06.04.2011 в 18:32:33
Peterjela написал : Советую заменить монитор с TN-матрицей на моник с PVA/SPVA/MVA или IPS/S-IPS матрицами - там косяков этих практически нет.
увы..на работу еще и монитор покупать - жирно будет...))) дома у меня элт..менять буду только на "нормальный" ипс/сипс/еипс Dell... столешница дома на 760 мм (720 опоры + 38мм столешница) и монитор элт 17шка..сверху вниз смотреть оч не удобно..
Правильное положение и угол наклона монитора можно легко проверить: глаза должны смотреть на середину монитора под углом в 35 градусов.
от блин )))
06.04.2011 в 21:59:24
Я тоже недавно обзавелась новым столом. Работаю на ноутбуке целый день. У меня простой стол: справа тумба с ящиками, слева с дверкой. За дверкой три полочки - для ноута, для сканера, для принтера. Полка для клавиатуры выдвигается -- то есть я при имеющейся клавиатуре на ноутбуке была вынуждена купить допольнительную клавиатуру и поставить ее ниже -- иначе уставали плечи.
У меня есть и подставка под ноутбук (на ножках -- она вообще-то для монитора), но пользуюсь я ей не всегда. Стул у меня с газлифтом. Поэтому я могу регулировать и высоту установки экрана, и высоту сиденья. Интересно, что мне приходится часто регулировать и то и другое, поскольку за компьютером занимаешься разными вещами -- иногда читаешь с экрана, иногда печатаешь подряд много, иногда смотришь кино и т. п. А для всего этого желательно и поменять высоту и наклон спинки кресла.
Полочка для дисков абсолютно не нужна -- она занимает слишком много ценного места. Лучше хранить диски в портмоне на молниях. У меня их два, в каждом по 30 дисков. Занимают на обычной полке всего 9 см в ширину и 16 см в высоту. А если бы они хранились каждый в пластиковом корпусе, то заняли бы целую полку.
Над столом у меня просто открытые полки глубиной 20 см. Ничего на них не наворочено - ни дверок, ни ящичков.
Рядом со столом стоит закрытый шкафчик с полками и открытый стеллаж. Вот и все.
Мне кажется, что "городильня" вокруг компьютерных столов очень быстро надоедает и выглядит как-то громоздко. Но это, конечно, мое личное мнение.
Еще добавлю. Если за столом планируется писать, то свет должен падать слева. Если при работе на компьютере устают плечи, то надо кресло с подлокотниками. Опираться на стол или на подставку для компьютера не стоит -- от этого неправильно располагается позвоночник, и могут со временем быть проблемы. Но вообще лучше, чтобы руки находились в таком же положении, как у пианистов: как будто под каждой кистью руки яблоко, а локти лишь чуточку ниже кистей. Ну, вот, кажется, все...
07.04.2011 в 17:51:57
Пингвин Никогда не понимала и не пойму наверное полочек-витрин под диски. Сплошной пылесборник, неразбериха и места под них уходит уйма. Проще купить бокс на молнии на 120 дисков, по 4 на страничку. Или два, или три бокса... для разных тем. Места это всё равно займет в пол-ящика стола.
07.04.2011 в 17:56:28
или купить винт на терабайт и не забивать место дисками вообще
24.04.2011 в 09:28:06
olegduc Я тоже долго мучился с выбором комп. стола для сына. Хотелось - угловой, но при этом закрывался доступ к форточке. В то же время - что нибудь комбинированное (комп. + рабочая зона). У себя в магазинах ничего не подобрал, а заказывать эксклюзив - накладно. В общем смастерил сам: Зацените, кому интересны подробности - отвечу. Чертежи не делал. Всё по эскизу.
24.04.2011 в 16:37:48
День добрый, если не в этиу ветку сильно не пинайте пжлст:) Зашел в магазин и мне понравилась детская/подростковая кровать в которой в напосредственно сама кровать размещена на втором ярусе, а внизу оборудован комп. столик и нечто вроде симбиоза шкафа и камода. Объяснил несколько сумбурно, но может кто знает хитрости такого изделия, что бы и безопасно (как с точки зрения второго яруса, так и с точки зрения экологичности используемых материалов - всетаки ребенок там будет проводить по 14-16 часов в сутки ) Вот нашел фотку аналога, правда в той модели дверца шкафчика и лесенка местами были поменяны, а так такойже вариант.
25.04.2011 в 06:35:50
Бармолей Мне понравилась конструкция. И симпатишно, и "всё в куче". На счёт экологичности материалов - это может сказать только изготовитель (да и то на вряд ли...) Зависит от материала, малярки. Если "по деревенски" - главное, чтобы не было едкого, резкого запаха (в шкафчиках он долго держится). Но это вряд ли, сейчас в основном практикуют лаки на акриловой основе (водные), а они экологичнее старых алкидных и нитро.
25.04.2011 в 12:00:07
doka написал : Бармолей Мне понравилась конструкция. И симпатишно, и "всё в куче". На счёт экологичности материалов - это может сказать только изготовитель (да и то на вряд ли...) Зависит от материала, малярки. Если "по деревенски" - главное, чтобы не было едкого, резкого запаха (в шкафчиках он долго держится). Но это вряд ли, сейчас в основном практикуют лаки на акриловой основе (водные), а они экологичнее старых алкидных и нитро.
Так я думаю в отпуске сам такой же сделать, может у кого есть чертеж, да и про разные хитрости хотел узнать, типа как безопасно закрепить кровать сверху что бы не допустить расшатывания, ну и еще может какие сложности озвучить...
29.04.2011 в 22:18:44
Бармолей написал : Так я думаю в отпуске сам такой же сделать, может у кого есть чертеж, да и про разные хитрости хотел узнать, типа как безопасно закрепить кровать сверху что бы не допустить расшатывания, ну и еще может какие сложности озвучить...
Чертежи - не знаю, вряд ли найдёшь, отталкивайся от стандартных размеров (кровати, письменного стола), не много импровизации и ваще круто будет. Крепёжь зависит от материала, из которого собираешься делать. Конечно самое главное укрепить спальное место. А хитрости возникнут в процессе, обращайся.
30.04.2011 в 17:04:59
doka написал : Чертежи - не знаю, вряд ли найдёшь, отталкивайся от стандартных размеров (кровати, письменного стола), не много импровизации и ваще круто будет. Крепёжь зависит от материала, из которого собираешься делать. Конечно самое главное укрепить спальное место. А хитрости возникнут в процессе, обращайся.
Делать думаю из МДФ а силовой каркас (или как его правильно обозвать) спального места из бруса... Наверное надо определиться с матрасом и от его размеров плясать...
03.05.2011 в 18:21:47
Бармолей написал : Делать думаю из МДФ а силовой каркас (или как его правильно обозвать) спального места из бруса... Наверное надо определиться с матрасом и от его размеров плясать...
На счёт матраса - это верно, что бы не пришлось потом матрас заказывать))). А вот про МДФ - ничего подсказать не могу (всё таки прессованная бумага) дел с ним не имел. Знаю только то, что в торцы не возможно саморезы вкручивать, МДФ расслаивается. Может лучше найти ДСП обработанное с обеих сторон. А торцы (видимые срезы) оклеить виниловыми окантовками. И смотрится культурно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу