16.01.2011 в 18:55:12
Хочу купить сварочный аппарат,не решил еще какой инвертор или трансформатор.Проблема в нестабильном напряжении в сети и в слабой проводке,есть возможность подключиться до счетчика,кто знает как это сделать чтоб не спалить аппарат если он будет на 220в или надо на 380в или это тоже не вариант
16.01.2011 в 19:02:33
Максим s написал : очу купить сварочный аппарат,не решил еще какой инвертор или трансформатор.Проблема в нестабильном напряжении в сети и в слабой проводке,
Со слабой проводки надо и начинать.
Максим s написал : инвертор
Инвертор кушает по-меньше, чем транс.
Максим s написал : Проблема в нестабильном напряжении в сети
Однозначно инвертор, напримен фубаг ин 190 (работает при низкой сети), или Пико 162.
Максим s написал : есть возможность подключиться до счетчика,кто знает как это сделать чтоб не спалить аппарат
Поставить автоматы например 25 ампер (спецы поправьте , если мало).
Максим s написал : на 220в
16.01.2011 в 19:28:27
Максим s написал : кто знает как это сделать чтоб не спалить аппарат если он будет на 220в или надо на 380в или это тоже не вариант
собственно найти + и - и подключить , если + и + то сварочник может сдохнуть , для определения фаз нужен пробник
Mutru4 написал : Поставить автоматы например 25 ампер (спецы поправьте , если мало).
это смотря на каком токе варить и от типа аппарата - 16- 25а вполне нормально для сварки до 150-160а если проводка позволяет , а по уму нада смотреть проводку и под нее подбирать автомат - иначе слабую(тонкую) проводку можно и спалить
16.01.2011 в 19:42:21
собственно найти + и - и подключить , если + и + то сварочник может сдохнуть , для определения фаз нужен пробник
В независимости от того на какое напряжение рассчитан аппарат?Я имею в виду подключение к проводам идущим от столба к дому
16.01.2011 в 19:56:50
Максим s написал : собственно найти + и - и подключить , если + и + то сварочник может сдохнуть , для определения фаз нужен пробник В независимости от того на какое напряжение рассчитан аппарат?Я имею в виду подключение к проводам идущим от столба к дому
Да на них потребляемое напряжение написано, переменное, а плюс и минус на выходе аппарата- причем тут это? 2Максим s у вас квартира или частный дом?
16.01.2011 в 20:03:06
Максим s написал : Проблема в нестабильном напряжении в сети
Это может оказаться проблемой для инвертора, т.к. они, со слов сервисмэна, как раз таки капризны по питанию, что может привести к их поломке.
Максим s написал : и в слабой проводке
А это может послужить причиной пожара. ИМХО разберитесь с проводкой.
сварик написал : собственно найти + и - и подключить
В переменке ноль и фаза )))
16.01.2011 в 20:06:01
для каких целей нужен аппарат ,характер работ и продолжительность ?
16.01.2011 в 20:19:00
2Mutru4 В частном доме
16.01.2011 в 20:22:26
Аппарат нужен для хозяйственных нужд,уголок к трубам приварить для забора,и т.д
16.01.2011 в 20:33:40
Максим s написал : Аппарат нужен для хозяйственных нужд,уголок к трубам приварить для забора,и т.д
вполне хватит прибалтийского ресанта 160, работает от 160 v, выдает сварочный ток до 160 а , и не дорогой.
16.01.2011 в 20:46:07
Если будет сварка только черных металлов ,без нержавейки, то можно и трансформатор так как он не сильно чувствителен к скачками напряжения , и электроды мр3 , цу5 ,для переменки ,.
16.01.2011 в 20:58:37
Max507 написал : Если будет сварка только черных металлов ,без нержавейки, то можно и трансформатор так как он не сильно чувствителен к скачками напряжения , и электроды мр3 , цу5 ,для переменки
А что безопаснее подключать до счетчика инвертер или трансформатор и какой лучше брать на 380 или на 220?
16.01.2011 в 21:06:14
Максим s написал : 2Mutru4 В частном доме
Max507 написал : то можно и трансформатор
Mutru4 написал : Инвертор кушает по-меньше, чем транс.
Стопудово вас соседи "сдадут". На этой неделе сотрудницу пришлось отмазывать: умер тесть, который имел "хитрую розетку", при проверке нашли. Итог: обошлись магарычом (начальник -мой сокурсник), новый счетчик, и последущие ежемесячные проверки. Возьмите инвертор, я в квартире варю- по счетчику (когда припирает по-мелочи) + электродов (марок) по-больше использовать будете.
Max507 написал : цу5
варю ими отлично фубагом (постоянка).
Максим s написал : А что безопаснее подключать до счетчика инвертер или трансформатор и какой лучше брать на 380 или на 220?
Смотря какая проводка, на 380 трансы гораздо габаритнее.
Максим s написал : Аппарат нужен для хозяйственных нужд,уголок к трубам приварить для забора,и т.д
Максим s написал : 220
вам за глаза, на хрен вам 380 не нужно при таких работах.
16.01.2011 в 21:17:34
Mutru4 написал : Стопудово вас соседи "сдадут".
У моих соседей у самих рыло в пушке,если че вместе ко дну пойдем:)Значит неважно что аппарат на 220 будет,можно смело подключать к проводам главное + c - не перепутать
Max507 написал : варю ими отлично фубагом (постоянка).
А какой бы вы фубаг посоветовали,я посмотрел они разные,вы каким варите
16.01.2011 в 21:54:15
Возьми обычный инвертор ресанта , его и в жкх используют , я на работе использую испанский инвертор , варит почти все , правда по правде дрянь , лучше ресанта . Тебе в домашних работах пойдут электроды мр3 или мр3с ,уони и прочие не бери.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу