20.01.2011 в 13:09:58
2Ким Конечно он. Это тоже его песня.
20.01.2011 в 14:15:51
Сулейман написал : Это тоже его песня.
Раньше не слышал...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.01.2011 в 14:54:57
Ким написал : Раньше не слышал...
Послушайте. Это настоящий, глубокий поэт .
20.01.2011 в 18:13:02
Любовь Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли.
Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа...
Сухими, жесткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской;
А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе моей светилася моей!
Я все забыл, дышу лишь ею, Всю жизнь я отдал ей во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть.
20.01.2011 в 18:38:09
SHMS написал : Послушайте. Это настоящий, глубокий поэт .
;) :) Имел ввиду что не слышал (не читал) то что приведено Сулейманом А так все что слышал /видел - было поверхностное ознакомление.
20.01.2011 в 19:26:47
Если выпало в Голландии родиться,
Лучше сразу жить в России некурящим,
Оземь грохнуться, собой оборотиться,
Очутиться в настоящем настоящем.
Вот Калинов мост - дуга от полукруга,
Над Смородиной - горючею рекою,
Вот двенадцатиголовая змеюка
Поджидает богатырское жаркое.
Ходит Штирлиц в черной форме (как в киношке),
Шлет шифровки, опасается провала,
В богатырском деле Штирлиц не помощник,
Просто, так ему Яга наколдовала.
Мчит Чапаев, машет шашкой, хоть и ранен,
Рядом Фурманов стоит в библиотеке,
Мчит Чапаев между странными мирами,
Где какие-то предательские реки.
Петр I собирается в загранку,
Показать минхерц заморским карабелам,
Кто-то нервный поглощает валерьянку,
Потому что предлагают парабеллум.
Чудо-юдо чиркнет пальцами по шее,
Да отрубленную голову приставит,
А Иван-дурак ругнется: "Змеи, змеи!",
Крякнет, сплюнет и рубить не перестанет.
В чистом поле трое бдят, а им не бдится,
Катит, катит девка яблочко по блюдцу,
Где бы там тебе ни выпало родиться,
На Калиновом мосту тебя дождутся.
21.01.2011 в 11:08:49
ДУРАКИ
Живут на свете дураки: На бочку меда - дегтя ложка. Им, дуракам, все не с руки Стать поумнее, хоть немножко.
Дурак - он как Иван-дурак, Всех кормит, обо всех хлопочет. Дурак - он тянет, как бурлак. Дурак во всем - чернорабочий.
Все спят - он, дурень, начеку. Куда-то мчит, за что-то бьется... А достается дураку - Как никому не достается!
То по-дурацки он влюблен, Так беззащитно, без опаски, То по-дурацки робок он, То откровенен по-дурацки.
Не изворотлив, не хитер,- Твердя, что вертится планета, Дурак восходит на костер И, как дурак, кричит про это!
Живут на свете дураки, Идут-бредут в своих веригах, Невероятно далеки От разных умников великих.
Но умники за их спиной гогочут...
Пусть умники меня простят - Мне больше дураки по нраву.
Я и сама еще пока Себя с их племенем сверяю. И думаю, что дурака Я этим делом не сваляю.
А жизнь у каждого в руках. Давайте честно к старту выйдем, И кто там будет в дураках - Увидим, умники! Увидим.
Римма Казакова. 1963
21.01.2011 в 15:40:38
Некоторые стихи прямо за душу берут!
21.01.2011 в 16:04:24
Сидит на окошке Притихшая кошка И что-то чуть слышно Урчит и урчит, И смотрит на то, Как пустая дорожка, Внизу под окошком, Всё утро грустит.
И ёжится зябко, И ждёт не дождётся, Когда ж надоедливый Дождик пройдёт, И выбежит кто-нибудь к ней, И пройдётся С ней вместе по саду До самых ворот!
21.01.2011 в 16:32:38
Из за пазухи вынув щенка сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: “Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?” – “Мур мур мяу!” – согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел – Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель… Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса… А потом произнёс, поглядев в небеса: “Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!” Пёс послушал, как будто понять его мог, И… под вечер котёнка домой приволок. Тоже – серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет ? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока…
21.01.2011 в 17:27:43
В дополнение к "кошачей теме". Не знаю кто написал и не помню где спер ;) :) Даже оставил так как текст был написан
Кошка Сделана Из Меха, Из Желаний И Загадки. Кошка — Это Не Собака, У Неё Свои Повадки. Кошка Чьей-то Быть Не Может. Ценит Ласку И Заботу. Очень Тяжко Приходилось Ей Без Дома В Непогоду.
Кошку Выдумали Люди, Чтобы, Приходя С Работы, Гладить, Сидя На Диване, Забывая Про Заботы. Кошка В Дом Приходит Ночью, Через Форточку На Первом. Она Знает Много Окон, Просто Быть Умеет Верной.
Кошка — Дело Настроенья, Подойдёт, Когда Захочет. Если И Одарит Взглядом, Тоже Как-то, Между Прочим. Кошке Хочется На Крышу, Чтоб Влюбляться Под Луною. Помни, Кошке Не Заменишь Волю Только Лишь Собою.
Кошка В Темноте Всё Видит Ярко-жёлтыми Глазами. Мягкие У Кошки Лапки, Только, Правда, С Коготками. Кошка Странное Создание, С Ней Так Сложно, Не До Смеха. Мне Нужна Такая Кошка! Кошка Сделана Из Меха.
Юбер написал : Из за пазухи вынув щенка сироту, Обратился Хозяин со словом к коту:
Недавно где-то читал, автора не помню. Понравилось
21.01.2011 в 17:54:04
Ким написал : Если И Одарит Взглядом, Тоже Как-то, Между Прочим
Стихи правильные. В точку. Кошка - вещь в себе.
21.01.2011 в 18:07:01
Юбер написал : Из за пазухи вынув щенка сироту, Обратился Хозяин со словом к коту:........
Мария Семенова, «Волкодав. Знамение Пути»
Юбер написал : Кошка - вещь в себе.
Индивидуальность в себе .... ;)
21.01.2011 в 18:13:17
Погладь котенка - ласковым изгибом
Прильнет пушистый баловень к тебе,
Несложно сделать малыша счастливым
Как потянулся он к твоей руке!
Зажмурился и нежно замурлыкал,
Подставив полосатые бока,
И кажется, что хитрою улыбкой
Кривится зверя мягкая щека...
21.01.2011 в 18:57:39
Если встретишь утром кошку – Потрепи её немножко, Чтоб не задирала гордо Хвост пушистый до небес! К ней с душой – а мне по носу, Ни за что когтистой лапкой: Ни твоё, мол, и не лапай, Невоспитанный балбес!
А я что? Я ж поиграться… И зачем так волноваться? Я ж совсем не покушался На Величество её! Расцарапала под глазом – Вот ведь – вредная, зараза! Ну куда теперь я выйду С мордой драной, ё-моё!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу