11.05.2017 в 16:28:08
ну вот, спалено кг 10 электродов, можно делать выводы. варил соседу по даче бочку около 7 кубов, дно металл 10мм стенки 2.5. проходил по метру шва без перерыва, только электроды вставлял. лето, жара. ток 105а. аппарат даже не отключался. большой + это работа на пониженном напряжении, где другие плюют и рвут дугу. приходилось работать зеленой нержавейкой ссср- одни из самых гадких электродов, даже на сак-е они не очень. форсаж их нормально ест, дуга не рвется. раздобыл оригинальных lb-52u 2.6, вот это действительно всем электродам электроды! 161-й наверное для них и создан. дефектов в шве не заметил. ВАХ дуги под эти электроды практически идеальная. однозначно, стоит своих денег. все ИМХО. для завода: дешевле не делайте, пусть лучше качество, и нормальные импортные потроха. вопрос- в прошивке предусмотрено увеличение ширины шим-а при переходе сетевого напряжения через ноль? а то при резке на максимуме от дуги слышен фон 100гц. может и емкость питания маловата для такого тока. хотелось бы увидеть ответ завода.
11.05.2017 в 17:40:31
f-161 написал: чем грозит установка дросселя?
а зачем он там, если пишите, что все хорошо?
26.05.2017 в 02:43:41
f-161 написал: дешевле не делайте, пусть лучше качество, и нормальные импортные потроха.
Технология изготовления, используемые компоненты, общий технический уровень и сам стиль исполнения у Форсажей примерно те же, что и у обычных бюджетных кетайсев на 20-30% дешевле, и варят они в общем не хуже. А продавать Форсажи заметно дороже позволяет в основном наличие у них функции "патриотизм", у которой сейчас по известным причинам хороший маркетолохический потенциал, это да.
30.05.2017 в 15:22:52
чукча написал: и варят они в общем не хуже.
форсаж хреново варит, дуга жесткая, перегревается, много поломок. люди доваривают начатую работу дешевыми китайцами, потому что сломанный форсаж надо ждать минимум месяц, пока его отремонтируют на заводе
30.05.2017 в 21:59:55
U-Kmaster написал:
чукча написал: и варят они в общем не хуже.
форсаж хреново варит, дуга жесткая, перегревается, много поломок. люди доваривают начатую работу дешевыми китайцами, потому что сломанный форсаж надо ждать минимум месяц, пока его отремонтируют на заводе
U-Kmaster, не молчите. Ваш долг написать обо всем этом подробнее.
13.07.2017 в 20:22:28
Провел в дом три фазы. Теперь пришла в голову мысль. Сделать из трёх диодов трёхфазный выпрямитель и подключать инвертор (Форсаж-161) через него. То есть подавать выпрямленный ток прямо на вилку питания инвертора. Насчёт силовой части у меня сомнений нет - всё должно работать нормально. Но вот не накроется ли часть питающая слаботочку (задающий генератор)? А также некоторые сомнения насчёт работы вентилятора. Для чего это делать - ожидаю, что варить станет мягче.
13.07.2017 в 21:03:15
Lewon1972, это делать имеет смысл, если у Вас все три фазы имеют низкое напряжение. Ну и подключить не просто так, схему аппарата придётся изменять.
13.07.2017 в 21:15:40
Ничего менять не придётся, всё будет работать, Испытывали такое на Ресантах, Вопрос только по вентилятору, если он на переменку 220, то сгорит, Ещё на максимальных токах будет перегрузка половины сетевого диодного моста, т к напряжение будет однополярным, то работать в мосте будет только половина, Если току давать не на полную то нормально
13.07.2017 в 21:26:35
Почему низкое - обычное напряжение. Три фазы через три диода на один провод вилки, ноль на другой. Получим то же самое, что при выпрямлении одной фазы двухполупериодным мостом с очень большим количеством сглаживающих конденсаторов. Внутри инвертора этот выпрямленный ток пройдёт через выпрямитель ещё раз. При этом у внутреннего выпрямителя будет постоянно работать только одно плечо. Ну да ничего с ним приключиться из-за этого не должно. Но это для силовой части, там всё более-менее однообразно во всех инверторах. А вот питание низковольтной слаботочной части может быть организовано по разному. И как отнесётся к питанию от выпрямленного напряжения не покопавшись в инверторе не скажешь. Вот я и спрашиваю у тех, кто уже копался. Сам я попробовал, снял крышку и понял, что для выяснения понадобится разбирать дальше. И решил отложить это дело и для начала поспрашивать.
13.07.2017 в 22:34:46
Lewon1972 написал: То есть подавать выпрямленный ток прямо на вилку питания инвертора.
Lewon1972 написал: Для чего это делать - ожидаю, что варить станет мягче.
Я не силён в электронике, но, насколько я знаю, постоянный ток не трансформируется. Поэтому инвертор постоянку сначала перемелет в высокочастотную переменку, потом отправит её на трансформатор, потом вновь конвертирует в постоянку. Т.е. все старания по получению высококачественной постоянки на входе в инвертор умрут, даже не дойдя до трансформатора. Или я не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу