27.05.2013 в 11:52:34
Профан27 написал : Но в то же время категорический противник системного блока на полу.
Мне очень интересно узнать ваше мнение: почему?
Профан27 написал : И на предприятии у нас 70% сист. блоков стоят на столе.
Какая сфера деятельности предприятия, если не секрет? И почему НА столе? Какой в этом практический смысл?
Спасибо.
27.05.2013 в 13:02:04
eduard_t, спорить и что-то кому-то доказывать не собираюсь. Нравится системный блок под столом - ставьте под стол. Вы же не у нас на предприятии работаете :)
27.05.2013 в 14:39:26
Профан27 написал : eduard_t, спорить и что-то кому-то доказывать не собираюсь. Нравится системный блок под столом - ставьте под стол. Вы же не у нас на предприятии работаете :)
Вопрос был не о споре, а о сути - если у вас это есть, значит вам это надо. Значит есть причина. Она мне и была интересна (ведь не просто так это у вас введено). Одна из причин, например - часто требуется привод CD|DVD.
P.S. Призывать к чему-либо я не собирался и не собираюсь.
27.05.2013 в 16:35:23
eduard_t написал : Вопрос был не о споре
А, ну если не для полемики, тогда можно пообсуждать. Мои предпочтения в этом вопросы сформированы не домашним компьютером, а опытом (очень значительным) обслуживания ПК на предприятии; обслуживания, проводимого минимумом IT-шников при количестве ПК довольно значительном. В силу этих причин любое внешнее, не относящееся к самой компьютерной сути, затруднение в работе злит и бесит. Надо с рабочего места СБ забрать (программу переустановить и т.п.) - а он под столом. Все разъемы на задней стенке. Провода короткие, наружу вытащить не получается. Под столом пыль, в самом СБ пыль и тараканы. На ощупь выдернуть, вытащить... а обратно поставить еще хуже: на ощупь не попадешь, приходится вообще под стол ползти (столы у наших работников просторные, глубокие). Поэтому вид СБ под столом вызывает у меня ненависть. Кроме того, я не понимаю фразы "СБ на столе занимает место". Ровно столько площади, сколько он отнимает на столешнице, он предоставляет на своей верхней крышке. Еще и больше - туда можно бумаг навалить так, что они свешиваются по обе стороны вторым этажом. Вот у меня на раб. месте там стоит телефон директорский прямой, и туда я кладу самые срочные и нужные бумаги - чтобы на виду были. Полного запрета ставить под стол у нас нет. Провести это дело приказом мне не удается, хотя я периодически пытаюсь. Но в основном люди прислушиваются, поскольку нек. авторитет в коллективе вроде есть. Сфера деятельности не суть, но работники наши по 8 часов работают исключительно за компом со сложной графикой.
27.05.2013 в 16:53:42
Я понял о чем вы. Фактически, речь идет о работающих НЕ-ITшникам - тогда становится понятно зачем. Фактически, это надо не им, а вам (для облегчения обслуживания).
Небольшой офф...
Профан27 написал : Надо с рабочего места СБ забрать (программу переустановить и т.п.) - а он под столом.
Удаленное управление? Централизовання служба управления репозиториями?
Профан27 написал : Кроме того, я не понимаю фразы "СБ на столе занимает место". Ровно столько площади, сколько он отнимает на столешнице, он предоставляет на своей верхней крышке. Еще и больше - туда можно бумаг навалить так, что они свешиваются по обе стороны вторым этажом.
:)))
Профан27 написал : Сфера деятельности не суть, но работники наши по 8 часов работают исключительно за компом со сложной графикой.
САПР и т.п. - понятно.
Вопрос закрыт. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу