так а в чем проблема нарежте сами не хуже будет
04.11.2009 в 20:53:44
так а в чем проблема нарежте сами не хуже будет
04.11.2009 в 21:16:04
jordan написал : так а в чем проблема нарежте сами не хуже будет
Проблема простая - довезти до места резки плеть длиной 5,6 метров - люминь, отделанный шпоном :-) Боюсь, не справлюсь.
Куда податься бедному крестьянину :-)
05.11.2009 в 14:42:18
Тёзка, привет!:)
Крестьянину можно податься в ДСПлит. Не Куркино, конечно, но по МКАДу быстренько так можно доехать. Горизонтальные профили они нарежут точно в размер. А вертикальные - действительно, в размер не сделают; но без проблем распилят плеть пополам - 2.8м. почти под любой потолок достаточно, и везти уже проще. А можно им хоть дверь в сборе заказать, выкатив точный размер проема (когда я заказывал себе там железки, цена услуги была 1500р. за дверь).
Удачи!
05.11.2009 в 21:46:00
Новосёл, Alexgreen, огромное человеческое спасибо!
Раз все дороги ведут в Реутов, поеду к ним - бешеной собаке 100 километров не крюк.
Новосёл, а какая с точки зрения пиления принципиальная разница между горизонтальным и вертикальным профилем?
Ну и про 1500 р - да я за эти деньги новые калькулятор, карандаш и ножовку куплю! А с учетом того, что надо будет закрыть 5 проемов и 2 межкомнатные двери (7 * 1500 р) - на простенькую торцовку даже хватит :-)
*- Однако, - пробормотал он, - телячьи котлеты два двадцать пять, филе - два двадцать пять, водка - пять рублей.
05.11.2009 в 22:15:48
Hовосел, разумеется, пиле все равно, какой из профилей ей пилить. А почему "горизонт" пилят, а "вертикаль" нет - могу только предположить: чтобы стимулировать народ заказывать готовые двери.
Если и "горизонталь" не пилить (где ошибки в перпендикулярности реза, сделанного "на коленке",- после сборки бросятся в глаза) - то покупателей сильно поубавится (не у всех торцовки есть).
А если не пилить "вертикаль" (где такие же ошибки уже не так критичны) - то тот, кто купил "горизонталь", поленится бежать в другое место за "вертикалью", решит "да ладно, это и сам отпилю".
Зато, если он пилить вовсе не захочет (например, ради пары дверей - возиться не станет; надо ведь еще и отверстия точно сверлить) - вот они, 1500 рубликов, да за каждую дверку...
Лично я такой же, как Вы - вместо кромкования у распиловшиков, предпочел купить фрезер (который до того только на картинках видел) и Т-образную кромку. Хотя, это и нерентабельно (на первый взгляд); зато теперь у меня есть и кромкованные детали (не хуже фабричных), и, главное,- умение это делать осталось при мне:)
07.11.2009 в 00:37:14
2 Новосел, собираюсь сам собрать дверки для шкафов-купе. подскажите зачем покупать фрезер? вы им профиль горизонтальный торцуете?
08.11.2009 в 22:16:27
2НЕЗНАЙКА_ Он про ДСП. Апто-м пилит профиля. Инфа на их сайте есть.
09.11.2009 в 12:53:24
2 НЕЗНАЙКА_, Dmitriy_840 ответил верно: фрезером я выбраю пазы в наружных торцах панелей; в них потом забиваю Т-образную кромку - надежно и красиво (на мой взгляд). Для сборки дверей фрезер не нужен, горизонтальные профили просто заказываются нужного размера.
10.11.2009 в 17:55:34
Уважаемый НовосЁл! А как вы фрезеруете кромку? У вас фрезер в стол вмонтирован?
У меня есть недорогой фрезер SKIL 1830, не очень понимаю как без стола фрезернуть паз.
11.11.2009 в 09:20:59
Hовосел написал : В Кардинале он даже есть, но не торцуют.
Мне распилили по моим размерам без проблем.
11.11.2009 в 09:22:27
superstasik написал : не очень понимаю как без стола фрезернуть паз.
Пазовой фрезой. Ложим ДСП на стол. крепим упор для ырезера на ДСП фрезеруем паз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу