Я тоже недавно обзавелась новым столом. Работаю на ноутбуке целый день. У меня простой стол: справа тумба с ящиками, слева с дверкой. За дверкой три полочки - для ноута, для сканера, для принтера. Полка для клавиатуры выдвигается -- то есть я при имеющейся клавиатуре на ноутбуке была вынуждена купить допольнительную клавиатуру и поставить ее ниже -- иначе уставали плечи.
У меня есть и подставка под ноутбук (на ножках -- она вообще-то для монитора), но пользуюсь я ей не всегда. Стул у меня с газлифтом. Поэтому я могу регулировать и высоту установки экрана, и высоту сиденья. Интересно, что мне приходится часто регулировать и то и другое, поскольку за компьютером занимаешься разными вещами -- иногда читаешь с экрана, иногда печатаешь подряд много, иногда смотришь кино и т. п. А для всего этого желательно и поменять высоту и наклон спинки кресла.
Полочка для дисков абсолютно не нужна -- она занимает слишком много ценного места. Лучше хранить диски в портмоне на молниях. У меня их два, в каждом по 30 дисков. Занимают на обычной полке всего 9 см в ширину и 16 см в высоту. А если бы они хранились каждый в пластиковом корпусе, то заняли бы целую полку.
Над столом у меня просто открытые полки глубиной 20 см. Ничего на них не наворочено - ни дверок, ни ящичков.
Рядом со столом стоит закрытый шкафчик с полками и открытый стеллаж. Вот и все.
Мне кажется, что "городильня" вокруг компьютерных столов очень быстро надоедает и выглядит как-то громоздко. Но это, конечно, мое личное мнение.
Еще добавлю. Если за столом планируется писать, то свет должен падать слева. Если при работе на компьютере устают плечи, то надо кресло с подлокотниками. Опираться на стол или на подставку для компьютера не стоит -- от этого неправильно располагается позвоночник, и могут со временем быть проблемы. Но вообще лучше, чтобы руки находились в таком же положении, как у пианистов: как будто под каждой кистью руки яблоко, а локти лишь чуточку ниже кистей. Ну, вот, кажется, все...