JulianZu, Ну в общем наверное да, дешовые Хенкельсы тоже убрались в шкаф.
WMF из Метро очень даже не фиговые оказались! :)
Только не ровные, сильно зависит от экземпляра, заточка отличается.
JulianZu написал :
Всё это дружит с точилкой Fiskars.
BSmaster написал :JulianZu, Ну в общем наверное да, дешовые Хенкельсы тоже убрались в шкаф.
WMF из Метро очень даже не фиговые оказались! :)
Только не ровные, сильно зависит от экземпляра, заточка отличается.
Аналогично. :yu
ВМФы мне понравились,хоть и производство тот же Китай.Заточка из коробки оказалась вполне неплохой.Не сказать,шоб прям хорошо держали заточку,нормально держат и вполне нормально правится Аркосовским мусатом до состояни реза бумаги.
А Матриксовские карбидные точилки-зло.После того,как несколько раз погонял ею Викториноксовский штампованный Сантоку,всё лезвие превратилось в микропилу-пошло зазубринами.Пришлось перетачивать лезвие,чтобы убрать все зазубрины.Уж лучше номальный мусат,чем эти гробилки для лезвий.
Так что в итоге-стоит брать Гастрораговского повара "типа дамаск" с ВГ-10 или нет,что скажете?
По мне так лучше Takeda - недорого и очень остро. Держит заточку долго, если женщинам не давать.
зы. Торговая марка GASTRORAG принадлежит отечественной компании ООО «Перфекс». Под этим брендом фирма предлагает широкий выбор инвентаря и оборудования китайского производства для столовых, кухонь, ресторанов и закусочных.
Warlock3650 написал :
чёрной кованой углеродки.Takeda Aogami Super
Аааа мы об этом...
Ну так он в штатах 328 баксов...
А hattori hd из японии можно привезти за всего 940 долларов.
А канецугу Pro-M - за 97 долларов. Странный разброс цен.
Я полагаю 1200-1400 рублей не нанесут вашему бюджету сильного вреда. Возьмите на пробу штампованную Takeda или Masahiro. Не понравится - отдадите жене на растерзание =)
PS. Мне, по крайней мере пока, хватает штампованного ножа. Кстати, для резки я использую только пластиковые доски.
Топтоп написал :
Аааа мы об этом...
Ну так он в штатах 328 баксов...
А hattori hd из японии можно привезти за всего 940 долларов.
А канецугу Pro-M - за 97 долларов. Странный разброс цен.
Я полагаю 1200-1400 рублей не нанесут вашему бюджету сильного вреда. Возьмите на пробу штампованную Takeda или Masahiro. Не понравится - отдадите жене на растерзание =)
PS. Мне, по крайней мере пока, хватает штампованного ножа. Кстати, для резки я использую только пластиковые доски.
Не.Жене на растерзание отдавать ни в коем случае-для неё есть Трамонтиновский 12см простенький колбаску порезать.Она у меня не готовит вообще,так что не нужен он ей.
Я матери быстрее отдам.Хотя видя ,как отец на точильном станке для зубил точит ножи-сердце кровью обливается.Он хорошие Аркосы,которые я им придарил за полгода превратил в зубочистки.Вроде и точилки для дома нормальные им дарил-нифига,на наждаке фигачит.Сейчас вот лежат без дела Викториноксы,а отдать родителям жалко-угробят.
Киньте ссыль на Такеду углеродошного в Штатах.Сколько у них там доставка кстати?
Всегда считал, что лучше купить один раз и навсегда качественный нож! Всем известно,что в Японии всегда было лучшее качество ножей, пару лет назад мне подарили "Tojro" F-313 универсальный - 135 мм, им все резал (мясо, рыбу с костями, овощи), не разу не точил его,поэтому решил купить себе небольшой сет из их коллекции. Зашел на официальный сайт www.tojiro.ru, меня очень хорошо проконсультировали, не экономили время на простой телефонный звонок. После десяти минутной консультации я выбрал себе подарок и заказал доставку на дом. У меня сложилось впечатление, как будто я побывал в магазине, менеджер удивил своей работой! Курьер доставил вовремя (я просил доставку привезти до 17 часов) товар. В общем, я остался больше чем доволен! Спасибо за качество продукции и работу персонала.
Ну вот и я повелась на рекламу( Купила себе "чудо-нож" на каком-то смутном сайте по акции и, к сожалению, потратила деньги на ветер. Прислали мне подделку. Почитав отзывы в интернете поняла, что заказывать нужно было на оф. сайте.Теперь буду умнее.
отличные кухонные ножи из дамасской стали, но у них средняя цена 5-8 тыр, а есть еще Samura Bamboo вот тут можете глянуть , они подешевле и тоже отличного качества!