый ток
Вот ИБП и есть этот самый обычный аккум.
Вы считаете, что батарейка лучше?
Во-первых, батарейку надо не забывать менять, а ИБП заряжается автоматически. Конечно, его тоже придется менять - срок службы у него не бесконечный - но не как батарейку.
Во-вторых, для питания электроклапана, по всей видимости (не знаю деталей) нужно небольшое и постоянное напряжение. Но из розетки панель получает обычные 220В переменных. Значит, там есть блок питания, который преобразует эти 220 в ток нужного напряжения и выпрямляет. Значит, батарейку нужно подбирать именно с такими характеристиками и включать ее ПОСЛЕ блока питания, то есть влезать внутрь электронной схемы панели.
А ИБП выдает те же 220В и включается МЕЖДУ розеткой и панелью штатными проводами, то есть не надо курочить технику.
08.02.2011 в 14:00:21
kra-mark написал : Уже холодильники и вытяжки с телевизором есть
Да, великий парадокс! Дверка духовки прям как специально по размерам и дизайну задумана под телевизор, а начали с вытяжек!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу