31.05.2007 в 14:01:42
мамик_25 написал : Выкладываю технологическую карту расчёта раздвижных и распашных дверей Раум+ и вариант сборки распашной двери с направляющей
Сохранил, мое огромное человеческое спасибо еще раз :) Теперь есть исчерпывающая информация.
31.05.2007 в 14:17:30
Пожалуйста:) Рада была помочь. Обращаю Ваше внимание на то, что сами расчитывали именно по технолог.карте. При этом там несколько размеров для стекла изменены мной. На практике оказалось, что для стекла лучше слегка прослабить, иначе слишком плотно сидит в профиле. Удачи:)
04.11.2009 в 20:38:00
Уважаемые мастера и мастерицы!
Подскажите, где можно купить И отторцевать раумплюс (raumplus, r+). Желательно ближе к Куркино.
Пользовался поиском - нашел ТД Сервер - там видненский алюминий.
В МДМ-Комплект тоже, и там не торцуют.
Все хорошо в www.mebkomp.ru, но они работают только с юриками.
В Кардинале он даже есть, но не торцуют.
Нужен raumplus AIR (цвет еще не знаю), и raumplus 751 (белый дуб). Почему именно raumplus - потому что белый дуб.
Еще нужны желтый и голубой профили. Их пару лет назад видел в фирме, продающей алюминиевый профиль с порошковым напылением на территории автопарка в нагатинском проезде. Тоже не могу найти...
Куды бечь?
04.11.2009 в 20:53:44
так а в чем проблема нарежте сами не хуже будет
04.11.2009 в 21:16:04
jordan написал : так а в чем проблема нарежте сами не хуже будет
Проблема простая - довезти до места резки плеть длиной 5,6 метров - люминь, отделанный шпоном :-) Боюсь, не справлюсь.
Куда податься бедному крестьянину :-)
05.11.2009 в 14:42:18
Тёзка, привет!:)
Крестьянину можно податься в ДСПлит. Не Куркино, конечно, но по МКАДу быстренько так можно доехать. Горизонтальные профили они нарежут точно в размер. А вертикальные - действительно, в размер не сделают; но без проблем распилят плеть пополам - 2.8м. почти под любой потолок достаточно, и везти уже проще. А можно им хоть дверь в сборе заказать, выкатив точный размер проема (когда я заказывал себе там железки, цена услуги была 1500р. за дверь).
Удачи!
05.11.2009 в 21:46:00
Новосёл, Alexgreen, огромное человеческое спасибо!
Раз все дороги ведут в Реутов, поеду к ним - бешеной собаке 100 километров не крюк.
Новосёл, а какая с точки зрения пиления принципиальная разница между горизонтальным и вертикальным профилем?
Ну и про 1500 р - да я за эти деньги новые калькулятор, карандаш и ножовку куплю! А с учетом того, что надо будет закрыть 5 проемов и 2 межкомнатные двери (7 * 1500 р) - на простенькую торцовку даже хватит :-)
*- Однако, - пробормотал он, - телячьи котлеты два двадцать пять, филе - два двадцать пять, водка - пять рублей.
05.11.2009 в 22:15:48
Hовосел, разумеется, пиле все равно, какой из профилей ей пилить. А почему "горизонт" пилят, а "вертикаль" нет - могу только предположить: чтобы стимулировать народ заказывать готовые двери.
Если и "горизонталь" не пилить (где ошибки в перпендикулярности реза, сделанного "на коленке",- после сборки бросятся в глаза) - то покупателей сильно поубавится (не у всех торцовки есть).
А если не пилить "вертикаль" (где такие же ошибки уже не так критичны) - то тот, кто купил "горизонталь", поленится бежать в другое место за "вертикалью", решит "да ладно, это и сам отпилю".
Зато, если он пилить вовсе не захочет (например, ради пары дверей - возиться не станет; надо ведь еще и отверстия точно сверлить) - вот они, 1500 рубликов, да за каждую дверку...
Лично я такой же, как Вы - вместо кромкования у распиловшиков, предпочел купить фрезер (который до того только на картинках видел) и Т-образную кромку. Хотя, это и нерентабельно (на первый взгляд); зато теперь у меня есть и кромкованные детали (не хуже фабричных), и, главное,- умение это делать осталось при мне:)
07.11.2009 в 00:37:14
2 Новосел, собираюсь сам собрать дверки для шкафов-купе. подскажите зачем покупать фрезер? вы им профиль горизонтальный торцуете?
08.11.2009 в 22:16:27
2НЕЗНАЙКА_ Он про ДСП. Апто-м пилит профиля. Инфа на их сайте есть.
09.11.2009 в 12:53:24
2 НЕЗНАЙКА_, Dmitriy_840 ответил верно: фрезером я выбраю пазы в наружных торцах панелей; в них потом забиваю Т-образную кромку - надежно и красиво (на мой взгляд). Для сборки дверей фрезер не нужен, горизонтальные профили просто заказываются нужного размера.
10.11.2009 в 17:55:34
Уважаемый НовосЁл! А как вы фрезеруете кромку? У вас фрезер в стол вмонтирован?
У меня есть недорогой фрезер SKIL 1830, не очень понимаю как без стола фрезернуть паз.
11.11.2009 в 09:20:59
Hовосел написал : В Кардинале он даже есть, но не торцуют.
Мне распилили по моим размерам без проблем.
11.11.2009 в 09:22:27
superstasik написал : не очень понимаю как без стола фрезернуть паз.
Пазовой фрезой. Ложим ДСП на стол. крепим упор для ырезера на ДСП фрезеруем паз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу