n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.01.2011 в 12:27:42

BSmaster написал : Эта не интересная, она просто вдавливает поршень.

Наоборот! Именно эту я и имел в виду. Так как (поясняю в чём сложность) нужно именно разжать старые колодки. Нужно именно в случае снятия и установки суппорта без замены колодок. Если колодки сняты, но можно и по-другому, конечно. Ещё реальная проблема - снятие суппорта, который цепляется колодками за выступы, образующиеся при стачивании тормозного диска. Можно, наверное, стравить тормозуху, но это я не практикую без нужды. Ещё воздух попадёт! :) Хотя можно заодно и прокачать новую тормозную жидкость.

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

20.01.2011 в 13:43:47

kluchnik написал : с вращение вдавливать не обязательно.

Уверяю Вас, тут вы заблуждаетесь. Я тоже не зная устройство тормозной системы тех машин, для которых изготовлен инструмент автора темы, не могу до конца представить себе, необходимость в его приминении. На многих машинах, сейчас устанавливаются задние дисковые тормоза, совмещённые с ручником, для нормальной работы ручника, при износе колодок, внутри супорта стоит червяк, подаюжий систему ручного тормоза в исходное положение. При вдавливании без вращения, поршень не утапливается, а при превышении усилия, просто разрушается.

n-p-n написал : Так как (поясняю в чём сложность) нужно именно разжать старые колодки.

Может я конечно и тормоз, но абосалютно не могу себе представить за, что можно этими лапками зацепиться, когда колодки стоят на своём месте. Очень давно спрашивал, про эту приблуду у диллеров Kamasa-TOOLS, когда увидел её в каталоге, но получил однозначный ответ, что она для вдавливания поршня и брать её не стал, делал всё по старинке, ручкой молотка и старой колодкой.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.01.2011 в 17:44:45

BSmaster написал : абсалютно не могу себе представить за, что можно этими лапками зацепиться, когда колодки стоят на своём месте

Жизненная ситуация. Снимаю я суппорт. Подвешиваю его на проволочке, делаю там, что мне надо, например, меняю аммортизатор, пружину, подшипник ступицы или ещё чего. Потом беру супорт и пытаюсь его натянуть на диск. А он не очень надевается. Колодочки чуть вышли и осталась щель, уже толщины диска. Вот вместо диска и вставляю губки этих антитисков, которые расталкивают колодки в стороны. И для разработки цилиндра суппорта полезно туда-сюда погонять колодки. А чем гонять? На сжатие - понятно, педаль нажал, колодки пошли. А на разжатие?

BSmaster написал : При вдавливании без вращения, поршень не утапливается, а при превышении усилия, просто разрушается.

Во как. Не знал. У меня-то старая машина, тормоза раздельные (дисковые - основная гидравлика) и барабанные колодки ручника с тросиком.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

20.01.2011 в 18:36:20

Да, тоже с трудом понял, но такие системы не встречал... самое сложное взади обычный тормоз на диске, а ручник в барабане дискового... Струбцина, кстати позиционируется как для сжатия тормозного цилиндра... Есть еще такая крючковина, которую купить не смог (пока:o)

0
Вложение
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

20.01.2011 в 20:49:50

kluchnik написал : Есть еще такая крючковина, которую купить не смог (пока)

По сравнению с остальным, замысловатым инструментом, это фигня. ;) В качестве времянной меры легко, можно сделать её самому.

kluchnik написал : Да, тоже с трудом понял, но такие системы не встречал...

Посмотрите для общего развития то, что как минимум ахренеете, гарантирую. ;) http://passat-b5.ru/showthread.php?t=141984&pagenumber=

Но это ещё цветочки, на некоторых современных машинах, колодки не поменять, без адаптации новых при помощи сервисного компьютера. :a

n-p-n написал : Ещё реальная проблема - снятие суппорта, который цепляется колодками за выступы, образующиеся при стачивании тормозного диска.

Я вот в этом месте не понял, как она может помоч? А пример со снятым суппортом, очевиден. :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.01.2011 в 12:38:30

BSmaster написал : Я вот в этом месте не понял, как она может помоч?

а никак, поэтому я и стёр этот пассаж почти сразу. А Вы как-то его перехватить успели (подписка на тему что ли? :))

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

21.01.2011 в 12:44:39

2n-p-n
Верите, нет, я его и сейчас вижу, этот пассаж и могу опять процитировать. :(

Подписки нет и увидел его гораздо позже, чем он появился, в 12 посте.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.01.2011 в 12:45:31

BSmaster написал : что как минимум ахренеете, гарантирую

да уж...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.01.2011 в 12:46:42

2 BSmaster верно, забыл я его стереть. Точнее сообщения перепутал (не там смотрел :)) Сейчас сотру. А, ладно, пусть висит. Я имел в виду, что вообще есть такая проблема, но как её решать - непонятно :)

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

21.01.2011 в 12:59:29

n-p-n написал : Я имел в виду, что вообще есть такая проблема, но как её решать - непонятно

У меня почему то, такой проблемы не возникает, при простом нажатии на скобу суппорта, поршень утапливается и колодки легко переваливают, через бортик. Но, на самом деле, если это на передней оси и нет блокировки диференциала, как в моём случае, иногда при очередной смене колодок, можно завести двигатель, на поднятой и ХОРОШО ЗАКРЕПЛЁННОЙ!!! машине и сточить этот выступ с обеих сторон грубым напильником. Тормозной диск, дополнительно закрепляется при этом штатными болтами или гайками, через гайки большего размера.

Совет из серии вредных, может и не стоило это озвучивать, по не осторожности можно, уронить машину!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.01.2011 в 13:56:57

BSmaster написал : и сточить этот выступ с обеих сторон грубым напильником

да я так и делаю, когда есть на это время :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу