anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 19:06:12

2smiky Выглядит страшно и неудобно. Третью ногу по середине заменить металическим уголком, если считаете, что столешница для такой длины слишком тонкая (а лучше взять столешницу потолще). Полочку под "мониторы" убрать вообще (полочка еще как-то была к месту у древних 13" ЭЛТ мониторов, но не у современных ЖК!), колонки на стену, чтобы место не захломляли. 2olegduc Вполне хороший проект. Для студента желательно, чтобы хоть на какое-то крыло влезал лист А1 полностью (594×841 мм) + лампа. В учебе может пару раз понабится, но очень обидно, когда для этого нужно искать другой стол, или быть втройне осторожным чтобы не помять многострадальный лист. А в повседневной работе такая ширина с длиной точно не помешают. Еще нравятся закрытые стеклом полки, чтобы пыль не копилась.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2011 в 01:06:57

спасибо что ответили я вобще то хотел сделать что то на подобии вот этого - http://www.nuloop.com/dj_equipement/Gloriousdj/workbenchblack_1.jpg

кстати чуток переделал

Итого: Ширина столешницы - 150 см глубина - 70 см толщина одного листа - 1,6 см мне посоветовали сделать столешницу двойной. чтоб не прогнулась. Руки будут лежать на высоте 77 см (а мой рост 178 см) надеюсь будет норм. выдвижной клавиатуры не будет. читал форумы, много кто жалуется что это не удобно надстройка будет служить для места под миди клавиатуру (правда смущает не прогнется ли эта надстройка от 7 кг веса дисплеев...) Ну и колонки разместил как можно шире, чтоб стерео лучше слышать.

Еще есть тумба с шухлядками и на колесиках

http://s51.radikal.ru/i133/1104/67/1190743b2abc.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1104/fa/efe89f4073db.jpg

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2011 в 12:10:44

smiky написал : спасибо что ответили

Peterjela написал : ИМХО h=77 см это много! Тут как раз выдвижная полка бы и не помешала. Если от полки выдвижной отказываетесь - Н стола желательна пониже.

smiky написал : Руки будут лежать на высоте 77 см (а мой рост 178 см) надеюсь будет норм. выдвижной клавиатуры не будет.

:) Спасибо говорите, а советы не используете.... странно :) Еще раз обращу Ваше внимание (вдруг услышите?! :) - стандартная высота обычного письменного стола 74 см. Для работы на компе при такой высоте стола (даже не вашей непонятной h= 77 см) ОЧЕНЬ УДОБНО иметь выдвижную полку (кстати, лучше пошире - этак 70-80 см), либо стол должен быть НИЖЕ, например - 68 см (как у меня; кстати, мой рост 185 см :) )

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

05.04.2011 в 13:22:19

smiky написал : я вобще то хотел сделать что то на подобии вот этого

Тогда почему не хотите сделать, как и там, выдвижную полку под миди-клавиатуру? Вот ей там как раз самое место. А поднимать монитор(ы) - последнее дело.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2011 в 19:58:49

у меня у самого не было выдвижной полки никогда . и за ней никогда не работал. но читал много отзывов и говорят она безполезна...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

05.04.2011 в 22:17:11

smiky написал : читал много отзывов и говорят она безполезна...

Много негативных отзывов музыкантов? Где ж Вы их нашли?! :)

Мой сын просто мечтал о такой полке для миди-клавиатуры, но не представлял, что такое можно сделать. Поэтому использовал стойку, но это было не очень удобно. А когда мы ему сделали стол с такой полкой (причём дважды :)), просто прыгал от счастья. И с тех пор не нарадуется на наши столы - работает по много часов за одним, из них и пока недостатков не нашёл :) Вот эти столы: http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=7497 , http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=7522 . И выдвижная полка для полноценной профессиональной миди-клавиатуры - главное их достоинство.

0
VitaminD
VitaminD
Местный

Харьков

06.04.2011 в 01:17:52

Лида написал : А поднимать монитор(ы) - последнее дело.

мониторы поднимать - то что нужно..если он небольшой...центр монитора должен находиться на уровне глаз..чтоб не смотреть сверху вниз согнув шею..я на работу себе сделал полочку под монитор..на 20 см его поднял..работать удобнее..сидишь и смотришь прямо..а не вниз...и искажения цветов (на лсд-мониторах) меньше заметны при этом... то же самое и про колонки..они должны быть на уровне ушей

Лида написал : Много негативных отзывов музыкантов?

музыкантам может конечно и удобно будет..но для клавиатуры - это как аппендикс...ногами цепляешься (ногу на ногу не закинешь)..шатается..клавы не видно...рука должна по локоть лежать на столе (!) во время работы..а не висеть на кисти опираясь на выдвижную полку...

ps у меня в качестве нового стола под комп вообще 38мм столешница кухонная с постформингом...2 метра шириной и 85 см глубиной... на стальной опоре вот такой: http://agt.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=44200000&category_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=209 (не сочтите за рекламу..просто брал у них..нигде больлше не мог найти подобных столешниц...только потом увидел в каталоге Hafele ..но в представительстве сказали, что надо под заказ и дорого.. единственный минус...посередине таки провисает..(миллиметров на 5..если на глаз) т.к. опора раздвижная и центральная часть ее естественнно люфтит...как время будет постараюсь компенсировать этот прогиб..

и к столу тумба...60*60*60 см на колесиках..на три ящика (мини комод получился..зато много влазит и смотрится вкупе с двухметровым столом очень даже неплохо)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

06.04.2011 в 13:45:56

VitaminD написал : музыкантам может конечно и удобно будет..

Я говорю только о столе, приведённом в качестве примера smiky. У этого стола другое назначение - организовать рабочее место музыканта, работающего за компьютером. Это особая задача, и там речь не идёт об опоре для локтей при работе на миди- клавиатуре (Вы видели такую опору у рояля? :)). А насчёт компьютерной клавы я согласна - выдвижная полка для неё неудобна.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 14:58:15

VitaminD написал : центр монитора должен находиться на уровне глаз..чтоб не смотреть сверху вниз согнув шею..

Большинство встречаемых мнений да и советов эргономистов (кстати, думающих и о Вашей шее) - НЕ СОГЛАСНЫ с Вами. :) Лучше, если "уровень глаз" соответствует верхней грани монитора.

0
VitaminD
VitaminD
Местный

Харьков

06.04.2011 в 16:36:12

Peterjela написал : Большинство встречаемых мнений да и советов эргономистов (кстати, думающих и о Вашей шее) - НЕ СОГЛАСНЫ с Вами.
Лучше, если "уровень глаз" соответствует верхней грани монитора.

ну..вы меня озадачили...поищу подобную инфу... но мне стало удобнее работать когда моник поднял..косяки ЛСД мониторов с изменением яркости от угла, под которым смотришь на экран, нивелируются

и если монитор будет 30дюймов..то шибко высоко сидеть прийдется ))))

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2011 в 17:42:23

VitaminD написал : косяки ЛСД мониторов с изменением яркости от угла

Советую заменить монитор с TN-матрицей на моник с PVA/SPVA/MVA или IPS/S-IPS матрицами - там косяков этих практически нет. :)

VitaminD написал : если монитор будет 30дюймов..

про 30 не скажу, а вот 24", как у меня - самое то (h стола = 68 см)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу