14.02.2011 в 14:26:46
впринципе и такое возможно, но я что-то пока слабо в это верю... особенно в "растущую популярность типа А". где она растёт-то ? разве что тут на форуме, среди частных "самоделкиных" :). а электромонтажные организации (составляющие наверно 99% рынка) как ставили АС, так и будут ставить, ибо им тупо важна цена (а АС все равно дешевле) и соответствие нашим нормативам, а всё остальное глубоко пофиг.
14.02.2011 в 14:30:37
mr.Y написал : а электромонтажные организации (составляющие наверно 99% рынка) как ставили АС, так и будут ставить, ибо им тупо важна цена (а АС все равно дешевле) и соответствие нашим нормативам, а всё остальное глубоко пофиг.
АГА, IEK и ЩИТом погоняемые главное их побольше
14.02.2011 в 15:22:16
mr.Y написал : особенно в "растущую популярность типа А". где она растёт-то ? разве что тут на форуме, среди частных "самоделкиных" . а электромонтажные организации (составляющие наверно 99% рынка) как ставили АС, так и будут ставить, ибо им тупо важна цена (а АС все равно дешевле) и соответствие нашим нормативам, а всё остальное глубоко пофиг.
Вы смотрите на вопрос через призму своего опыта. Если смотреть через призму моего опыта, то УЗО АС практически не встречается. 1:1. В Германии УЗО АС - запрещено.
mr.Y написал : а АС все равно дешевле
Не вы-ли приводили пример что УЗО А стоит дёшиво? И это не единственный брэнд. У Хагера, разница между АС и А 40А 0,03А составляет 6% или 0,9 евро.
14.02.2011 в 17:24:18
У нас УЗО "А" даже в продаже хрен найдешь (кроме разве что электронных ИЕКов и т.п.), только под заказ, и вообще мало кто знает, что это за "А" и зачем оно надо. К столице всё это возможно и не относится, но она у нас - вообще отдельное государство, во всём. Может конечно у вас на Украине всё по-другому, это уж я не знаю...
И я не говорил, что А стоит дешево. Я говорил, что оно ДЕШЕВЛЕ ПОЛНЫХ АНАЛОГОВ ИЗ СЕРИИ МУЛЬТИ9. Причем НЕ ВСЕ УЗО А, а только модель iID. Обычно просто так не скидывают цену в ПОЛТОРА раза, и лично мне это подозрительно. А проверить не на чем, ибо они ПОД ЗАКАЗ.
14.02.2011 в 18:23:34
mr.Y написал : Причем НЕ ВСЕ УЗО А, а только модель iID.
Сколько стоит УЗО тип А 40А 30 мА? У нас, французское - 23 евро.
mr.Y написал : Обычно просто так не скидывают цену в ПОЛТОРА раза
Почему не скидывают. Скидывают. УЗО типа А с клемами квикконнект CDS240D
14.02.2011 в 22:02:37
Да какая разница, сколько там стоит одно и то же изделие в разных странах. Речь о разных изделиях, одно из которых является новой модификацией другого, и о ценах на них в одной стране.
Вобщем, не вижу смысла продолжать разговор ни о чём. Если ты свято веришь, что причина только в маркетинге - ну верь, я не против. Да и сам я не исключаю такого варианта, я же говорил выше. Но поверю я в это только тогда, когда увижу, что эти новые Acti9 iID типа А - такая же полноценная электромеханика, как и предыдущие из Multi9, без всяких электронных прибабахов внутри.
У кого-нибудь есть возможность проверить это, хотя бы "тестом с батарейкой" ?
14.02.2011 в 22:51:15
mr.Y написал : У кого-нибудь есть возможность проверить это, хотя бы "тестом с батарейкой" ?
Это лишнее. На УЗО рисуют обобщённую принципиальную схему. На УЗО с электроникой нарисован усилитель.
15.02.2011 в 01:17:37
А всегда ли он там нарисован ? Регламентируется ли какими-либо стандартами степень детализации этой схемы ? А то ведь "лишние" детали можно и опустить...
16.02.2011 в 09:43:49
Такой производитель как Schneider в такие игры не играет. Не об ИЭК-е же говорим. Хоть тестируй батарейкой, хоть не тестируй. Что касается УЗО типа А - соотношение продаж примерно 1 к 5 в пользу АС, но продажи УЗО типа А действительно год от года растут.
16.02.2011 в 19:44:01
Javen написал : Такой производитель как Schneider в такие игры не играет. Не об ИЭК-е же говорим.
Вера в безгрешность раскрученных брендов - дело сугубо личное, как и любая другая вера :). По мне так все они могут во что угодно играть, когда речь идет о рынках стран 3-го мира. Например в игру "а потестируем-ка мы новую серию сначала на папуасах" они уже вовсю играют :)
Javen написал : Что касается УЗО типа А - соотношение продаж примерно 1 к 5 в пользу АС, но продажи УЗО типа А действительно год от года растут.
если добавить "в москве", то возможно так и есть...
05.05.2011 в 21:06:23
Скажите, пожалуйста, в чем принципиальная разница УЗО серии acti9 от multi9 (если не брать во внимание индикацию аварийного отключения VISI-TRIP, изолированных клемм)? К примеру, в чем отличие iID 2P 63A 30mA тип Asi (арт. A9R61263) от ID 2P 63A 30mA тип А (арт. 23362)? Дело в том, что разница в цене достаточно существенна и не в пользу новой серии acti9. В чем подвох? Коммерческий ход?
P.S. Кстати, что скажите об этой статье
06.05.2011 в 00:48:56
Noskid ответ содержится в вопросе: первое - тип Asi, второе - тип А. ну какой смысл сравнивать цены на устройства разных типов ?
ЗЫ а вообще, мне таки ответили с сайта Шнайдера (после примерно месячного ожидания, когда мне уже и не интересно стало :)), что кроме наличия всех этих новых примочек, никакой принципиальной разницы между сериями нет. но можно ли на 100% верить заинтересованной стороне ? а вот это уже личное дело каждого :)
06.05.2011 в 11:26:56
mr.Y написал : ответ содержится в вопросе: первое - тип Asi, второе - тип А. ну какой смысл сравнивать цены на устройства разных типов ?
Возможно Вы правы. Но дело в том, что привязка si обозначает повышенную устойчивость к ложному срабатыванию, а в серии Multi9 были аналогичные УЗО типа А, только со специальным значком _|\_ на передней панели корпуса. Вот поэтому я и спрашиваю, в чем разница?
09.06.2011 в 15:46:07
Наконец-то. И на складе у Шнейдера есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу